李永强大夫的个人网站 liyongqiangdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李永强大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 南医三院 > 李永强 >

红斑狼疮中后期肾炎引...

红斑狼疮中后期肾炎引起的白蛋白过低

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:红斑狼疮中后期肾炎引起的白蛋白过低

疾病:

红斑狼疮,狼疮肾炎,血常规白蛋白过低

病情描述:
确诊为系统性红斑狼疮已经七八年了,现在检查主要是白蛋白过低,尿蛋白流失,全身乏力,之前偶尔伴有下肢浮肿

希望提供的帮助:
请问是否有比较合适的药剂能比较有效的改善现在狼疮肾炎引起的白蛋白过低问题

所就诊医院科室:
本地医院,福州市大医院 系统性免疫科,肾内科

用药情况:
药物名称:复方环林铣胺片
服用说明:一次半片,每天一次,吃了三个月,一边有吃六味地黄丸和补肾的中药,另外由于全身乏力,最近每隔一天有吃红参提神用与
检查资料:
发表于 2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

看您描述以及所附化验,可能是继发狼疮的肾病综合征,请详细描述您发病以来的用药史。

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,现在吃的是每日三次,活血通脉胶囊每次2个,益肝灵片每次2片,六位地黄丸.另外之前吃强敌松,最多时十个一次,已经停了将近两年,环玲酰胺片,每次半片每日一次吃了三个月,现在白蛋白还是很低不过,是否需要加药或者停什么药
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

狼疮一直没缓解,还是有过缓解,又复发了,把其它血沉,CRP,dsDNA, ANA,血常规等检查发过来,进一步评估。

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
暂时只有前两天的血常规和尿液检测
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
另外李主任,因为最近全身乏力人没精神,每隔一天有服用红参提神,是否可以服用,另外环磷酰胺片是继续服用还是如何
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
之前有过缓解,缓解后才把强敌松暂时停了
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

尽量介绍全面一点,如果狼疮目前活动,现有治疗是不够的

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了李永强大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
另外就是有时会伴有眩晕,另外偶尔会下肢浮肿,因为多年以来自己也了解红斑狼疮不像别的,主要是最近几次的血常规检测,白蛋白指数一直过低,这次两天前的检查白蛋白已经低到20了,是否需要用哪些药或者如何
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

白细胞,血小板,血色素低吗?建议全面化验一次,包括血尿常规,24小时尿蛋白定量,血沉,CRP,dsDNA,ANA,免疫球蛋白,补体,心磷脂抗体等,也需要鉴别头晕,痛是狼疮活动亦或本身动脉硬化,我认为目前治疗不够。

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,因为经济条件所限,另外家居于福建小县城,我会尽快家里事情安排完出去进行比较全面的检查,检查前这段时间,针对现在白蛋白过低的情况,李主任是否有些建议,比如一些药物的增减,或者别的
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

尽快化验完,告诉我,很可能激素重新足量用,CTX量太小,当然,需要关注CTX副作用,如肝功能损害,骨髓抑制等

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,因为处于小县城,出去,做这一系列的检查需要去大城市可能需要时间,现在最好服用哪些激素?另外如何取量合适暂时?还有环磷酰胺片是否继续服用?还有就是现在用于提神的红参是否能继续吃,会否对病情有不良作用
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

就网上而言,没有您的其它资料,我如果给您定方案是不严谨的,对您也没好处,如果动车方便,您来我这里也可以,检查完订好治疗方案,您就回去

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了李永强大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,请问李主任如果过您那儿,完成这些检查大概需要多少时间,前后天数,及大概的费用
发表于:2016-10-17
李永强 大夫
2016-10-17

南方医科大学第三附属医院 - 肾内科 - 李永强  副主任医师

如果不做肾活检,估计5000左右,有10天左右时间,差不多了

“红斑狼疮,狼疮肾炎,血...”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
嗯,请问是南方医科大学第三附属医院吗,具体地址是?另外需要如何提前挂号,现在挂号都紧
发表于:2016-10-17

狼疮性肾炎 相关回复 立即向狼疮性肾炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“红斑狼疮中后期肾炎引起的白蛋白过低”的相关问题>>

李永强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1360

擅长:

急慢性肾小球肾炎、肾小管间质疾病、肾病综合征、尿路感染、急慢性肾衰竭、狼疮性肾炎、糖尿病肾病等的诊断...

简介:

李永强,男,副主任医师,硕士研究生导师。擅长急慢性肾小球肾炎、肾小管间质疾病、肾病综合征、尿路感染、...

查看完整简介 >>

李永强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

唐政主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看40条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看800条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看19条服务评价 >>
文吉秋副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看215条服务评价 >>
周岩主治医师
南京总医院
肾脏病科
查看26条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看5条服务评价 >>
程震副主任医师
南京总医院
肾脏病科
查看81条服务评价 >>

李永强大夫的最近咨询

立刻咨询