李油山大夫的个人网站 liyoushan.haodf.com
医生头像

李油山   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李油山大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 达州市第二人民医院 > 李油山 >

请问可以动手术吗?

请问可以动手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请问可以动手术吗?

疾病:

淋巴瘤颈部和胸部都有导致气管狭窄

病情描述:
颈部和胸部有瘤,导致气管狭窄,胸腔有积水

希望提供的帮助:
请问可以动手术吗?

所就诊医院科室:
南充中心医院 心胸外科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传CT片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
李油山 大夫
2016-11-30

达州市中西医结合医院 - 心胸外科 - 李油山  主任医师

看过内容:淋巴瘤诊断明确,首选化疗方案。手术可以局部取活组织送病理检查。而不是整体切除。化疗可以迅速缓解症状等。

“淋巴瘤颈部和胸部都有导...”问题由李油山大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
你好,通过取活体检查出是非霍奇金淋巴瘤,请问这种情况下只能化疗或放疗吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
图片
发表于:2016-12-01
李油山 大夫
2016-12-01

达州市中西医结合医院 - 心胸外科 - 李油山  主任医师

是的,及早化疗,必要时配合放疗,可以缓解症状。如果气管严重受压,已经影响到了呼吸,则考虑简单的气管造瘘(支架)等

“淋巴瘤颈部和胸部都有导...”问题由李油山大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
李油山 大夫
2017-07-30

达州市中西医结合医院 - 心胸外科- 李油山主任医师

李油山大夫通知
通知:希望已经得到咨询的患友们,回答近况如何,谢谢!


发表于:2017-07-30   

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问可以动手术吗?”的相关问题>>

李油山大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 12044

擅长:

擅长食管癌,肺癌,纵膈肿瘤,胸肺部结核外科,胸壁畸形矫正,胃、结直肠肿瘤,甲状腺及颈部肿瘤,乳腺肿瘤...

简介:

李油山,男,主任医师,胸外科副主任,中国医师协会(胸外)委员,国际华人胸腔镜协会会员。中国中西医结合...

查看完整简介 >>

李油山大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看24条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看119条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看17条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

李油山大夫的最近咨询

立刻咨询