李玉峰大夫的个人网站 liyufengdr.haodf.com
医生头像

李玉峰   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李玉峰大夫本人发表

李玉峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫260

打疫苗可以吃头孢吗

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了李玉峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:打疫苗可以吃头孢吗

疾病:

尿道感染

病情描述:
刚治疗情况还在改善当中,等待中等待中等待中
今天刚在医生你这边看过,宝宝6个月尿道感染,开的头孢,下午打了疫苗这个有影响吗

希望提供的帮助:
医生问下宝宝6个月打了疫苗可以吃头孢吗?

所就诊医院科室:
新华医院 儿内科

检查资料:
发表于 2016-10-17
李玉峰 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

一般吃药或者疾病状态不建议打疫苗,会有风险或者影响疫苗疗效。但是有尿感只能抗感染治疗,疫苗的接种效果可能会差一点。

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
那怎么办医生,昨天我忘记问你了,那等几天身体好了需要重新打疫苗吗?
发表于:2016-10-18
李玉峰 大夫
2016-10-18

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

不用管,继续吃药治疗,一般疫苗会有强化的。

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
医生,昨天吃完头孢打的是白百破第3针,还有流感菌第2针,会导致疫苗失效吗?疫苗强化是什么意思啊
发表于:2016-10-18
李玉峰 大夫
2016-10-19

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

疫苗一般不止打一次,重复打就是强化,保证接种成功。可能之前已经接种成功了,这次的接种效果也没办法评估。

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-11-08

使用付费咨询服务

患者1***购买了李玉峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-08
1***
状态:就诊前
2016-11-08
李主任你好,就是我宝宝6个月尿路感染两次,你今天安排住院检查的,但是医院现在没有床位要等半个月,我周四也预约了你的号,就是想问下到时候是住院检查呢还是周四你帮我安排门诊检查,听你说好像要做同位素之类的检查,还有您开的那个地尼分散片今天能吃吗?周四过去要做尿培养,我们在外地过去很远你今天下午又不在,所以不知道怎么安排
发表于:2016-11-08
李玉峰 大夫
2016-11-08

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

住院单登记过了吗?登记了有床会通知你的。住院检查会快很多,门诊检查一个一个都需要自己去跑,时间自然会长。今天开给你的头孢地尼需要吃的。

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
李玉峰 大夫
2016-11-08

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

尿培养今天做掉。

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
1***
状态:就诊前
2016-11-08
那地尼是不是要吃半个月吃到住院为止,我就拿了一个红单子没有付钱不知道算不算登记了
发表于:2016-11-08
1***
状态:就诊前
2016-11-08
那我周四再过去一次吧,你看下哪些科目是要马上做的,我就把它做掉
发表于:2016-11-08
1***
状态:就诊前
2016-11-08
假如明天吃药,周四去做尿培养有影响吗
发表于:2016-11-08
李玉峰 大夫
2016-11-09

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

我开给你的都是要先做掉的检查,最好是先做尿培养再吃药,吃了药可能影响培养结果。

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
1***
状态:就诊前
2016-11-09
李主任,就是你开的这个地尼要吃多久啊
发表于:2016-11-09
1***
状态:就诊前
2016-11-10
李主任,检查我都做好了,就是没有床位”,不知道你能不能想办法安排一下
发表于:2016-11-10
李玉峰 大夫
2016-11-11

上海新华医院 - 小儿内科 - 李玉峰  副主任医师

你去住院处问过吗?我看现在有床位的呀!你是不是只要普通床位的?

李玉峰大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
1***
状态:就诊前
2016-11-11
李主任已经住进去了
发表于:2016-11-11
1***
状态:就诊前
2016-11-11
李医生我想再问下,就是这个造影会不会影响宝宝的小鸡鸡发育,我有点害怕
发表于:2016-11-11
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿泌尿道感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“打疫苗可以吃头孢吗”的相关问题>>

李玉峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 55 礼物
  • 贡献值: 2930

擅长:

儿童各种血尿、蛋白尿、肾小球肾炎、肾病综合征、过敏性紫癜、紫癜性肾炎、泌尿道感染、狼疮肾等疾病以及儿...

简介:

李玉峰,男,副主任医师,留日医学博士,小儿肾脏内科主任,上海市医学会儿科分会青年学组委员。2008年留学...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看102条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看98条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看4条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看47条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李玉峰大夫的最近咨询

立刻咨询