苗立云大夫的个人网站 liyunmiao462.haodf.com
医生头像

苗立云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由苗立云大夫本人发表

苗立云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,178

左肺腺癌Ⅳ期(CT4NOM1a,对侧肺)换药

l***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者l***购买了苗立云大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:左肺腺癌Ⅳ期(CT4NOM1a,对侧肺)换药

疾病:

左肺腺癌Ⅳ期(CT4NOM1a,对侧肺)

病情描述:
左肺腺癌Ⅳ期(CT4NOM1a,对侧肺)特罗凯耐药后换药咨询

希望提供的帮助:
去年11月诊断为左肺腺癌Ⅳ期(CT4NOM1a,对侧肺),在贵医院化疗效果不好,停止治疗,1月1日左右后服用特罗凯效果好转。近期病人咳嗽严重,应该是出现耐药了,可否换易瑞沙,另外现在易瑞沙每月的费用是多少?半年后可以申请免费吗?

所就诊医院科室:
鼓楼医院 支气管
江苏人民医院 呼吸

治疗情况:
时间:2015-10-23 至 2015-12-20
医院科室: 鼓楼医院 支气管
治疗过程:化疗3次,详见图片
用药情况:
药物名称:特罗凯
服用说明:特罗凯10个月
检查资料:
发表于 2016-10-14
苗立云 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 苗立云  副主任医师

根据提供的资料,特罗凯耐药以后是不可以换做易瑞沙的,因为二者是同一类药物,作用的靶点一致!

苗立云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-14
那现在没办法了?
发表于:2016-10-14
苗立云 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 苗立云  副主任医师

化疗或者再次基因检测,看看能否有新的靶点再选别的靶向药物!

苗立云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-14
之前基因检测是没有合适靶点的,但还是试了试特罗凯
发表于:2016-10-14
苗立云 大夫
2016-10-14

南京鼓楼医院 - 呼吸内科 - 苗立云  副主任医师

检测误差时时会有!但是标准治疗以检测结果为依据!

苗立云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“左肺腺癌Ⅳ期(CT4NOM1a,对侧肺)换药”的相关问题>>

苗立云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (42票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 55 礼物
  • 贡献值: 13365

擅长:

肺癌、间质性肺病、慢性阻塞性肺病、哮喘的诊治及支气管镜检查。

简介:

苗立云,副主任医师,医学博士。江苏省医学会呼吸病学分会肺癌和内镜学组成员、南京市医学会呼吸分会青年学...

查看完整简介 >>

苗立云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看39条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看4条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看4条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

苗立云大夫的最近咨询

立刻咨询