李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

艾滋病排除

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了李在村大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:艾滋病排除

疾病:

艾滋病

病情描述:
我想问下我高危三周用核酸加四代检测可以排除艾滋感染吗?

希望提供的帮助:
艾滋病三周低精度核酸加四代检测可以排除吗

发表于 2016-10-13
李在村 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 性病艾滋病临床诊疗中心 - 李在村  主任医师

什么高危行为?风险苹果需要结合具体行为

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
我五周前无套小姐,然后高危后三周在杭州的六院那里测四代加核酸检测。都是阴了。但是杭六有个开放性实验室,那里是专门给确诊的艾滋病人抽血的一个房间。我前面已经有十几个确诊的患者抽过血了,到我抽血的时候,护士没换手套,也没给我皮肤消毒,然后就给我抽血,我想问护士的手套会有病毒吗?摘针帽手套上病毒碰到针头给我抽血我会感染吗?我现在抽血后两周开始出现不明原因的头痛,关节痛,口腔也有问题。
发表于:2016-10-13
李在村 大夫
2016-10-13


手套上不会有艾滋病毒,全世界也没有抽血感染艾滋病的案例。 无套性交三周不能完全排除,最好检测十二周。

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
李主任,如果护士手套上拔针或者其他不安全行为沾到少量血,然后我的针头碰到手套上的血,多少剂量的血可以造成感染?病毒在空气中多久可以失活?如果检测的话,四代抗体抗原三周跟四周排除率能达到多少?高危要12周,不高危有的医生为什么6周就排除?
发表于:2016-10-13
李在村 大夫
2016-10-13


针头上肉眼可见血液才可能传染。 病毒失去传染性需要好几个小时 四周基本排除,三周的意义不清楚,没有相关研究数据。 不是高危行为没有风险,当然不用十二周,甚至不用检测

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   
1***
状态:就诊前
2017-04-11

使用付费咨询服务

患者1***购买了李在村大夫 1 个追问包(100元)

发表于:2017-04-11
1***
状态:就诊前
2017-04-11
李医生,你好,抱歉,我这次副高了,我在4月1号晚上喝酒去了会所找了小姐推油无套打飞机。因为之前恐过再无其他行为。即使这样我也恐惧的不行。在您看来无套打飞机可能不是高危行为,但是我看了您以前回复他人的咨询,如果技师手上有伤口出血,接触到我龟头粘膜就会感染。1.对于以上分析,李医生您觉得我分析的有道理吗?感染风险大吗?2.我现在会阴部疼,胃疼,头疼头发热,还没量体温,也不知道是不是病毒引起的症状,如果我想检测脱恐,两周去测个核酸,大概能排除多少?3.李医生,核酸我知道不是排除标准,但是难道核酸一点意义都没有吗?没意义为什么血战要用核酸呢?4.我看您支持四周,四周排除有依据吗?我看疾控都是三个月啊。5.您觉得我这个行为理论上有感染风险吗?是不是比无套口交风险高呢?李医生,真的好恐,能不能帮帮我。
发表于:2017-04-11
李在村 大夫
2017-04-11


这种情况没有感染风险,不用担心。

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2017-04-11   
1***
状态:就诊前
2017-04-12
李主任,我看您15年回答别人跟我一样的行为咨询的问题,回答别人如果对方手上有血,生殖器黏膜不需要破损也能感染,看了后所以我才怕。1.李主任,您能帮我具体分析下吗,真的很担心,像我这种情况是不是存在一定的风险,只是很小是吗?2.还有我这种情况感染梅毒、尖尖的风险有没有?我看梅毒跟尖尖通过污染物品也能感染,比如污染毛巾啊,床单啥的。3.对于我的行为,需要做哪些性病检测呢?
发表于:2017-04-12
1***
状态:就诊前
2017-04-12
李主任,在吗?
发表于:2017-04-12
李在村 大夫
2017-04-12


你这种情况什么病也不会感染,不用做任何检查。 手上有血,有可能感染,那是假设有血的情况下。 问题是,技师给你推油,如果手上有血,有伤口,人家敢跟你做吗?不怕被客人传染?

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2017-04-12   
1***
状态:就诊前
2017-04-16
李主任,本来经过您的分析心里好受点了,可是今天我的小拇指起了水泡一样的东西,就像被开水烫过后起的小泡一样,其他手指头都没有,就这个手指头有。李主任,1.您看我这个像疱疹病毒吗?2.我的行为会感染这个病毒吗?3.疱疹病毒一般感染后多久出症状呢?4.这个病毒会是艾滋病病毒引起吗?5.您觉得我需要做哪些检查呢?现在思想压力又大了。
发表于:2017-04-16
1***
状态:就诊前
2017-04-16
哦,还有我身上最近两天还起了很多小红点,不知道跟什么病毒有关。李主任,您看我像感染了什么病毒?手指有水泡,摸着疼,身上还起了很多小红点。
发表于:2017-04-16
李在村 大夫
2017-04-16


1,这个不是疱疹病毒感染 2,你的行为不会感染疱疹病毒 3,疱疹一般感染后一周发病。 4,也不是艾滋病引起的 5,包括你说的红点,目前先不用检查,观察看看吧。过几天还不好再看皮肤科

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2017-04-16   

艾滋病 相关回复

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 1950 礼物
  • 贡献值: 239297

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看549条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看348条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看189条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看27条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>