李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

抽血的意外  

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:抽血的意外  

疾病:

担心感染艾滋

病情描述:
李医生,你好
我在上海公共卫生院门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。
护士用手指拍打了我的静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。
担心她的手指上有前面病人的血液或病毒,粘到我的血管外皮肤上,碘伏不能立即杀死,之后随着针进入我的血管。

希望提供的帮助:
请您解释一下这种情况发生的几率

所就诊医院科室:
上海公共卫生院 感染科

发表于 2016-10-14
李在村 大夫
2016-10-14


抽血不会感染,不用担心。全世界也没有这样感染的案例

“担心感染艾滋”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,如果护士手指上没有肉眼可见的血就肯定不可能感染,是不是?恳请您回答。
发表于:2016-10-14
李在村 大夫
2016-10-14


你理解得对

“担心感染艾滋”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
李医生,请您能看一下我了解到的解释吗,哪种比较合理?一种解释是:含血液中的病毒暴露于空气就开始失活,同时0.5%浓度的碘伏可以很快使少量病毒失活。
另一种解释是基于经验,近二十年并未有报道的抽血感染的案例,且艾滋病毒已知感染途径并不包括通过手在体外转移病毒。
还有一种解释是,即使皮肤上粘上病毒,针头扎下去后血液是向针管里涌的,针头所戳破的皮肤也是流进血管的(所以会导致血样的污染或溶血),故病毒极少甚至没有和人体血液接触。
请您费心看下,多谢。
发表于:2016-10-19
李在村 大夫
2016-10-19


这几种解释都有道理,基本正确

“担心感染艾滋”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   
李在村 大夫
2017-06-16


李在村大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年06月20日(周二)全天、2017年06月22日(周四)下午停诊,请周知。


发表于:2017-06-16   

担心感染艾滋 相关回复

  • 担心感染艾滋 

    担心感染艾滋 

    疾病名称:担心是否感染艾滋  

    希望得到的帮助:会不会感染艾滋?四周检查阴性

    病情描述:一月前,我与一同志发生行为,具体为,我与他互相打飞机,然后彼此射精在手上,互相亲吻身体,没有口交,没有肛交。对方最后一次与另外一名同志发生行为在8月16日,是戴套肛交,9月12日检查结果...

  • 主动与男同性kj.担心感染艾滋
  • 担心感染艾滋病
  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:害怕艾滋感染就惨了  

    希望得到的帮助:医生,我这样会感染吗?女的阴道外面一种白色的液体是什么的?我不会感染吧

    病情描述:医生,我昨晚在外面找小姐,小姐脱了衣服后,我看到她阴道外面有一种白色的液体,我当时已经戴了套,我就跟她做了,过了一会儿,我觉得套有白色的液体粘了,我拔出了阴茎,我把这个套拿掉了,然...

  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:担心感染艾滋

    病情描述:大夫,您好!12天前,我给一个同志手淫。结束后,在清理时我发现手上有针眼大小伤口,当时没有流血,也没感到疼痛,但我用白酒擦拭,稍有刺痛感。如果他有艾滋病,而且他的精液接触那个伤处,有...

  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:担心是否感染艾滋  

    希望得到的帮助:行为是否会感染?三代四周阴,转阳的可能性

    病情描述:一月前,我与一同志发生行为,具体为,我与他互相打飞机,然后彼此射精在手上,我手上有他的部分精液,而后用水清洗掉了。期间,互相亲吻身体,没有口交,没有肛交。对方最后一次与另外一名同志...

  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:恐艾症  

    希望得到的帮助:请李医生解答我的疑惑

    病情描述:你好!医生。 上个月酒后找小姐,戴了两个套和小姐性交,事后发现小姐下面流血了,我套没破,没脱落,这样会感染艾滋病吗? 急,恳求医生答复我,在此表示感谢恳求医生给我答复,急,非常感谢...

  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:高危后担心感染艾滋  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 7月16日晚上酒后与一KTV小姐WTXJ,持续时间大概3分钟,因为几乎没有多少意识,小姐在上面,后醒过来应该是在3小时之后,热醒了,发现JJ上有血...

  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:担心感染艾滋  

    希望得到的帮助:诚恳的希望李主任释疑,都快担心死了,因为只有两天也没办法检测。 你的文章我看过了...

    病情描述:你好李主任,我因身体不好找中医拔血罐,就是先用皮肤针把皮肤刺破。然后再用气罐儿拔出血来。针是一次性的,罐不是,我问医生罐儿是不是消毒了,医生说不用。医生到我家10分钟的路程,罐上没有...

  • 担心艾滋感染

    担心艾滋感染

    疾病名称:担心艾滋感染  

    希望得到的帮助:请问我怎么才能准确获得自己的病情分析?

    病情描述:我爱人怀孕期间检测出HIV阳性(不知何时感染),收到消息本人也去CDC进行了相关检测,等了一周,医生说我的为阴性,可我的身体也不太好,而且与爱人性生活也有近两年了。

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 176 感谢信 礼物: 1823 礼物
  • 贡献值: 224927

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看542条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看28条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看345条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看176条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看21条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>