李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 李在村 >

这样会感染吗

这样会感染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:这样会感染吗

疾病:

HIV梅毒感染咨询,危险吗?

病情描述:
尊敬的李教授,我老婆今天晚上在美容院做了 刺络放血拔罐,这种疗法罐内会出很多血。 担心hiv 和梅毒等病原体感染问题。1.一次性刺络笔针.2.一副罐5个,先用热的自然水用冲洗,然后清洗,然后用75%酒精棉擦罐消毒。请问这样的方法,针或罐有没有消毒干净?会不会交叉感染,罐的残余血液接触针刺伤口,会不会感染hiv 或梅毒,需要检测吗?需要吃阻断要吗?风险大不大,在72小时内,很担心害怕,希望您的解答帮助!

希望提供的帮助:
针刺血拔罐会感染吗

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


一般没有风险,不用吃阻断药

“HIV梅毒感染咨询,危险吗...”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
需要检测吗?教授
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


不是高危行为,不用检测

“HIV梅毒感染咨询,危险吗...”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
教授,请看图,我昨天也亲自体验了他们的流程
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
1.一次性针
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
2.他们做完把血毒液倒了,然后用洗手液用自来水清洗
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
3.清洗后放到消毒柜消毒15分钟
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
4.在做针刺络之前再用75%酒精棉消毒,擦罐体的内壁外壁
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请问这样消毒安全吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
罐体会不会产生交叉感染?
发表于:2016-10-16
李在村 大夫
2016-10-16


这些消毒是安全的,不会交叉感染

“HIV梅毒感染咨询,危险吗...”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 21:13:48
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   
李在村 大夫
2017-12-04


李在村大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年12月07日(周四)下午停诊,请周知。


发表于:2017-12-04   

HIV梅毒感染咨询,危险吗? 相关回复

  • 这种皮肤接触会有感染HIV/梅毒危险吗?谢谢冯教授

    这种皮肤接触会有感染HIV/梅毒危险吗?谢谢冯教授

    疾病名称:恐皮肤直接接触感染  

    希望得到的帮助:当时没觉什么,这几天有些害怕,也不记得有无血迹。请问这种接触会有感染病的风险吗?...

    病情描述:去了超市,我手臂皮肤直接碰到一个顾客的手臂,那人迅速走开,我隔了一段距离回望了他一眼,该顾客手臂上有一条细长伤疤,但“伤口部分挺红”,看不太清,怕会是新伤口或伤口没愈合。事后五分钟...

  • 是否能排除感染梅毒和HIV

    是否能排除感染梅毒和HIV

    疾病名称:是否感染梅毒和HIV  发烧  

    希望得到的帮助:能否排除感染梅毒活HIV

    病情描述:男,30岁。我十月底找过小姐,但是戴套了,口活没带。53天后去疾控中心查过HIV和梅毒是阴性。能否确认没被感染?

  • 梅毒与hiv的交叉感染问题

    梅毒与hiv的交叉感染问题

    疾病名称:hiv,梅毒  

    希望得到的帮助:两者是否需要一起治疗?还是等梅毒好点之后在去检查hiv?

    病情描述:梅毒滴度1:64,已经打过一次青霉素,hiv确诊了,具体还没做检查,是否应该两者一起治疗?

  • 感染HIV 继而感染梅毒。梅毒还会被彻底治愈?

    感染HIV 继而感染梅毒。梅毒还会被彻底治愈?

    疾病名称:梅毒会影响hiv抗病毒治疗?  

    希望得到的帮助:感染HIV 继而感染梅毒。梅毒还会被彻底治愈?

    病情描述:感染HIV 后 现在感染梅毒了,请问梅毒还会被彻底治愈吗?HIV抗病毒治疗会受影响?谢谢

  • hiv合并感染梅毒

    hiv合并感染梅毒

    疾病名称:hiv合并感染梅毒  

    希望得到的帮助:需要怎么治疗建议

    病情描述:想问下感染HIV且上药一年半,现在查处感染梅毒怎么治疗

  • Hiv梅毒双感染

    Hiv梅毒双感染

    疾病名称:Hiv梅毒双感染  

    希望得到的帮助:我想请问医生,是不是Hiv感染者感染梅毒很容易成神经梅毒?

    病情描述:今年4月底被医院查出HiV梅毒双感染,想咨询一些问题

  • 怀孕要孩子感染HIV和梅毒的风险有多大?

    怀孕要孩子感染HIV和梅毒的风险有多大?

    疾病名称:HIV阳性梅毒双阳  

    希望得到的帮助:现在隐性梅毒能治愈么?HIV用药阻断生下的孩子感染HIV和梅毒的概率大吗?梅毒抗体能不...

    病情描述:大夫你好我老婆今年2月份婚检查处HIV和梅毒都是阳性,梅毒是隐形梅毒,现在又怀孕了今天4月20号做了人流,3月1号最后一次月经的时间。身体无其他明显症状,CD4检查结果是230多,CD8报告还没有出...

  • 戴套性行为会不会感染梅毒和hiv

    戴套性行为会不会感染梅毒和hiv

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:会不会感染HIV和梅毒

    病情描述:和小姐性行为 戴套被口交 戴套性交 确定套没有脱落和破损,摘下来套时候手摸到套了,手也碰到龟头了,用湿巾擦也碰到了,会感染艾滋病和梅毒吗?。

  • HIV合并感染梅毒

    HIV合并感染梅毒

    疾病名称:HIV合并感染梅毒  

    希望得到的帮助:现在刚感染是不是传染性最强的时候啊,和家人共同生活,没有分餐具会传染吗?戴套性生...

    病情描述:大夫,您好,我HIV合并感染梅毒,HIV上药3年,CD4 600多,载量小于40。梅毒今年8月12号感染,8月5号检查还是阴,前天去湘雅附二检查滴度是1:4,打了第一针苄星青霉素。

  • hiv和梅毒感染者

    hiv和梅毒感染者

    疾病名称:hiv和梅毒感染  

    检查及化验:HIV确诊 CD4结果还未出来 梅毒滴度1:128 治疗情况:2012年12月5日注射一次苄清青霉素,医生一共给我开了三次的青霉素,每周一次,还有两次 病史:无 想得到怎样的帮助:1、目前合...

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 199 感谢信 礼物: 2212 礼物
  • 贡献值: 267392

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看557条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看31条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看355条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看30条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看206条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看40条服务评价 >>