李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

这样会感染吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:这样会感染吗

疾病:

HIV梅毒感染咨询,危险吗?

病情描述:
尊敬的李教授,我老婆今天晚上在美容院做了 刺络放血拔罐,这种疗法罐内会出很多血。 担心hiv 和梅毒等病原体感染问题。1.一次性刺络笔针.2.一副罐5个,先用热的自然水用冲洗,然后清洗,然后用75%酒精棉擦罐消毒。请问这样的方法,针或罐有没有消毒干净?会不会交叉感染,罐的残余血液接触针刺伤口,会不会感染hiv 或梅毒,需要检测吗?需要吃阻断要吗?风险大不大,在72小时内,很担心害怕,希望您的解答帮助!

希望提供的帮助:
针刺血拔罐会感染吗

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


一般没有风险,不用吃阻断药

“HIV梅毒感染咨询,危险吗...”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
需要检测吗?教授
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


不是高危行为,不用检测

“HIV梅毒感染咨询,危险吗...”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
图片
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
教授,请看图,我昨天也亲自体验了他们的流程
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
1.一次性针
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
2.他们做完把血毒液倒了,然后用洗手液用自来水清洗
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
3.清洗后放到消毒柜消毒15分钟
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
4.在做针刺络之前再用75%酒精棉消毒,擦罐体的内壁外壁
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请问这样消毒安全吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
罐体会不会产生交叉感染?
发表于:2016-10-16
李在村 大夫
2016-10-16


这些消毒是安全的,不会交叉感染

“HIV梅毒感染咨询,危险吗...”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-22

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-22 21:13:48
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   
李在村 大夫
2017-10-10


李在村大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年10月16日(周一)上午停诊,请周知。


发表于:2017-10-10   

HIV梅毒感染咨询,危险吗? 相关回复

  • 这种皮肤接触会有感染HIV/梅毒危险吗?谢谢冯教授

    这种皮肤接触会有感染HIV/梅毒危险吗?谢谢冯教授

    疾病名称:恐皮肤直接接触感染  

    希望得到的帮助:当时没觉什么,这几天有些害怕,也不记得有无血迹。请问这种接触会有感染病的风险吗?...

    病情描述:去了超市,我手臂皮肤直接碰到一个顾客的手臂,那人迅速走开,我隔了一段距离回望了他一眼,该顾客手臂上有一条细长伤疤,但“伤口部分挺红”,看不太清,怕会是新伤口或伤口没愈合。事后五分钟...

  • hiv合并梅毒感染

    hiv合并梅毒感染

    疾病名称:Hiv 合并梅毒感染  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:梅毒合并hiv 2015 1月滴度1:128治疗5针后6月滴度1:1又治疗三针后滴度1:4

  • HIV和梅毒合并感染~~~

    HIV和梅毒合并感染~~~

    疾病名称:HIV  

    您好医生:是这样的 我在今年5有份有过一次高危险 我也可以很肯定就是这次感染的HIV.我在10月份分别查出来HIV和梅毒 通过我们这边查CD4只有275 因为我感染的时间很短 CD4为什么会这么低呢 是不是...

  • hiv合并梅毒感染

    hiv合并梅毒感染

    疾病名称:Hiv 合并梅毒感染  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:梅毒合并hiv 2015 1月滴度1:128治疗5针后6月滴度1:1又治疗三针后滴度1:4

  • 是否能排除感染梅毒和HIV

    是否能排除感染梅毒和HIV

    疾病名称:是否感染梅毒和HIV  发烧  

    希望得到的帮助:能否排除感染梅毒活HIV

    病情描述:男,30岁。我十月底找过小姐,但是戴套了,口活没带。53天后去疾控中心查过HIV和梅毒是阴性。能否确认没被感染?

  • 梅毒合并HIV感染

    梅毒合并HIV感染

    疾病名称:梅毒,HIV  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年06月1日,确诊为一期梅毒,并且阴囊出现硬下钳,滴度为1:64,就诊于广东东莞市常平人民医院。9月初就出现眼睛干涩,视力经常模糊,经常忘...

  • HIV合并感染梅毒

    HIV合并感染梅毒

    疾病名称:HIV合并感染梅毒  

    希望得到的帮助:我想问一下我的梅毒还能治好吗,治疗多久后没有传染性啊,现在性生活如果戴套会传染给...

    病情描述:大夫,您好,我HIV合并感染梅毒,HIV用药两年多了,CD4 600度,病毒载量小于40。梅毒是一个月前感染的(上个月查梅毒还是阴性)。身上长了红色丘疹,有点痒,今天去湘雅附二做了检查,滴度是1:4...

  • 害怕感染hiv和梅毒

    害怕感染hiv和梅毒

    疾病名称:感染hiv梅毒  

    希望得到的帮助:回答我的问题谢谢

    病情描述:男,30岁。疾病:会不会感染hiv 病情描述:男,34岁。昨天去理发,刮胡子。被刮破了,有点疼,血没有渗出来。问了老师傅有没有消毒,他说没有(当时真想扇他两下)。回到家有点后怕,医生,从您的...

  • 梅毒与hiv的交叉感染问题

    梅毒与hiv的交叉感染问题

    疾病名称:hiv,梅毒  

    希望得到的帮助:两者是否需要一起治疗?还是等梅毒好点之后在去检查hiv?

    病情描述:梅毒滴度1:64,已经打过一次青霉素,hiv确诊了,具体还没做检查,是否应该两者一起治疗?

  • 我有可能感染hiv或梅毒吗?

    我有可能感染hiv或梅毒吗?

    疾病名称:hiv或者梅毒  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年六月找过一次小姐,四个月后感觉脖子两侧不太舒服,一开始不容易摸到,大概一个月后很轻易就摸到两侧淋巴肿大,位置不对称,大小也不一样,...

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 195 感谢信 礼物: 2140 礼物
  • 贡献值: 256612

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看553条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看199条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看351条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看28条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看39条服务评价 >>

李在村大夫的最近咨询

立刻咨询