李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

HIV血小板减少

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:HIV血小板减少

疾病:

HIV

病情描述:
2015年9月18日因血小板减少住院,血小板5千,住院用甲强龙一个星期血小板恢复122出院,住院查出HIV及梅毒(1:1)。出院开始服用中药没效果,2015年11月6号结合中药服用每天3片强的松、2粒达那唑三个月,依然没效果,慢慢停用。2015年10月测CD4:624,病载2100。2016年4月测CD4:198。2016年5月6日开始抗病毒治疗(替诺福韦,拉米夫定,依非韦伦),治疗半年现在血小板9千,没有好转。没有其他人乏力的感觉,就是磕碰会出现淤青,有段时间小腿和脚有密密麻麻的出血点,现在没有了

希望提供的帮助:
怎么才能恢复正常血小板

所就诊医院科室:
长春市传染病院 感染科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2015年9月18日因血小板减少住院,血小板5千,住院用甲强龙一个星期血小板恢复122出院,住院查出HIV及梅毒(1:1)。出院开始服用中药没效果,2015年11月6号结合中药服用每天3片强的松、2粒达那唑三个月,依然没效果,慢慢停用。2015年10月测CD4:624,病载2100。2016年4月测CD4:198。2016年5月6日开始抗病毒治疗(替诺福韦,拉米夫定,依非韦伦),治疗半年现在血小板9千,没有好转。
用药情况:
服用说明:2015年9月18日因血小板减少住院,血小板5千,住院用甲强龙一个星期血小板恢复122出院,住院查出HIV及梅毒(1:1)。出院开始服用中药没效果,2015年11月6号结合中药服用每天3片强的松、2粒达那唑三个月,依然没效果,慢慢停用。2015年10月测CD4:624,病载2100。2016年4月测CD4:198。2016年5月6日开始抗病毒治疗(替诺福韦,拉米夫定,依非韦伦),治疗半年现在血小板9千,没有好转。
检查资料:
发表于 2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


做过b超吗?脾大吗?如果脾不大,还得靠吃强的松。

“HIV”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
脾正常,医生说吃强的松会降低CD4。
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


你cd4目前多少?有时候为了防止血小板低出现问题,cd4低也得用激素。另外,艾滋病毒也可以引起血小板低,你查个病毒载量看看吧

“HIV”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
李医生,我昨天测CD4是475,病载十个月前测是2100,现在血小板还是11。中医让我每天服用中药的同时服用3片强的松,可以吗?
发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
我没有抗病毒治疗前,cd4―628,病载2100,后来服用中药并明天吃3片段强的松,CD4掉到198,就让抗病毒治疗了。现在只服用中药,小4昨天测475。病载暂时不给测。
发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
一年前住院西医让我早服8片强的松,晚服7片,我没敢吃。看中医让服中药每天3片
发表于:2016-11-18
李在村 大夫
2016-11-18


继续抗艾滋病治疗,同时服用血小板的药物。 强的松必须用。

“HIV”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   
李在村 大夫
2017-07-21


李在村大夫通知
出停诊:因出差,于2017年07月27日(周四)停诊,请周知。


发表于:2017-07-21   

HIV 相关回复

  • HIV窗口期

    HIV窗口期

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,hiv的三个月后检测为阴性,是否可以排除

    病情描述:9月10日被侵犯,11月30日检测hivm阴,12月18日酶联免疫法检测抗体抗原阴性

  • HIV检测咨询

    HIV检测咨询

    疾病名称:HIV咨询  

    希望得到的帮助:医生,1,我还需要继续检测艾滋吗?

    病情描述:现在主要是身上有点阵痛,手背上红点3个月了一直都在,之前做过检查,显示的是阴性2014年7月20号有过一次高危,DT但接触了少量分泌物,70天左右腰部出现过单纯疱疹,查艾滋阴性,但血常规血小板...

  • 恐艾 咨询关于hiv窗口期的问...

    恐艾 咨询关于hiv窗口期的问...

    疾病名称:恐艾 咨询关于hiv窗口期的问题  

    希望得到的帮助:之前有过一次高危 然后 80天 96天三甲医院金标法阴 但是之前吃过一个月左右的中药 有自...

    病情描述:恐艾 有过一次高危 然后恐惧 后来低烧关节痛 易出汗 担心

  • 怀疑感染hiv

    怀疑感染hiv

    疾病名称:胃,肠镜及颈部手术后感染了HIV吗  

    希望得到的帮助:请问医生:我的症状与症状出现的时间和症状的发展与感染了艾滋病毒的急性症状高度一至...

    病情描述:2014年2月7日做了无痛胃,肠镜,2月11日做了颈部手术,2月24日开始出现了全身筋肉关节酸痛,疲乏无力,食欲极差,持续低热夜间盗汗,体重下降,3月7日后除持续低热夜间盗汗外,其余症状在未吃药...

  • 最近一次高危是44天前 hiv
  • HIV就是查是否有艾滋病的吗

    HIV就是查是否有艾滋病的吗

    疾病名称:HIV检测阴性  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,上次住院,看到住院清单里有一项是爱滋病检测,结果是阴性,我有几 个问题想问一下您: 1、HIV就是查是否有艾滋病吗?这两个是同一种病吗...

  • HiV_传染

    HiV_传染

    疾病名称:HiV  传染  

    希望得到的帮助:4个月前与一女网友,带套性交,无套口交在她嘴角射。后马上自来水香皂冲洗。33天和38天...

    病情描述:张教授你好。希望你在百忙之中帮助一个恐艾者。

  • HIV检查咨询疑问

    HIV检查咨询疑问

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:请问 1佑安医院两次检查,金标法和梅联法都是阴性,百分百排除感染hiv吗 2抽血的时...

    病情描述:三年前有次不洁行为,今年在北京佑安医院检查了hiv阴性

  • 有HIV症状

    有HIV症状

    疾病名称:怀疑HIV  

    病情描述:1月1日最后一次高危,65天三甲医院检测HIV阴性,医生说105天再去检测。可我急性期的症状我几乎都有了,万一检测出了我想自费用药,不想给家人亲戚生活带来不便。请问药品怎么买,是每个月都要去...

  • 是否排除HIV

    是否排除HIV

    疾病名称:HIV  恐艾  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我在2015年10月18日和小姐有戴套,第一张是2016年2月16日的化验单,第二和第三张是2016年5月13日在佑安医院的化验单,可否排除HIV,谢谢大夫

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 181 感谢信 礼物: 1893 礼物
  • 贡献值: 231612

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看546条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看345条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看180条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看23条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>