李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

李在村 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫176,742

我是不是恐艾了?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:我是不是恐艾了?

疾病:

怀疑恐艾

病情描述:
无症状、手指有一道小于两毫米的表皮伤,有一点点血,是在去疾控领传染病监测单回来发现的,假如我是在疾控被划伤,我会被传染艾滋病吗

希望提供的帮助:
我是不是恐艾了?我怎么克服这样的心里呢?

所就诊医院科室:
广西妇幼保健院 VCT

检查资料:
发表于 2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


不会感染艾滋病,不用担心

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
没有因为在艾滋病咨询室里碰伤而导致感染艾滋病的吗?需要吃阻断药吗?需要三个月后去检测吗?
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


没有这样的案例,不用吃阻断药,不用检测

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
你好医生
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我心里很不舒服,我之前有跟你咨询过,我在区妇幼VCT检测室可能疑似手背划了一个两毫米的小口子,一点点血而已,检测室里没有其他咨询人员,只有医生,没有新鲜血液,我有没有可能因此感染艾滋病呢?假若真的是被里面的桌椅划伤的会被上面遗留或分泌物感染艾滋病吗?我向我老公说了我的心理困惑,可我却能感觉他在躲避我,我很想寻求专业的答复,我没有其他高危行为,平时洁身自好,而且刚做过传染病五项检查也包含艾滋病检测,也就是拿报告那天,出于担心,去VCT咨询室里,询问了一下问题,回来就发现小伤口了,我真的好无助!怎么办?我不想我的家庭被破坏,我不想我的老公没有科学依据的躲避我!请您帮帮我!
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
各项检查都是阴性!在区级妇幼保健院检查的
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


放心吧,你这种情况不可能感染。生活用品划破手不会感染。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
包括在咨询室里的桌椅碰到也不会吗?
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


不可能感染。我们在艾滋病门诊的时候手被擦破或被纸张划破的情况时有发生,根本不考虑风险

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
为甚么呢?我不太理解。万一桌椅正好有血液呢?
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


桌椅哪那么巧有血液?就算是有血液,也不可能大片血液在桌子椅子上吧?假如有少量血液在桌椅上,你哪有那么巧刚好碰到?

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
假如一切都刚好呢?会感染吗?
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


就算你碰到了桌椅上的艾滋病血液,就那么一下子,时间太短,接触血液量小,我不可能感染

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生,您从业多年,而且一定是参与过很多关于艾滋病的研究和试验,我这样的问题在您的科学面前可能显得比较无知和低级,我想问问我不再需要在三个月后去检测吧?我有一个一岁的小孩子,母亲最怕传染孩子了,我是不是可以和平常的生活一样无需再顾虑以上那些问题了?你们的实验里或是国内外的病例里,有没有针对这方面的实例或疑似?血液的传播会不会有我这样倒霉的感染者呢?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还在吗?
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


当然不用检测了。可以恢复以前的生活。临床上从来没有这方面的案例,理论上也不可能有。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“我是不是恐艾了?”的相关问题>>

李在村大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (289票)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 1501 礼物
  • 贡献值: 177237

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看495条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看141条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>