李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

医生艾滋病职业暴露

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:医生艾滋病职业暴露

疾病:

艾滋病职业暴露

病情描述:
李大夫您好,我是外科医生,我艾滋病职业暴露。请您仔细看看我的检测情况和相关问题!
我是医生我艾滋病职业暴露了,暴露四六八周国产四代阴,暴露12周国产三代阴,最后一次检测暴露十六周差三天国产四代阴。
1:李大夫无论什么艾滋病职业暴露行为,根据我最后一次检测艾滋病职业暴露十六周少三天国产四代阴。
我都可以完全排除了是吗?是完全排除,不是排除。
2:最后一次检测艾滋病职业暴露十六周少三天国产四代阴,按美国新版职业暴露来说四代四个月完全排除到底是指暴露后几周呢?我这样职业暴露16周少三天国产四代阴算暴露四个月吗?
3:我是浙江省西溪医院就是杭州第六人民医院检测的,他们用的是国产四代试剂满足美国新版指南中四代四个月完全排除的标准吗?
希望李大夫能仔细给我看看,谢谢了!大家同是医生帮帮忙吧!

希望提供的帮助:
艾滋病职业暴露了,帮我看看还需要再测吗

所就诊医院科室:
杭州第六人民医院 感染科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


肯定完全排除了,放心吧。十六就可以了,不用四个月整。

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
李大夫,我是外科医生。但是我最后一次检测是艾滋病职业暴露后16周少三天国产四代阴,也肯定排除了是吗?用的是(国产)四代试剂
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


5"

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
李大夫,有点怕,毕竟年轻最后一次确认一下。
我是外科医生,我艾滋病职业暴露了。
我最后一次检测是艾滋病职业暴露后16周少三天国产四代阴,用的是国产四代试剂!之前测过三次国产四代一次国产三代了。
您说肯定排除了是吗?没问题的是吗?
哎,都快抑郁了,刚出师就不利
发表于:2016-10-15
李在村 大夫
2016-10-15


5"

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
李大夫您好!我比较担心,请仔细帮我看一遍,我是外科医生,我艾滋病职业暴露了 。吃了30天艾滋病阻断药。
1:我吃了30天艾滋病阻断药,艾滋病阻断药不影响艾滋病窗口期是吗?
2:我最后一次检测是艾滋病职业暴露后16周少三天国产四代阴,用的是国产四代试剂,完全排除了是吗?算艾滋病职业暴露四个月吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我艾滋病职业暴露后四周六周八周国产四代阴,艾滋病暴露后12周国产三代阴
发表于:2016-10-18
李在村 大夫
2016-10-18


1,不影响 2,完全排除了。算四个月

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
大夫,我还有一个疑问,我也是医生看了相关资料,发现国产艾滋病检测四代试剂落后于美国进口艾滋病检测四代试剂,那么美版艾滋病职业暴露指南中美国艾滋病四代试剂测四个月完全排除的标准对于相对落后的国产艾滋病四代试剂适用吗?
我是省级三甲医院检测的浙江
发表于:2016-10-19
李在村 大夫
2016-10-19


同样的适用

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
李大夫您好!打扰您了,我是外科医生,我艾滋病职业暴露了 。吃了30天艾滋病阻断药。
1:我吃了30天艾滋病阻断药,艾滋病阻断药不影响艾滋病窗口期是吗?
2:我最后一次检测是艾滋病职业暴露后16周少三天国产四代阴,用的是国产四代试剂,完全排除了是吗?算艾滋病职业暴露四个月吗?我艾滋病职业暴露后四周六周八周国产四代阴,艾滋病暴露后12周国产三代阴

3:最重要的一条:我没有测hcv,据说非职业暴露如果那次暴露感染了hcv,hiv要测到六个月,那么美版最新职业暴露指南中有没有写到这一点呢?我要测六个月吗?
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
3:美版最新艾滋病职业暴露指南中有没有像艾滋病非职业暴露指南中那样提到那次暴露如果感染率hcv,艾滋病检测要测到六个月呢?
发表于:2016-11-02
李在村 大夫
2016-11-02


前面几个问题之前都回答过你了,好像是一模一样的,你可以看一下。 至于丙肝的问题,指南里面是建议如果同一次行为感染了丙肝,建议化验六个月。你最好先查丙肝抗体看看。

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-11-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
1:您是说美版艾滋病职业暴露指南中也像非职业艾滋病暴露指南中一样建议如果同一次行为感染了丙肝,建议艾滋病查到六个月是吗?好像职业指南中没提到吧,如果没提到您倾向那个指南的建议呢?
2:丙肝窗口期是多久?
发表于:2016-11-02
h***
状态:就诊前
2016-11-02
3:我是外科实习医生,艾滋病职业暴露了,暴露四六八周国产四代阴,暴露十二周国产三代阴,最后一次检测艾滋病职业暴露后16周少三天国产四代阴,我没有测丙肝,还需要继续测到六个月吗?完全排除了是吗?
发表于:2016-11-02
李在村 大夫
2016-11-02


1,我倾向于查三个月就可以了,不用查六个月,不管什么情况。 2,丙肝的窗口期要长一些,三个月基本排除最好是测六个月。 3,不用测六个月,完全排除了。

“艾滋病职业暴露”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-02   

艾滋病职业暴露 相关回复

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 192 感谢信 礼物: 2053 礼物
  • 贡献值: 249617

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看550条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看28条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看192条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看351条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>