李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

李在村 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫176,191

hiv风险评估

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:hiv风险评估

疾病:

恐艾症

病情描述:
于今年5.21和6.21有过一次无套被动口30秒左右,戴套性交两三分钟,和一次单纯的戴套性交。套无脱落,未见明显破损!背部之前就有轻微毛囊,之后有过两次精油推背的按摩。就这些了。7.5日后背大面积毛囊炎,脓包,挤掉有脓液,流血。7.6日协和医院皮肤科真菌镜检为真菌感染性毛囊炎,用了硫化硒和一些药膏,一周左右恢复大部分。此后严重恐艾,7.12全身瘙痒,夜间严重,挠完大面积红,第二天恢复正常。持续痒了有一个月左右恢复!医院诊断为过敏,无法检测过敏源。7.18脖子疼痛,感觉头部发热,但体温正常。此后有脖子后淋巴肿大一个。医生考虑为毛囊炎感染引起。淋巴结有压痛。7.23腹泻,一天一到两次,大便不成型,期间有几天伴随腹痛,恶心,无食欲!胃镜检查有轻微胃炎。腹泻断断续续持续了一个月。今天脚背起了很多不痛不痒的红疹,请医生判断一下。照片如下。目前还没做hiv抗体检测,由于恐艾严重,精神压力巨大。已无法正常生活。没有勇气去检测。请医生能结合我的行为给予我分析。在此不慎感激涕零。谢谢。

希望提供的帮助:
请医生结合我的情况,做一个风险评估及脚背

检查资料:
发表于 2016-10-16
李在村 大夫
2016-10-16


无套口交理论上有感染艾滋病的风险,但临床上没有这样的案例,戴套性交一般不考虑感染风险。症状不能说明艾滋病。去检测一次吧,我认为结果是阴性,这样的话你可以解除心理压力了

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
麻烦医生帮我看一下脚背今天的红疹,这两天有呼吸道感染,吃了一些消炎药,例如阿莫西林,早上突然看到脚背有一些红疹,这是什么原因,会是梅毒嘛?不过我没有梅毒所说的硬下钳,不洁性生活之后四个月里面,没有发现生殖器异常。
发表于:2016-10-16
李在村 大夫
2016-10-16


不知道什么原因,需要看皮肤科。从皮疹的外观看不出是不是梅毒,梅毒靠化验

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
对于百度百科说的,“泛发和顽固的脂溢性皮炎是hiv感染的重要皮肤症状”对此您的看法呢?因为我也是看了这个最近又恐得不行。还有我现在检测一次可以排除嘛?目前为止四个月,期间无不洁性生活。
发表于:2016-10-16
李在村 大夫
2016-10-16


脂溢性皮炎,并不是艾滋病特异性表现。 是的,你检测一次就可以

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
李主任,我前天听了你的,去我们本市最大三甲医院检测了梅毒,hiv抗体,四个月(121天)结果是阴性的。高兴了两天,我又开始恐,因为我之前有丙肝,后经过本市感染科一年的治疗,丙肝病毒已清除干净(丙肝rna转阴两年了,并且复检两年正常,肝病科的说复检两年就没事了)但是丙肝抗体是存在的,我不知道是否影响hiv窗口期?请你结合我的行为(戴套性交,无套被动口)告诉我是否需要再熬两个月,半年或者一年去检测,我想我会疯掉的……哎
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
这次也查了丙肝RNA,结果显示没有病毒或者病毒低于高精度检测线
发表于:2016-10-21
李在村 大夫
2016-10-21


丙肝已经治愈不影响aizib检测。肯定已经排除了。不用再检测

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
丙肝抗体会不会影响?我看了你的文章说要检查半年,刚放松两天又开始恐了。。梅毒四个月双测可以排除吗?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
我可以安心生活了吗,四个月没有性生活,可以正常和媳妇过性生活了嘛?医生你在吗
发表于:2016-10-21
李在村 大夫
2016-10-21


你的丙肝抗体事以前的,不影响窗口期。如果是这一次感染丙肝,按照医学指南需要测六个月。 梅毒排除了。 如果您没有别的性病,可以正常性生活了

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
图片
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
丙肝是以前的,已经治愈两年了,丙肝抗体医生说一般是终身带着的,这次应该没有感染丙肝吧,换句话说,这次感染丙肝因为抗体是有了,就不能看抗体来确定这次是不是有感染丙肝,只能通过丙肝病毒来确定,请问这样分析是否正确?还有就是丙肝应该不通过性感染吧?丙肝病毒RNA是连续两年检测没有问题,测了性病全套全阴,生殖器四个月到目前没有异常。请医生帮忙分析下,我还是有点担心,艾这方面是否需要继续检测,帮我下,恐得太难受,这两天我媳妇有点怀疑我了,说我整天神经兮兮的,哎……
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
丙肝合并感染是指同时感染丙肝和艾滋病会影响hiv窗口期,它是丙肝病毒影响窗口期嘛还是丙肝抗体?又或者说,因为同时感染了丙肝和hiv,因为免疫系统需要同时产生丙肝抗体和hiv抗体来应对两种病毒就可能会导致hiv抗体的窗口期延迟,那么原先感染的丙肝抗体它就不影响hiv的窗口期,是这样吗?请医生帮忙回答下,谢谢!
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
有一个题外话,为什么你们医院的主任都姓李呢?
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21
?
发表于:2016-10-21
李在村 大夫
2016-10-21


你不用检测了,已经排除艾滋病了。目前没有证据证明丙肝影响艾滋病窗口期,只是20年前有这样一个案例。我肯定不知道原因

李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

查看更多“hiv风险评估”的相关问题>>

李在村大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (287票)

  • 感谢信: 131 感谢信 礼物: 1488 礼物
  • 贡献值: 176137

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看495条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看1条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看140条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>