李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 李在村 >

针灸后恐艾

针灸后恐艾

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:针灸后恐艾

疾病:

恐艾症

患病时长:

一周内

病情描述:
医生您好,谢谢您抽出宝贵时间回答,请教如下:

前几天在一家私人诊所做针灸,针灸师把别人刚用过的针在75%酒精里浸泡了一下,想给我用,但在针灸前我拒绝了,要求另外付款换用未拆封的新针,然后换了新针,但他没有倒掉酒精,而是放了棉球进去做成酒精棉,之后用这些酒精棉在我身上擦,然后针灸。
针灸完我开始担心感染艾滋或者丙肝。

希望提供的帮助:
请问1,如果前面的人有艾滋的话,酒精棉球上沾上微量血液,擦在我身上,然后针灸时带入感染的可能性有吗?如果不会感染,是基本不可能还是绝对不可能? 2,有微量血液的针灸实心针,针尖微微泛红但没有血滴,浸入75%酒精后,需要多久杀灭感染细胞中的艾滋病毒?一刹那,还是10秒或者更长时间?网上查到75%酒精可在1分钟内让艾滋病毒失去RT酶活性,其意思是失去感染力吗?灭活一定要1分钟吗? 3,丙肝感染的可能性有吗? 谢谢!

发表于 2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(100元/3条回复)

发表于:2016-10-17
李在村 大夫
2016-10-17


1,我不太明白,棉球上怎么能沾别人的血液? 2,是的,一般一两分钟 3,我认为不会

“恐艾症”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
1,我不太明白,棉球上怎么能沾别人的血液? ——因为刚用过的针灸针上有别人的微量血液,放在酒精里后,再放入棉球做成酒精棉,有可能沾上血液。(恐艾症的想法,见谅)这样的酒精棉在我身上擦,然后用新针针灸,针灸时带入感染的可能性有吗?如果不会感染,是基本不可能还是绝对不可能? 谢谢。
发表于:2016-10-17
李在村 大夫
2016-10-17


就算是针上带有微量血液进入酒精瓶里泡一两分钟就不会有病毒在酒精瓶里存活了。所以,绝对不会感染

“恐艾症”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
李医生您好,最后一次提问:您说“就算是针上带有微量血液进入酒精瓶里泡一两分钟就不会有病毒在酒精瓶里存活了。所以,绝对不会感染”——我能否这样理解:1,实际上因为从泡酒精棉到用在身上大约1分钟,没有两分钟,但这一分钟足以杀死病毒,得出绝对不会感染的结论,我这样理解对吗?2,即便泡酒精棉的时间只有30秒,没有杀死病毒,但由于酒精量很大,(5分之一瓶)血液量非常微小(几根针,未见明显血迹),没有足够的病毒量,也不可能导致感染,这样的理解对吗?

谢谢您的耐心回答。
发表于:2016-10-17
李在村 大夫
2016-10-17


你理解得对

“恐艾症”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   

恐艾症 相关回复 电话咨询艾滋病恐惧症全国名医 >>

  • 恐艾,症状多处相似

    恐艾,症状多处相似

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:需要咨询一下医生,我这该怎么办,体温在36.4~37

    病情描述:1.29和网友啪啪,之后三四天出现类似于感冒,三天后后出现咽喉肿痛四五天,拿药吃了一天好了,并接着咳嗽了两天2月10号才好,中间盗汗两次,没有发烧,然后2月15又出现了感冒咽喉不舒服,过了大...

  • 液氮里面杀死病毒吗

    液氮里面杀死病毒吗

    疾病名称:恐艾症  寻常疣  

    希望得到的帮助:为什么液氮是共同使用呢很担心交叉感染

    病情描述:本人有点恐艾症,这次去医院冷冻有开放性伤口,冷冻时候使用的铜头护士说不需要消毒,因为放入液氮里面就可以消毒,温度够低零下196我想问我这样有流血伤口会交叉感染病毒吗

  • 三周四代HIV阴

    三周四代HIV阴

    疾病名称:是否得hiv  

    希望得到的帮助:三周的四代可以排除多少了。

    病情描述:和小姐无套口交。最近侧了一次三周四代。疾控侧的

  • 皮疹很担心   

    皮疹很担心   

    疾病名称:艾滋  

    希望得到的帮助:哪里可以四代检查我的皮疹和好多恐友一样,

    病情描述:我高危后发烧腹泻喉咙发炎皮疹一个月检查是阴能排除多少医院快速检查贵院艾滋检查是几代

  • 体检报告结果咨询

    体检报告结果咨询

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:体检报告结果

    病情描述:己服药二个半月,体检结果不知道是好还是坏本次体检乳酸高达328为什么?有什么危险?

  • 能否确定是不是性病!

    能否确定是不是性病!

    疾病名称:性病  

    希望得到的帮助:大夫,在摸小姐以前确定没传染病,做过全套检查,

    病情描述:手指伸进小姐阴道里面了,中间没检查过,忘记什么时候开始长这样的痘痘了。最近一个月,左侧腹部长了一个这样的痘痘,十天左右好了。过了一个月发现右侧腹部又长了一个,不过过了十几天也没有了...

  • 能否确定是硬下钳

    能否确定是硬下钳

    疾病名称:性病  

    希望得到的帮助:大夫能否确定问题?我在摸小姐以前,做过全套传染病检查,没问题。

    病情描述:手指伸进小姐阴道里面了,中间没检查过,忘记什么时候开始长这样的痘痘了。最近一个月,左侧腹部长了一个这样的痘痘,十天左右好了。过了一个月发现右侧腹部又长了一个,不过过了十几天也没有了...

  • 艾滋病,服药后最长寿命

    艾滋病,服药后最长寿命

    疾病名称:HIV阳性,CD4268已经开始抗病毒治  

    希望得到的帮助:建议

    病情描述:现在吃这个药,最多能活多久?吃了一个月了,也不知道效果如何,心里没底

  • 恐艾,能否排除?

    恐艾,能否排除?

    疾病名称:恐艾,男男无套主动口交。  

    希望得到的帮助:能否完全排除

    病情描述:8月11日男男主动无套口佳偶,无射精无肛交。测了将近20次。90天社区卫生中心SD试纸阴。上海皮肤病医院:从三周在上海皮肤病医院开始测的四代,测到了166天;上海公卫:第116天雅培发光抗原抗体阴...

  • 艾滋病可以排除了吗?

    艾滋病可以排除了吗?

    疾病名称:艾滋病和梅毒  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:无套高危跟小姐25天四代阴 35天三代阴 38天核糖酸正常 请问可以脱了吗? 谢谢。(男,24岁)

  • 是否的hiv。可排除多少

    是否的hiv。可排除多少

    疾病名称:是否得hiv  

    希望得到的帮助:检查过五周。六周四代阴。本人免疫力低

    病情描述:八周前和小姐无套口交。现在体虚。手掌上有很点。有一个脚趾上也有。手上干燥粗糙。免疫力低

  • 是否有hiv

    是否有hiv

    疾病名称:是否得hiv  

    希望得到的帮助:我检查三周五周六周四代阴。一周两周三周五周的金标阴。这个可以排除多少。

    病情描述:八周前有过无套口交和唾液接触伤口。嘴唇异常干燥脱皮。手上脱皮。肠胃功能失调。体重下降。脸上长痘。

  • 艾滋病艾滋病

    艾滋病艾滋病

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:艾滋病谢谢大夫帮忙解答一下

    病情描述:县防疫站能检测吗?艾滋病、北京报道艾滋病阴性艾滋病、用核酸检测、县防疫站用这个吗,我应该去哪里检测

  • 互相摩擦阴茎,对方流出的前列腺液粘到我的龟头和尿道口会得艾滋病吗?

    互相摩擦阴茎,对方流出的前列腺液粘到我的龟头和尿道口会得艾滋病吗?

    疾病名称:互相摩擦阴茎,担心对方前列腺液传染艾滋病  

    希望得到的帮助:会得艾滋病性病吗?

    病情描述:阴茎互相摩擦,担心对方前列腺液流出粘到我的龟头和尿道口,会感染艾滋病性病吗?

  • 舌吻会感染hiv吗

    舌吻会感染hiv吗

    疾病名称:恐艾,舌吻会感染吗?  

    希望得到的帮助:如上述情况,舌吻会感染吗??

    病情描述:男,27岁。昨晚和一个ktv陪酒小妹舌吻了4、5次,没有性交和口交等行为,不知道对方是否感染,今天发现自己口腔壁内有一个小红肿包,不知是不是溃疡,假如对方口腔内有血我又有溃疡,这样舌吻会感...

  • 舌吻会感染hiv吗

    舌吻会感染hiv吗

    疾病名称:恐艾,舌吻会感染吗?  

    希望得到的帮助:如上述情况,舌吻会感染吗??

    病情描述:男,27岁。昨晚和一个ktv陪酒小妹舌吻了4、5次,没有性交和口交等行为,不知道对方是否感染,今天发现自己口腔壁内有一个小红肿包,不知是不是溃疡,假如对方口腔内有血我又有溃疡,这样舌吻会感...

  • 艾滋病阻断药窗口期

    艾滋病阻断药窗口期

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:能排除多少?

    病情描述:6.2号高危男女小姐无套做爱一次,事发38小时服用两联舒发泰阻断药,30天后四代雅培抗原抗体阴,38天三甲三代阴,停药四周的时候三甲三代阴,不知道我这个排除多少机率了?最近几天有点发烧很害怕...

  • 艾滋!!!

    艾滋!!!

    疾病名称:头晕无力恶心  

    希望得到的帮助:分别在高危后八周九周69天三甲医院阴,90天县二甲医院阴,能排除了吗

    病情描述:高危三周后头晕疲劳乏力两个多月了,期间肌肉跳动腹泻等等,,,

  • 害怕得艾滋病

    害怕得艾滋病

    疾病名称:害怕是艾滋病  

    希望得到的帮助:这样的情况会感染艾滋吗

    病情描述:病情描述:病情描述:病情描述:病情描述:病情描述:男 25岁 和朋友喝酒,喝多了去洗浴中心了,叫了个技师,但是没有发生性关系就是单纯的按摩,按摩过程中她咬了我一口,但是没坏,我马上出去...

  • 爱滋病检测

    爱滋病检测

    疾病名称:爱滋病检测  

    希望得到的帮助:请医生为我排除困扰

    病情描述:请问爱滋病窗口期是多长时间,完全排除多长时间。

查看更多“针灸后恐艾”的相关问题>>

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 208 感谢信 礼物: 2356 礼物
  • 贡献值: 287072

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看564条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看367条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看5条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看32条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看32条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看221条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>

李在村大夫的最近咨询