李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

艾滋病你好,李大夫,我是在三个月前发生的高危行为,28天...

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 13:01 预约时间:2016-10-18 17:04
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:艾滋病
病情主诉:你好,李大夫,我是在三个月前发生的高危行为,28天用网购维斯塔核酸检测包,测得结果阴性。6周时出现一次类似于胃肠道感冒的症状,四肢无力,恶心,水样腹泻,大概4天痊愈。然后出现口腔溃疡,7周开始至今四肢关节肌肉酸痛,现在逐渐好转。10周至今脸上脖子上总是长类似毛囊炎的症状,消失后会留下小的硬的颗粒在皮下。我7、8、9、10、11、12周在三甲医院三代酶连法检测阴,90天在疾控中心万泰快速检测阴,95天三甲医院检测阴,请问我排除的几率大吗?我是不是没产生抗体,或者病毒进入的少,抗体没有产生?最近一周总是肠鸣,大便偏稀,并且肌肉和关节酸痛一直存在,三甲医院化验风湿三项没有问题。

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-28
李大夫,前几天给您打过电话,听您给我的讲解,我很舒服。但是现在又开始担心了,我的左颈部长了个类似毛囊炎的包,我用力摸那个包下边,发现就在正下方紧贴肌肉的地方有一个可以活动的筋包,我想可能是淋巴结。这几天身上还长了很多黑点,就是我们说的黑痣,我很害怕,现在已经3个月20天了,我真的很害怕,请李大夫回复我。
发表于:2016-10-28
李在村 大夫
2016-10-28


你这些都不是艾滋病症状,三个月肯定排除了,别担心了

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
李大夫,我今天不听话又去抽血了,这个像一种毒品,我每周都得去,我的生活已经完全被打乱了。我想知道三个月针对酶联检测法是一个保守的时间段还是平均的时间段?
发表于:2016-10-28
h***
状态:就诊前
2016-10-28
李大夫,我12月份想休年假,去北京找您做一个病毒载量可以吗?
发表于:2016-10-28
李在村 大夫
2016-10-29


三个月是最长的时间了,一般不用那么长时间排除,四到六周就可以。 你不用做病毒载量检测。

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-21

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-21 11:31 预约时间:2016-11-21 12:10
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:艾滋病咨询
病情主诉:男,25岁。你好,李大夫,以前电话和文字咨询过您,我还想咨询hiv的问题,现在高危四个月了。我是在四个月前发生的高危行为,6周时夜间突然发烧,第二天退烧,四肢无力,恶心,水样腹泻,大概4天痊愈。然后出现口腔溃疡,7周开始至今四肢关节肌肉酸痛,现在逐渐好转。10周至今脸上脖子上总是长类似毛囊炎的症状,消失后会留下小的硬的颗粒在皮下。我7、8、9、10、11、12在三甲医院三代酶联法检测阴性,S/CO值为0.02-0.05之间,90天在疾控中心万泰快速检测阴,随后又在三个半月在三甲医院检测抗体阴,四个月整在北京地坛四代酶联法检测抗体、P24抗原为阴,病载tnd。最近半个月肌肉关节还是疼痛,并且存在肠鸣现象,排便水样,最近两天刚开始好点,但还是不成形。请问我的情况会不会因为感染的是亚型,抗体检测检测不到?我从接触后6周开始,我已经通过抽血检测17次左右均为阴性,最近一次检测是在4个月零10天,但自身症状很多。我现在症状依然很多,四肢的关节老是响,并且很疼,左侧耳下脸颊和脖子交界的地方有时针扎一样痛,脖子里有时也刺痛,并且最近排便还是拉稀,不成形,全身肌肉老是跳动,做臀部持续跳动,夜间最明显,并且不间断。李大夫,我有没有可能感染的是亚型病毒,依靠普通的检测手段无法检测到。因为我的症状很齐全,我很担心。

发表于:2016-11-21
h***
状态:就诊前
2016-11-21
李大夫,还想在问一下,现在的三代试剂包含hiv2型抗体吗?还是只能测huv1型?
发表于:2016-11-21
李在村 大夫
2016-11-21


5"

“艾滋病”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-21   
李在村 大夫
2016-11-25


李在村大夫通知
分享:点击此处参考文章《李在村大夫网站使用说明》


发表于:2016-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-03-07

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-03-07 20:19 预约时间:2017-03-07 20:35
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:艾滋病检测相关资讯。
病情主诉:你好李大夫,我之前通过文字和电话咨询过您多次,因为时间较长,而且人很多,您可能把我忘记了。现在我把我的情况再跟您说一遍,我是在2016年7月8人发生高危接触的,并于6周后晚间突然出现发烧腹泻症状,发烧第二天基本退烧,腹泻持续了4天,每天10次水样腹泻。并出现口腔溃疡,伴随腰酸背痛,大约持续两个礼拜见好。然后开始四肢的肌肉关节酸痛,持续大约3个月好转。高危10周时,脖子和下巴处出现大量毛囊炎,反复发作。高危6个月时肌肉关节酸痛逐渐减轻,但是出现关节异响,并且在高危5个月开始全身的肌肉,尤其是四肢的肌肉开始不规律跳动。现在高危8个月,目前出现过的状症状有发烧/腹泻/口腔溃疡/头痛/腰背酸痛/肌肉关节痛/尿黄等。现在还有的症状是关节异响,全身肌肉跳动,关节和肌肉针扎一样疼/头痛/尿黄/间接口腔溃疡和毛囊炎/体重猛增等。我从高危6周出现症状开始,每周都去医院检测,目前已经检测近30遍,期间在3个月整吉林市CDC北京万泰金标法/四个月整北京地坛医院四代elisa和20滴度病毒载量,其余检测均在我们当地医院进行国产三代elisa和发光法检测。目前所有检测30次左右,均为阴性结果。因此非常担心亚型病毒,如O型/N型等,请问李大夫我的症状如此严重,是否需要考虑O/N亚型病毒感染的问题。我的文字较多,比较啰嗦,请李大夫仔细给我分析一下,因为我实在是不想因为自己的过错让连累家人和让家人伤心,请李大夫给我看下,谢谢了。

发表于:2017-03-07

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 176 感谢信 礼物: 1823 礼物
  • 贡献值: 224927

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看542条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看28条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看345条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看176条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看21条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>