李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

抽血针头会感染嘛

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:抽血针头会感染嘛

疾病:

hiv检测

病情描述:
11月8号化学发光法100天阴!11月27号我去做hiv检测,没看见医生是否给我用的是无菌的采血器,如果针头有hiv是不是我抽完血化验hiv会呈阳性?

希望提供的帮助:
针头有hiv病毒,抽血感染率多少

所就诊医院科室:
石狮泰和医院 内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


如果针头有艾滋病人血液,那么你的感染风险是3‰。但是全世界也没见抽血感染艾滋病的。

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生想问一下,如果我抽血检测hiv病毒那是不是就会查出呈阳性
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生想问一下,如果我抽血检测hiv,针头有病毒那是不是就会查出呈阳性
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


没看明白你这个问题的意思。

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果我抽血检测hiv,针头有病毒那是不是就会查出呈阳性
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


那也不可能马上查出来,还有窗口期呢,一般都是四周和三个月各化验一次。

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就是说针头如果有hiv病毒,插进血管抽血,有百分3的感染率?
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


千分之三,你看错了吧?

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就是说针头如果有hiv病毒,插进血管抽血3分钟,拔出用棉签按了5分钟,有千分之3的感染率是吗?
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


是这样的。但是你要注意啊,针头上哪里来的艾滋病毒呢!

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
恐针头啊,没注意看医生给我用的是不是无菌的,我7月26号找的小姐,带套,一直到11月27号,约检测10次都是阴,现在就是恐针头,有必要恐嘛?如果针头真的有病毒是不是只有千分之三的感染率,我还需要再进一步检测嘛?
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


恐针头的人不止你一个,但我认为一点必要性都没有。不用检测。

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
李医生请问衣服内裤会传播hiv嘛?
发表于:2016-12-01
李在村 大夫
2016-12-01


不会。

“hiv检测”问题由李在村大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
在潮湿的毛巾,鞋子,衣服,内衣里面都不会造成感染嘛?如果手在外面被尖锐东西划破,或者被框之类的东西划破都不会造成感染嘛?
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
在潮湿的毛巾,被子,鞋子,衣服,内衣,袜子里面都不会造成感染嘛?如果手在外面被尖锐东西划破,或者被框之类的东西划破都不会造成感染嘛?李教授我耳边有几个鼓包好像是淋巴结,我还是有点恐,有时候全身一会痒一会不痒,还需要检测嘛,从7月26号到11月27号约检测10次都是阴啊!请李教授能详细回答一下我的问题,麻烦您了李教授!
发表于:2016-12-02

hiv检测 相关回复

  • HIV检测报告

    HIV检测报告

    疾病名称:Hiv  

    希望得到的帮助:检测报告

    病情描述:高危超过三个月,三甲医院艾滋ELISA检测,S/CO值为17.但参考值是阴性,待复查。现在复查当中

  • 恐艾,hiv检测。

    恐艾,hiv检测。

    疾病名称:hiv检测  

    希望得到的帮助:高危28天整去医院检测hiv,结果可以准确么?用四代检测的方法?

    病情描述:男,26岁。想去301医院检测hiv,咨询一下具体流程和检测方法。谢谢!麻烦白主任,我想咨询一下,我4月21日晚上发生高危,到5月19日正好28天,19日白天去检测hiv准确么?四代28天检测可以排除多大...

  • 想检测HIV
  • 核酸检测hiv

    核酸检测hiv

    疾病名称:hiv核酸检测  

    希望得到的帮助:医生我看您跟患者说最好精度检测,可我只能下午去啊, 空不空腹对结果有影响吗?

    病情描述:医生请问高危后20天可以测高精度核酸吗? 在没有吃阻断药,没有手术。不考虑hiv2型的情况下能排除吗

  • 检查hiv

    检查hiv

    疾病名称:hiv检测  

    希望得到的帮助:。

    病情描述:8月5日发生过高危行为,发生后发现对方是hiv感染者,当天晚上买到阻断药服用,用药29天,9月3日停药,请问停药后多久检测能基本排除hiv感染?想检测hiv应该到中心院区还是东院?平时周六日能检测...

  • HIV检测试剂

    HIV检测试剂

    疾病名称:HIV  

    希望得到的帮助:想去桂林第三人民医院检测HIV,想问下桂林第三人民医院检测HIV都用什么方法,几代试剂...

    病情描述:两个月前有次不洁行为,想找您做检查HIV

  • 检测hiv方法咨询

    检测hiv方法咨询

    疾病名称:hiv检测  

    希望得到的帮助:是否有hiv核酸或抗原检测

    病情描述:男,26岁。请问贵院是否有hiv的核酸检测或者抗原检测

  • HIV检测

    HIV检测

    疾病名称:HIV  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 时教授,您好! 我去年11月曾有高危行为,今年7月17日网购了两份艾威尔唾液试纸,在家自我检测,结果都为阴,请问可以排除感染吗?谢谢! 曾经...

  • HIv检测方法

    HIv检测方法

    疾病名称:HIv  

    希望得到的帮助:你们医院检测HiV是用什么方法检测的

    病情描述:无套小姐HIv42天检测,现在症状很多。医生能不能问下你们医院检测HIv4代是用什么方法检测的?

  • HIV检测

    HIV检测

    疾病名称:HIV  

    检查及化验:无 治疗情况:目前是没有什么手术的。 病史:无 想得到怎样的帮助:我1月27号发送高危性行为。请问多久后可以检测HIV?HIV 病人可以活多久的??

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 192 感谢信 礼物: 2052 礼物
  • 贡献值: 249542

擅长:

艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看550条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看28条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看192条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看351条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>