李在村大夫的个人网站 lizaicun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在村大夫本人发表

李在村 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫192,988

抽血针头会感染嘛

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:抽血针头会感染嘛

疾病:

hiv检测

病情描述:
11月8号化学发光法100天阴!11月27号我去做hiv检测,没看见医生是否给我用的是无菌的采血器,如果针头有hiv是不是我抽完血化验hiv会呈阳性?

希望提供的帮助:
针头有hiv病毒,抽血感染率多少

所就诊医院科室:
石狮泰和医院 内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


如果针头有艾滋病人血液,那么你的感染风险是3‰。但是全世界也没见抽血感染艾滋病的。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生想问一下,如果我抽血检测hiv病毒那是不是就会查出呈阳性
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生想问一下,如果我抽血检测hiv,针头有病毒那是不是就会查出呈阳性
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


没看明白你这个问题的意思。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果我抽血检测hiv,针头有病毒那是不是就会查出呈阳性
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


那也不可能马上查出来,还有窗口期呢,一般都是四周和三个月各化验一次。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就是说针头如果有hiv病毒,插进血管抽血,有百分3的感染率?
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


千分之三,你看错了吧?

李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
就是说针头如果有hiv病毒,插进血管抽血3分钟,拔出用棉签按了5分钟,有千分之3的感染率是吗?
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


是这样的。但是你要注意啊,针头上哪里来的艾滋病毒呢!

李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
恐针头啊,没注意看医生给我用的是不是无菌的,我7月26号找的小姐,带套,一直到11月27号,约检测10次都是阴,现在就是恐针头,有必要恐嘛?如果针头真的有病毒是不是只有千分之三的感染率,我还需要再进一步检测嘛?
发表于:2016-11-29
李在村 大夫
2016-11-29


恐针头的人不止你一个,但我认为一点必要性都没有。不用检测。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-01

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在村大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
李医生请问衣服内裤会传播hiv嘛?
发表于:2016-12-01
李在村 大夫
2016-12-01


不会。

李在村大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
在潮湿的毛巾,鞋子,衣服,内衣里面都不会造成感染嘛?如果手在外面被尖锐东西划破,或者被框之类的东西划破都不会造成感染嘛?
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
在潮湿的毛巾,被子,鞋子,衣服,内衣,袜子里面都不会造成感染嘛?如果手在外面被尖锐东西划破,或者被框之类的东西划破都不会造成感染嘛?李教授我耳边有几个鼓包好像是淋巴结,我还是有点恐,有时候全身一会痒一会不痒,还需要检测嘛,从7月26号到11月27号约检测10次都是阴啊!请李教授能详细回答一下我的问题,麻烦您了李教授!
发表于:2016-12-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“抽血针头会感染嘛”的相关问题>>

李在村大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 153 感谢信 礼物: 1702 礼物
  • 贡献值: 203457

擅长:

艾滋病及各种性病的诊断治疗

简介:


查看完整简介 >>

李在村大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看519条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看163条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看330条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看16条服务评价 >>