李曾昊大夫的个人网站 lizenghao129.haodf.com
医生头像

李曾昊   主治医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李曾昊大夫本人发表

李曾昊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫62

这个情况肌肉拉伤韧带拉伤?再或者是不是幼儿特发性关节炎...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:这个情况肌肉拉伤韧带拉伤?再或者是不是幼儿特发性...

疾病:

回来十天现好些双脚能落地负重一会儿

病情描述:
双脚能走路负重了,但要人扶着,比以前要好

希望提供的帮助:
这个情况肌肉拉伤韧带拉伤?再或者是不是幼儿特发性关节炎?

所就诊医院科室:
湖南儿童医院 骨科

发表于 2016-11-28
李曾昊 大夫
2016-11-28

益阳医专附属医院 - 骨科 - 李曾昊  主治医师

有外伤史吗,受伤多久了

“回来十天现好些双脚能落...”问题由李曾昊大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
李教授您好!是这样子的,前段时间我小孩在读书时和小朋友一起玩,小朋友推了一下她,她就跳了一下,刚开始是左脚后跟痛能够站立起来,我们就给他擦了点米酒和活络油后就不痛了,过了几天她自己用手来往下压脚后,再过了几天就两只脚的脚后跟都痛了,然后我们带着她去了湖南省儿童医院检查,在儿童医院做过共磁振,骨头、血液、风湿也检查过都没有问题,现在回到家里有10天了,比在儿童医院检查时要好些了,她的双脚能落地能负重一会儿,但要人扶着,李教授,请请问这是什么原因? 
发表于:2016-11-28
李曾昊 大夫
2016-11-28

益阳医专附属医院 - 骨科 - 李曾昊  主治医师

根据您的描述,可能您小孩跟腱拉伤,像这样的拉伤,要密切观察,排除跟腱附着点的撕脱性骨折,既然做了MRI,排除骨折,那么跟腱拉伤估计要三周以上才能愈合

“回来十天现好些双脚能落...”问题由李曾昊大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
李曾昊 大夫
2016-11-28

益阳医专附属医院 - 骨科 - 李曾昊  主治医师

要多注意,避免剧烈运动,少做跳的动作

“回来十天现好些双脚能落...”问题由李曾昊大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“这个情况肌肉拉伤韧带拉伤?再或者是不是...”的相关问题>>

李曾昊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1220

擅长:

骨科疾病,骨折,关节置换,术前术后咨询

查看完整简介 >>

李曾昊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看480条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看94条服务评价 >>

李曾昊大夫的最近咨询

立刻咨询