李战强大夫的个人网站 lizhanqiang.haodf.com
医生头像

李战强   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李战强大夫本人发表

鼻部手术咨询

y***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:鼻部手术咨询

疾病:

鼻部咨询

病情描述:
想做自体肋骨隆鼻,但听说有吸收和变形问题,机率比例有多大?一般大概要过多久才会出现?

希望提供的帮助:
问题如上,还是想了解清楚这个问题才敢做决定,麻烦 教授解答一下,谢谢了。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
李战强 大夫
2016-11-29

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科 - 李战强  副主任医师

没有吸收。

卷曲概率3%以下,半年内如果不出现就不会出现。

“鼻部咨询”问题由李战强大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
y***
状态:就诊前
2016-11-29
李教授,再咨询您几个问题,谢谢您:

1、自体肋骨隆鼻鼻根部会像硅胶一样左右摇晃吗?形态自然吗?
2、自体肋骨隆鼻大概能够维持多少年?
3、如果出现变形是原肋骨取出来调整还是要重新取骨?
4、我20年前做过硅胶,L形的,我看了您的科普文章后,已经了解到如果不采取措施,终究会顶破;但现在鼻尖皮肤有些薄,还能不能肋骨隆鼻?
5、我在外省,我查了挂号网,如果注意提前,还是有可能挂到您的门诊号;但我想了解您面诊后一般需要多久才能动手术?需要住院多久?因为我要安排工作假期。
发表于:2016-11-29
y***
状态:就诊前
2016-11-29
李教授,我今年40几岁了,目前只考虑做肋软骨整形,但不知道这个年龄段的肋软骨有没有钙化?要做什么检查才能确定?是不是要照个X光片?如果有钙化,还有别的解决办法吗?
发表于:2016-11-29
李战强 大夫
2016-11-30

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科 - 李战强  副主任医师

请在当地拍胸部三维CT片看肋软骨是否钙化。

“鼻部咨询”问题由李战强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
y***
状态:就诊前
2017-03-29
李教授,肋软骨隆鼻后鼻根处会左右晃动吗?
发表于:2017-03-29
李战强 大夫
2017-03-30

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科 - 李战强  副主任医师

只要没有外力去刺激它掰它,长好了,就不会。

“鼻部咨询”问题由李战强大夫本人回复

发表于:2017-03-30   
y***
状态:就诊前
2017-07-07

使用付费咨询服务

患者y***购买了李战强大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-07-07
y***
状态:就诊前
2017-07-07
李教授,您好!去年和您交流过,感谢您的回复。当时原本打算去北京找您做肋软骨隆鼻,但是因为工作关系,实在无法到北京去。

今年初联系武汉美莱咨询,交流过程中我谈及您,对方说您月底会来她单位出诊,我当时进行了电话预约,后来通知我您不来了,改为曾高教授,我就算了。因为就近,后来3月下旬我在武汉当地一个三甲医院整形科做了,取材肋软骨。但是遗憾的是,手术应该说是失败了。
失败的原因主要是鼻根部软骨上翘,3个月后也就是一周前做修复手术,修复将鼻背肋软骨取出时,发生了断裂,医生将其中小的一段切成颗粒填充鼻根,略长的一段继续填充鼻背。现在颗粒与肋软骨的连接处出现了严重的红肿,并出现了疤痕增生,医生说再这样只有取出来,现在明显感觉他有点无计可施。
这几个月我一直和主刀医生交流,可以说互相都理解彼此的不易,即使手术失败,我虽然很难受,但也理解,哪个医生不希望手术成功?但昨天主刀医生现在才告诉我,他们医院肋软骨做得其实不多,这让我对他们在肋软骨隆鼻方面的隆鼻经验和失败后修复没有了信心。
我这里说的比较多,主要是让您对我目前的情况有较多了解和判断。
1、目前来看,重新修复已成定局,但这次我觉得必须要找您了,坦白说除了您我其他医生都不太敢信心,虽然我不敢奢望完全的成功把握,但以您的经验和学识,总靠谱多了;
2、我看过您的科普文章,从长远看因此不会考虑肋软骨以外的材料。像我这种取过一次肋软骨,是否可以再取骨做。
麻烦您百忙中解答,谢谢。
发表于:2017-07-07
y***
状态:就诊前
2017-07-08
这是现在修复后的样子,山根奇高,看上去非常的怪异。倒不是想以后多好看,而是目前的样子对我生活尤其是工作造成很大困扰,我一直只想自然点,上次手术时也和主刀医生沟通过,他说他能做到,但。。。。。您的风格是走自然路线的,手术实例也证实了这一点,我希望能在您那里实现这个愿望。肋软骨手术是个高技术活,我现在相信了,我不能再瞎冒险了。
发表于:2017-07-08
y***
状态:就诊前
2017-07-08
这是现在修复后的样子,山根奇高,看上去非常的怪异。倒不是想以后多好看,而是目前的样子对我生活尤其是工作造成很大困扰,我一直只想自然点,上次手术时也和主刀医生沟通过,他说他能做到,但。。。。。您的风格是走自然路线的,手术实例也证实了这一点,我希望能在您那里实现这个愿望。肋软骨手术是个高技术活,我现在相信了,我不能再瞎冒险了。
发表于:2017-07-08
y***
状态:就诊前
2017-07-08
为什么我退出登录后就看不到我刚才的咨询呢?是上传的图片太大吗?还是小编在审定?
发表于:2017-07-08
李战强 大夫
2017-07-09

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科 - 李战强  副主任医师

现在看上去还是肿胀的,等够六个月后来看我门诊

“鼻部咨询”问题由李战强大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
y***
状态:就诊前
2017-07-09
好的,谢谢李教授。
发表于:2017-07-09
李战强 大夫
2017-08-25

中国医学科学院整形外科医院 - 整形科- 李战强副主任医师

李战强大夫通知
出停诊:2017年9月28日-10月15日出国,在此期间门诊暂停。


发表于:2017-08-25   

鼻整形 相关回复 电话咨询鼻整形全国名医 >>

查看更多“鼻部手术咨询”的相关问题>>

李战强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 15725

擅长:

鼻部美容整形∶隆鼻(低鼻、鞍鼻)、歪鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻、过长鼻、过短鼻、过宽鼻、鼻尖圆钝、鼻头肥大、...

简介:

李战强,男,副主任医师,擅长鼻部美容整形∶隆鼻(低鼻、鞍鼻)、歪鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻、过长鼻、过短鼻、...

查看完整简介 >>

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看144条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看188条服务评价 >>
于晓波主治医师
八大处整形医院
整形科
查看74条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看359条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看104条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看38条服务评价 >>
林晓曦主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看465条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务