李正章大夫的个人网站 lizhengzhang3.haodf.com
医生头像

李正章   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李正章大夫本人发表

李正章 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫496

射频消融术两次,是否需要第三次?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:射频消融术两次,是否需要第三次?

疾病:

房颤

病情描述:
患者64岁,反复心悸20年,这两年发作厉害,2015年心脏诊断为房速,入院进行第一次射频消融术,时隔大半年,病情反复,2016年又诊断为房结石,房速,年初做了第二次射频消融术,2016年9月,胆汁反流严重,诱发心脏病,最快每分钟190跳,最慢在凌晨每分钟33跳,后用了24小时心电图跟踪,结论是窦性心律不齐,最长R-R间期2.5S,房性早搏有10713次,有809阵短阵房速,有1679阵成对房早,有205阵房早二联律,有65阵房早三联律,阵发性房颤,ST-T改变。

希望提供的帮助:
请问专家,我母亲这样的情况,是否需要进行第三次射频消融手术,是否可进行第二代冷冻球囊消融房颤术?或者吃什么药能保守治疗,缓解病情。

所就诊医院科室:
常州市第一人民医院 心内科

治疗情况:
时间:2016-01-29 至 2016-02-02
医院科室: 常州市第一人民医院 心内科
治疗过程:射频消融术
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 常州市第一人民医院 心内科
治疗过程:2015年做过第一次射频消融术,2016年初又做了第二次射频消融术
用药情况:
药物名称:倍他乐克,参松养心胶囊
服用说明:倍他乐克,早晚各半粒,冬天早晚为一粒,吃了三年,参松养心胶囊每日三次,每次两粒,吃了两年。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
李正章 大夫
2016-10-14

苏州大学附属高邮医院 - 心血管内科 - 李正章  副主任医师

如有条件可再次在CRTO或ENSITE下行射频消融。

“房颤”问题由李正章大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

房颤 相关回复

心律失常 相关回复 立即向房颤全国名医电话咨询 >>

查看更多“射频消融术两次,是否需要第三次?”的相关问题>>

李正章大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (12票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 6550

擅长:

急危重病人抢救,冠心病的支架手术、心脏起搏器的植入术、复杂心律失常处理、外周血管病变等

简介:

1995年参加工作,硕士,博士在读。介入微创手术2000例以上。曾先后荣获江苏省“333高层次人才培养对象”、 ...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李正章大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情