黎振声大夫的个人网站 lizhenshengdr.haodf.com
医生头像

黎振声   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎振声大夫本人发表

黎振声 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫242

发烧腹泻,化脑后遗症

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:发烧腹泻,化脑后遗症

疾病:

化脓性脑膜炎

腹泻,发烧

病情描述:
男,46岁。宝宝现在9个多月,他2个多月的时候得过化脓性脑膜炎,在广州珠江新城妇儿中心住院治疗,出院后复查了半年(最后一次复查时间为2016-11-3,医生说不用再去复查了),半年内的复查结果均无异常,脑脊液指标正常,MR的结果也无异常。现在宝宝发烧,拉肚子(2016-11-23开始拉肚子,晚上开始发烧:37度6),第二天带他去医院看医生,验血单如下图,说是轻度细菌感染,至今已经4天,宝宝有明显好转(精神好很多,胃口也好很多),但仍反复发烧(最高温度为39度4),拉肚子(大便如下图,没刚发病时那么水,拉肚子次数大概在4-7次左右),宝宝现在门牙正长出来(不知发烧和拉肚子跟长牙有没关系),发烧温度高,宝宝想睡觉时,偶尔头会自己往左边抖,又不是全身抽筋(不知跟脑膜炎有没关系,担心是脑膜炎后遗症什么的)。,
资料上宝宝的出生日期是错的正确的应该是2016-2-21

希望提供的帮助:
发烧跟长牙的关系?是否影响化脑复发?

所就诊医院科室:
广州珠江新城妇儿中心 儿内科

检查资料:
发表于 2016-11-26
黎振声 大夫
2016-11-26

广州军区广州总医院 - 神经内科 - 黎振声  主治医师

正常小孩长牙时也会有发热,但是睡眠中出现头抖难以排除脑炎后遗症癫痫发作,建议进一步检查。

“化脓性脑膜炎;腹泻,发烧...”问题由黎振声大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
但是他没发烧时就不会。会不会是发烧导致这样?之前他的腰穿结果都很正常。11月3日最后一次腰穿都是正常的,那月底发烧也会那么快导致后遗症吗?他人很精神。
发表于:2016-11-26
黎振声 大夫
2016-11-26

广州军区广州总医院 - 神经内科 - 黎振声  主治医师

只是排除性诊断,不一定就有问题。

“化脓性脑膜炎;腹泻,发烧...”问题由黎振声大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
医生,如果带他去医院检查,是要查什么才可以查出来有没问题的?
发表于:2016-11-26
黎振声 大夫
2016-11-26

广州军区广州总医院 - 神经内科 - 黎振声  主治医师

查脑电图看看吧

“化脓性脑膜炎;腹泻,发烧...”问题由黎振声大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颅脑脊髓感染 相关回复 立即向颅脑脊髓感染全国名医电话咨询 >>

查看更多“发烧腹泻,化脑后遗症”的相关问题>>

黎振声大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (1票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 4090

擅长:

癫痫,脑肿瘤,三叉神经痛的诊断治疗

查看完整简介 >>

黎振声大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看71条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看154条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看196条服务评价 >>

黎振声大夫的最近咨询

立刻咨询