厉智威大夫的个人网站 lizhiweidr.haodf.com
医生头像

厉智威   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由厉智威大夫本人发表

厉智威 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫191

体检查出胆结石,保胆取石

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:体检查出胆结石,保胆取石

疾病:

无症状

病情描述:
体检查出胆结石,但是未有症状。想咨询下保胆取石的手术能做吗?我不想切除胆囊啊!

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
西京医院 肝胆外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
厉智威 大夫
2016-11-29

浙江大学附属第一医院 - 肝胆胰外科 - 厉智威  主治医师

这么年轻,没有症状可以暂时不用处理,保胆手术后结石复发率很高。

厉智威大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那这结石就这样放着?可是迟早都会出问题,我是不想到时候胆囊坏了就不得不切了,您能明白我的心情吗?我才25岁
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那这结石就这样放着?可是迟早都会出问题,我是不想到时候胆囊坏了就不得不切了,您能明白我的心情吗?我才25岁
发表于:2016-11-29
厉智威 大夫
2016-11-29

浙江大学附属第一医院 - 肝胆胰外科 - 厉智威  主治医师

心情可以理解,有些人胆囊结石放着一辈子没有症状,不需要处理。但是做过保胆手术后,结石复发率很高,到时万一复发,你就只能切除胆囊了。所以这样权衡利弊和风险,所以我的建议倾向于随访观察。

厉智威大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
可是我的结石比较大,时间久了会不会刺激癌变?西京医院不是有那种多镜联合微创手术可以取干净结石降低复发率吗
发表于:2016-11-29
厉智威 大夫
2016-11-29

浙江大学附属第一医院 - 肝胆胰外科 - 厉智威  主治医师

只是降低复发率,但是保胆术后结石复发率还是挺高的。刺激确实存在癌变的可能,但这样的几率更低。

厉智威大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 电话咨询无症状性心肌缺血全国名医 >>

查看更多“体检查出胆结石,保胆取石”的相关问题>>

厉智威大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (9票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 36 礼物
  • 贡献值: 3275

擅长:

肥胖和糖尿病等代谢性疾病的微创外科治疗;肝胆胰常见疾病的诊治和微创治疗;肝移植、胰岛移植和胰腺移植。...

简介:

厉智威,男,主治医师。2015年6月获浙江大学外科学博士学位。2014年赴意大利托斯卡纳地区锡耶纳大学医院普通...

查看完整简介 >>

厉智威大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看22条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

厉智威大夫的最近咨询

立刻咨询