李志瑜大夫的个人网站 lizhiyudf.haodf.com
医生头像

李志瑜   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李志瑜大夫本人发表

李志瑜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫160

需要您的帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:需要您的帮助

疾病:

艾滋病的初筛

病情描述:
李主任,我想请教一下咱们鼓楼医院的初筛流程是否和疾控一样,如果初筛阳性是直接出代复查上报疾控还是说得再用两种试剂复检,复检有问题才上报呢?

希望提供的帮助:
希望李主任帮广大南京恐友

发表于 2016-10-18
李志瑜 大夫
2016-10-18

南京鼓楼医院 - 皮肤性病科 - 李志瑜  副主任医师

据说是初筛阳性,我们这里自己还要测一次,同时要报疾控中心复查。具体是我们医院预防保健科操作。阳性他们会通知医生,但是后续事情就没我们啥事了。

“艾滋病的初筛”问题由李志瑜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哦哦,1。是不是只要初筛阳性就得上报疾控,无论我们后面测的那次是阴还是阳,都得送去疾控复检?2,那如果送疾控前医院再检测一次是阴可以给阴单么?还是说只能给代复查的单子不能给阴?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有请问如果对检测结果有疑问可以咨询检验科么?如何咨询
发表于:2016-10-18
李志瑜 大夫
2016-10-19

南京鼓楼医院 - 皮肤性病科 - 李志瑜  副主任医师

我想,这个问题你应该去问我们医院的预防保健科。

“艾滋病的初筛”问题由李志瑜大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我也问了其他医院的检验科医生,他说它们也是酶链法,如果有问题会再用金标测一下,但是不管金标结果是阴还是阳都会上报疾控让疾控来复查,好像就是您说的这个意思
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
还有预防保健科我该怎么咨询呢?没有这个科室挂号呀
发表于:2016-10-19
李志瑜 大夫
2016-10-20

南京鼓楼医院 - 皮肤性病科 - 李志瑜  副主任医师

我们医院预防保健科可以挂号,但是有一个沈老师专门负责上报这个事情。不过她应该不坐门诊,如果有阳性患者,她都会通知我们,然后让患者去她那儿。

“艾滋病的初筛”问题由李志瑜大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋病的初筛 相关回复

  • 需要您的帮助

    需要您的帮助

    疾病名称:艾滋病的初筛  

    希望得到的帮助:希望李主任帮广大南京恐友

    病情描述:李主任,我想请教一下咱们鼓楼医院的初筛流程是否和疾控一样,如果初筛阳性是直接出代复查上报疾控还是说得再用两种试剂复检,复检有问题才上报呢?

  • 请教您关于初筛结果及后续治疗的两个问题

    请教您关于初筛结果及后续治疗的两个问题

    疾病名称:艾滋病的初筛结果及是否可跨区域异地治疗  

    希望得到的帮助:1从您的临床经验看来,试纸测试准确性如何?2因工作原因可往返北京,户籍所在地非北京...

    病情描述:李大夫,百忙之中打扰了。我因高危行为在当地疾控中心做了HIV初筛检测,工作人员用了两种试纸后告知均为阳性。进一步确证结果等待中……在此想请教您两个问题:

  • 张大夫您好,打扰了。我想咨询关于HIV的两个问题

    张大夫您好,打扰了。我想咨询关于HIV的两个问题

    疾病名称:艾滋病的初筛准确率及治疗的限制性规定  

    希望得到的帮助:在此请教您,1.依您的临床经验,hiv试纸检测的准确率有多高? 2.如确认感染,我可否到...

    病情描述:我经过两次HIV试纸检测,结果为阳性。目前自体无任何症状。疾控中心建议我进行确证。结果等待中……

艾滋病 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

  • 求回复。是否会感染艾滋病毒?是否需要检测?

    求回复。是否会感染艾滋病毒?是否需要检测?

    疾病名称:恐爱,求回复  

    希望得到的帮助:求回复。是否会感染艾滋病毒?是否需要检测?

    病情描述:带孩子去外地旅游,吃饭时,孩子吃的馒头。是切成两半的馒头,放在盘里。我坐孩子对面,孩子吃时也不知道馒头上面是否有血,吃了几口后,发现馒头上面有血迹,把带血的一块撕下后,孩子继续吃。...

  • 医生我这个情况还需要查艾滋病吗?我还需要去查哪些?

    医生我这个情况还需要查艾滋病吗?我还需要去查哪些?

    疾病名称:不洁性生活后 低热 消瘦 恶心 淋巴结  

    希望得到的帮助:医生我这个情况还需要查艾滋病吗?我还需要去查哪些?

    病情描述:七个月前有性接触 七个月以来查十几次艾滋病都是阴 现在人还是疲惫 低热从接触后半个月开始一直到现在 恶心 在医院查过 甲亢 结核 艾滋病 梅毒 白血病 乙肝 癌呸 恶性肿瘤 都正常 !外周血淋...

  • 上海公共卫生中心艾滋病病毒载量需要多长时间

    上海公共卫生中心艾滋病病毒载量需要多长时间

    疾病名称:人体先天免疫缺陷  

    希望得到的帮助:想咨询下上海公共卫生中心艾滋病病毒载量和HIV确诊需要多长时间,还是有固定的检验日期...

    病情描述:医院初筛HIV阳性,送至当地疾控说是确诊,但是没有报告单。因本人无高危性行为,怀疑检测的结果。目前身体无不适症状请问刘主任7月8号也就是周五在水电路门诊坐诊吗?我准备7月7号到上海,因为在...

  • 艾滋病检查注意事项

    艾滋病检查注意事项

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:确认是否患有艾滋病

    病情描述:艾滋病检查事项以及如何确定自己患有艾滋病

  • 艾滋病该如何

    艾滋病该如何

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:我需不需要去检测艾滋

    病情描述:自己用手把自己抓破皮了,在经期内被别人带血液的尿溅到阴道,肛门,没洗手就擦眼睛 ,摸耳朵,掏鼻子,这些会得艾滋病吗

  • 艾滋病咨询

    艾滋病咨询

    疾病名称:艾滋病咨询  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:老师你好,我想请问一下,我高危五个月后去县里的疾控中心检测艾滋病,结果是阴性,但是我进出检测室的时候用手抓了门把手,还拿了里边的书看,我的手上有几个扣烂的痘痘,我又无意中用手扣烂了...

  • 艾滋病初筛

    艾滋病初筛

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医院初筛艾滋病阴性,还需要去疾控中心确诊吗

  • 艾滋病排除

    艾滋病排除

    疾病名称:艾滋病咨询  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:医生,打扰您一下,对方的手碰了一下我的肛门外侧,没伸进去,只是碰到了,会传染艾滋病吗?如果他的手上恰好有精液呢?而恰好我的肛周有破损呢?(最近便秘,怕肛门外侧有破损)满足这些条件,...

  • 艾滋病排除

    艾滋病排除

    疾病名称:艾滋病咨询  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:医生,打扰您一下,对方的手碰了一下我的肛门外侧,没伸进去,只是碰到了,会传染艾滋病吗?如果他的手上恰好有精液呢?而恰好我的肛周有破损呢?(最近便秘,怕肛门外侧有破损)满足这些条件,...

  • 艾滋病治疗 

    艾滋病治疗 

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:艾滋病传染途径

    病情描述:疾病:艾滋病;艾滋病感染 病情描述:疾病:艾滋病;艾滋病感染 病情描述:41天前在区疾控中心抽血筛查艾滋病,查艾滋病的原因是因为我八个月前有高危检查结果是阴 哪里的医护人员在给我抽血时...

查看更多“需要您的帮助”的相关问题>>

李志瑜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (18票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1950

擅长:

皮肤真菌病、病毒性皮肤病、过敏性皮肤病及梅毒、尖锐湿疣等性病的治疗

简介:

李志瑜,女,副主任医师,江苏省医学会皮肤病学分会真菌学组委员。擅长皮肤真菌病、病毒性皮肤病过敏性皮...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李志瑜大夫的最近咨询

立刻咨询