李柱一大夫的个人网站 lizhuyi.haodf.com
医生头像

李柱一   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李柱一大夫本人发表

李柱一 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,749

是怎么引起的,你那里可以治疗吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:是怎么引起的,你那里可以治疗吗

疾病:

重症肌无力

病情描述:
CT显示肺部炎症大,有斑点,昨天有感冒加重了呼吸困难,

希望提供的帮助:
是怎么引起的,你那里可以治疗吗

所就诊医院科室:
南阳市中心医院 神经内科

用药情况:
服用说明:溴吡斯的明片,一日四片

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-11-29
李柱一 大夫
2016-11-29

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

你好

可以来唐都医院神经内科门诊就诊,根据病情将决定是否需要住院治疗。

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
要不要预约挂你的号,
发表于:2016-11-29
李柱一 大夫
2016-11-29

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

你可以提前来排队挂号。如果看上午的门诊就要凌晨3点左右开始排队挂号;下午门诊的话需要上午9点左右开始排队。否则的话有可能挂不上号。

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李柱一 大夫
2016-11-29

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

你现在具体用哪些药物呢 ?

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了李柱一大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
你好!我父亲得了重症肌无力肺部感染严重有痰呼吸肌出现了问题现在在河南省人民医院神经重症监护室里靠呼吸机呼吸,现在该怎么办,还能治好吗?
发表于:2016-12-04
李柱一 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

你好

首先需要控制肺部感染,如果肺部感染控制不好,肌无力就很难以治疗好。

现在已经给气管插管了 ?对吗 ? 请注意需要足够强的抗菌素抗肺部感染;需要及时排除气管、肺部分泌物(痰),保持呼吸道通畅。因为,肌无力危象病人呼吸肌麻痹、无力,没有足够的力量把痰液咳出来。

必要时考虑行气管切开术,以便于及时彻底吸痰,控制肺部感染。


李柱一大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
现在在重症监护室里面说是用激素冲,是插着呼吸机还有吸痰的,自己不能呼吸在里面三天了都没吃溴吡斯的明片,是不是吃了会好一点自己呼吸。因为他现在没劲呼吸,,你有什么好办法吗?怎么能快速的让你诊断,现在预约门诊要十几天以后了,我怕等不及,你有什么好办法吗?谢谢
发表于:2016-12-04
李柱一 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

现在可以考虑:1、丙种球蛋白冲击,400毫克/日,静滴,连续5天。2、大剂量激素冲击,甲强龙1000毫克/日,静滴,3天;500毫克/日,静滴,2天;然后改为地塞米松10-25毫克,静滴。根据病情减量。

溴吡啶斯的明可以用,但是其副作用是可致气管内分泌物增多。

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
安照你刚说的用药你们哪里这样的费用一般一天多少怎么能快速的让你诊断,如果可以,我们就转院,可以有什么快速通道找你看病吗?求你了。
发表于:2016-12-04
李柱一 大夫
2016-12-04

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

有关费用的问题,我不知道,我负责诊断和治疗病人。

诊断问题:目前应该是“重症肌无力危象”状态。

有关来院的问题,我认为你父亲目前处于病危状态,不易搬动。如果来西安的话,来的路上非常危险,所以建议先在你们当地治疗。

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-08

使用付费咨询服务

患者h***购买了李柱一大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-08
h***
状态:就诊前
2016-12-08
你好我之前和你交流过,我父亲现在还在重症监护室里靠呼吸机呼吸,你有什么好办法吗?
发表于:2016-12-08
李柱一 大夫
2016-12-09

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

除了用丙球和大剂量激素冲击外,还可以考虑用血浆置换疗法。

目前用药的详细清单告诉我,看看如何调整药物剂量 ?

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
用的是激素冲,已经了七天了,第五天就开始慢慢减量了
发表于:2016-12-09
李柱一 大夫
2016-12-09

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

肺部感染还是没有控制好,建议继续加强肺部感染的控制,否则呼吸机很难脱掉。

用了激素冲击,激素冲击后不是立刻起效的。多数病人一般情况下5-14天左右才逐渐起效的。所以建议再等待一段时间,看看病情是否有好转。如果没有明显好转,再考虑丙球冲击或血浆置换。不可以先丙球冲击后立刻进行血浆置换,但是可以先血浆置换,如果效果不好可以再考虑丙球冲击。

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
h***
状态:就诊前
2016-12-09
他这病是怎么引起,是不是和他整天在煤矿上上班得了尘肺病免疫力下降肺部才感染的这么严重的吗?
发表于:2016-12-09
李柱一 大夫
2016-12-09

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

重症肌无力是因机体免疫功能紊乱引起的。多数病人体内存在致病因子叫做乙酰胆碱受体抗体,这种抗体引起了肌肉收缩无力。我想与煤矿工作没有直接关系。

我们治疗的目的是降低病人体内乙酰胆碱受体抗体,改善神经接头传递障碍,从而达到治疗的目的。

李柱一大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询重症肌无力全国名医 >>

查看更多“是怎么引起的,你那里可以治疗吗”的相关问题>>

李柱一大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (261票)

  • 感谢信: 88 感谢信 礼物: 262 礼物
  • 贡献值: 62844

擅长:

重症肌无力、多发性肌炎、视神经脊髓炎、自身免疫性脑炎、格林巴利等免疫性疾病。

简介:

李柱一,男。第四军医大学唐都医院神经内科主任,主任医师、教授,博士生导师。1985年毕业于第四军医大学,先...

查看完整简介 >>

李柱一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
邓艳春主任医师
西京医院
神经内科
查看292条服务评价 >>

李柱一大夫的最近咨询

立刻咨询