李柱一大夫的个人网站 lizhuyi.haodf.com

医生头像

李柱一   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李柱一大夫本人发表

李柱一大夫信息中心页

顿服强的松后,出现腿抽筋,是否和强的松有关。_眼肌型肌...

e***
状态:就诊前
2012-12-17

咨询标题:顿服强的松后,出现腿抽筋,是否和强的松有关。

疾病:

眼肌型肌无力

所就诊医院科室:
中国医大一院《沈阳》 神经内科

内容:
检查及化验:
在眼科各项检查都没有问题,肌电图也没有问题。做新斯的明试验确诊为眼肌型肌无力
治疗情况:服用溴吡斯的明3片/日,阿托品3片/日。当时是左眼眼睑下垂,半年后右眼又发现下垂。所以,又加服强的松6片顿服。效果非常明显,两个眼睛和好人一样。可是出现脚趾头和腿抽筋,抽的非常痛,难以忍受。只好把强的松减到两片。但是还有抽筋现象。
病史:

想得到怎样的帮助:
不知道抽筋和服用强的松是不是有关系。不知道我该怎么办?

发表于 2012-12-17 22:03:21
李柱一 大夫
2012-12-18

西安唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

你好

抽筋与强的松没有关系,建议检测血钙,看是否血钙低 ?


李柱一大夫本人回复

发表于:2012-12-18 07:34:52   

李柱一大夫的信息

擅长:

神经系统常见病、多发病及重症肌无力的诊治

简介:

李柱一,男。第四军医大学唐都医院神经内科主任,主任医师、教授,博士生导师。1985年毕业于第四军医大学,先...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

闵宝权副主任医师
宣武医院
神经内科
查看951条服务评价 >>
谭善勇主治医师
珠江医院
神经内科
查看574条服务评价 >>
冯涛主任医师
北京天坛医院
神经病学中心
查看87条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看76条服务评价 >>
万新华主任医师
北京协和医院
神经科
查看64条服务评价 >>
李晓光主任医师
北京协和医院
神经科
查看451条服务评价 >>
李志梅副主任医师
北京天坛医院
神经病学中心
查看15条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看89条服务评价 >>
唐金荣主任医师
江苏省人民医院
神经内科
查看38条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务