李柱一大夫的个人网站 lizhuyi.haodf.com
医生头像

李柱一   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李柱一大夫本人发表

李柱一 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,325

顿服强的松后,出现腿抽筋,是否和强的松有关。

e***
状态:就诊前
2012-12-17

咨询标题:顿服强的松后,出现腿抽筋,是否和强的松有关。

疾病:

眼肌型肌无力

所就诊医院科室:
中国医大一院《沈阳》 神经内科

内容:
检查及化验:
在眼科各项检查都没有问题,肌电图也没有问题。做新斯的明试验确诊为眼肌型肌无力
治疗情况:服用溴吡斯的明3片/日,阿托品3片/日。当时是左眼眼睑下垂,半年后右眼又发现下垂。所以,又加服强的松6片顿服。效果非常明显,两个眼睛和好人一样。可是出现脚趾头和腿抽筋,抽的非常痛,难以忍受。只好把强的松减到两片。但是还有抽筋现象。
病史:

想得到怎样的帮助:
不知道抽筋和服用强的松是不是有关系。不知道我该怎么办?

发表于 2012-12-17
李柱一 大夫
2012-12-18

第四军医大学唐都医院 - 神经内科 - 李柱一  主任医师

你好

抽筋与强的松没有关系,建议检测血钙,看是否血钙低 ?

“眼肌型肌无力”问题由李柱一大夫本人回复

发表于:2012-12-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼肌型肌无力 相关回复

  • 肌无力怀孕
  • 难治型的眼肌型肌无力

    难治型的眼肌型肌无力

    疾病名称:眼肌型肌无力  


    病情描述:眼睑下垂,斜视,眼球基本固定,无其它症状。

  • 求助孩子怎么才能康复!万分感谢!

    求助孩子怎么才能康复!万分感谢!

    疾病名称:4岁,眼肌型肌无力,左眼睑下垂  

    希望得到的帮助:求助孩子怎么才能康复!万分感谢!

    病情描述:一年前高烧发现左眼睑下垂,现在吃药控制!

  • 眼肌型肌无力复发

    眼肌型肌无力复发

    疾病名称:眼肌型肌无力复发  

    希望得到的帮助:李主任,我做了胸腺手术,现在又复发,请问通过这次激素治疗后,以后还是会经常复发吗...

    病情描述:09年第一次发病,后自愈 2012年复发,做了胸腺手术,后好转 2015年4月,复发,眼睑下垂

  • 眼肌型肌无力停药一个月复发,出现复视

    眼肌型肌无力停药一个月复发,出现复视

    疾病名称:其他正常  眼肌型肌无力停药一个月复发,出现复视  

    希望得到的帮助:吃药多久才能起效,要去住院吗

    病情描述:眼肌型肌无力停药一个月,现在复发四天,出现复视,其他正常没有感冒也没有拉肚子吃饭喝水眼球转动都没有问题,复发之后开始吃药,嗅比斯的明 一次一片一天三次。 甲泼尼龙 复发四天 一天一次...

  • 眼肌型肌无力治疗指导

    眼肌型肌无力治疗指导

    疾病名称:母亲患肌无力  

    希望得到的帮助:想请教:1、这种治疗方法需要改进吗?有没有不合理的地方? 现在一直大量服用激素和其...

    病情描述:医生您好: 我的母亲今年74岁,以前有干燥症和免疫力低的问题(没有治疗),目前患了眼肌型肌无力,看到她发病和治疗时痛苦的样子,全家人很难过。我在好医生网站知道了您是治疗这种疾病的专家,...

  • 我儿子今年4岁,眼肌型肌无力复发能继续吃药吗?

    我儿子今年4岁,眼肌型肌无力复发能继续吃药吗?

    疾病名称:眼肌型肌无力复发,吃溴吡斯的明可以吗  

    希望得到的帮助:我家里还有溴吡斯的明和强的松,可以继续服用吗?每次药量是多少

    病情描述:2012.9月患眼肌型肌无力,在北京儿研所治疗一周出院,出院后吃强的松和溴吡斯的明10个月,到今年6.28号复查医院告诉可以停药。但是到8.28号又复发了,怎么办

  • 求助诊断并指导治疗方案

    求助诊断并指导治疗方案

    疾病名称:眼肌型肌无力、右眼复视斜视、眼肌麻痹头胀  

    希望得到的帮助:请问:1是否可确诊为重症肌无力,还是疑似其他病,还要做什么检查2、是否应采取其他治...

    病情描述:Ø 2013年,血压高,一直未服降压药;2014年初,头胀、头晕,走路踩棉花的感觉,眼睛无故流泪,记忆力明显减退,夜里睡觉,经常胳膊发麻麻醒,特别右手。 Ø 2014年7月,自我感觉眼皮增厚,有沉...

  • 重症肌无力(眼肌型)合并桥本病

    重症肌无力(眼肌型)合并桥本病

    疾病名称:眼肌型肌无力合并桥本病,低硒,能否补硒。  

    希望得到的帮助:并桥本病,检测低硒,补硒可降低甲状腺过氧化酶和甲状腺球蛋白自身抗体,但有重症肌无...

    病情描述:8年前,在本院住院确诊,服药2个月(溴比斯的明)缓解,未再治疗,近半个月,左上眼睑下垂。

  • 已就医服药一个月

    已就医服药一个月

    疾病名称:眼肌型肌无力  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病情; 右眼睑下垂2年,晨清暮重,懒言,乏力,之前一直就医眼科,今年6月偶有出现口齿不清在当地(宁夏)就医,胸透和心肌图均正常,医生不能确...

重症肌无力 相关回复 电话咨询重症肌无力全国名医 >>

查看更多“顿服强的松后,出现腿抽筋,是否和强的松...”的相关问题>>

李柱一大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (211票)

  • 感谢信: 73 感谢信 礼物: 173 礼物
  • 贡献值: 55474

擅长:

重症肌无力、多发性肌炎、视神经脊髓炎、自身免疫性脑炎、格林巴利等免疫性疾病。

简介:

李柱一,男。第四军医大学唐都医院神经内科主任,主任医师、教授,博士生导师。1985年毕业于第四军医大学,先...

查看完整简介 >>

李柱一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看13条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看187条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看146条服务评价 >>
闵宝权副主任医师
宣武医院
神经内科
查看1041条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看23条服务评价 >>
戴毅主治医师
北京协和医院
神经科
查看71条服务评价 >>

李柱一大夫的最近咨询

立刻咨询