李华伟大夫的个人网站 lizi411.haodf.com
医生头像

李华伟   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李华伟大夫本人发表

试试pd1合适吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:试试pd1合适吗?

疾病:

肺腺癌脑转移

病情描述:
女,52岁。2015年4月9号因头疼晕倒检查,发现肺癌脑转移,多发的,4.16号手术切除了最大的,病理低分化腺癌,5.11日培美曲塞+卡铂化疗,5.18开始全脑放疗,共20次,7月2号肺部放疗,共28次,至10.28共行6次化疗,2016.2月颈部淋巴转移,放疗35次,2016.4月检查肺部进展,7月贝伐珠单抗,培美曲塞,卡铂,化疗六次,肺部缓解,但是气管附近还有病灶,所以经常咳嗽,骨转移导致胳膊疼,1.后续怎么治疗?2.现在试试pd1合适吗?

希望提供的帮助:
1.后续怎么治疗?2,pd1合适吗?

所就诊医院科室:
中日友好医院 神经外科,胸科,放疗科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
李华伟 大夫
2016-11-26

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

晚期有骨转移可用唑来膦胺抑制溶骨从而缓解转移导致的疼痛。对于气管附近转移没有有效的解决为法,只能借助于化学药物治疗和放疗。PD1/PDL-1抗体应用是有条件的,一般检测其表达大于50%时才用这个免疫治疗,而且这个药尚不容易得到,副作用也很大。您还可重新做靶向基因检测,如果相应基因突变阳性可选用对应的靶向药。

“肺腺癌脑转移”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

肺腺癌脑转移 相关回复

李华伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 6435

擅长:

食管癌、肺癌、自发性气胸、支气管扩张的微创手术治疗,纵隔肿瘤、手汗症、脓胸、肺脓肿、肺及食管良性肿瘤...

简介:

2013年新乡医学院本科毕业后于当年以胸外科专业第一的成绩(351分,满分500)考入哈尔滨医科大学硕士研究生...

查看完整简介 >>

李华伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看115条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

李华伟大夫的最近咨询

立刻咨询