李华伟大夫的个人网站 lizi411.haodf.com
医生头像

李华伟   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李华伟大夫本人发表

试试pd1合适吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:试试pd1合适吗?

疾病:

肺腺癌脑转移

病情描述:
女,52岁。2015年4月9号因头疼晕倒检查,发现肺癌脑转移,多发的,4.16号手术切除了最大的,病理低分化腺癌,5.11日培美曲塞+卡铂化疗,5.18开始全脑放疗,共20次,7月2号肺部放疗,共28次,至10.28共行6次化疗,2016.2月颈部淋巴转移,放疗35次,2016.4月检查肺部进展,7月贝伐珠单抗,培美曲塞,卡铂,化疗六次,肺部缓解,但是气管附近还有病灶,所以经常咳嗽,骨转移导致胳膊疼,1.后续怎么治疗?2.现在试试pd1合适吗?

希望提供的帮助:
1.后续怎么治疗?2,pd1合适吗?

所就诊医院科室:
中日友好医院 神经外科,胸科,放疗科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
李华伟 大夫
2016-11-26

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

晚期有骨转移可用唑来膦胺抑制溶骨从而缓解转移导致的疼痛。对于气管附近转移没有有效的解决为法,只能借助于化学药物治疗和放疗。PD1/PDL-1抗体应用是有条件的,一般检测其表达大于50%时才用这个免疫治疗,而且这个药尚不容易得到,副作用也很大。您还可重新做靶向基因检测,如果相应基因突变阳性可选用对应的靶向药。

“肺腺癌脑转移”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

肺腺癌脑转移 相关回复

肺癌 相关回复 立即向肺腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 肺腺癌伴淋巴结转移

    肺腺癌伴淋巴结转移

    疾病名称:肺腺癌,淋巴结转移,术后淋巴结有2好3坏  

    希望得到的帮助:想放弃化疗,中药治疗 请指导

    病情描述:肺腺癌,先做的肺穿刺,又做pet,2016年5月13号手术,切除左边一个肺叶,清扫淋巴结5个,有3个坏的,2个好的,术后第一次化疗,耐受不住

  • 肺腺癌发现脑膜转移 是否进行全脑放?疗效会如何?

    肺腺癌发现脑膜转移 是否进行全脑放?疗效会如何?

    疾病名称:肺腺癌16个月脑膜转移  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:肺腺癌16个月发现脑膜转,一直靶向药治疗,最近20天脑部迅速进展,右侧手脚麻木失协调,嗜睡、乏力、反应迟钝,增强核磁显示脑膜多发转移,本地医生建议全脑放但又说疗效不会好,请问专家到底是...

  • 肺腺癌晚期淋巴转移

    肺腺癌晚期淋巴转移

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:是否可以手术,如果不能有没有有效治疗方案

    病情描述:咳嗽伴有胸痛,带血丝。睡眠,吃饭正常。肺腺癌转移锁骨淋巴

  • 肺腺癌晚期伴肝转移 

    肺腺癌晚期伴肝转移 

    疾病名称:肺腺癌晚期低钠引起电解质紊乱心口疼  

    希望得到的帮助:减轻心口疼,胀。减轻痛苦,如何饮食,如何治疗,稳定电解质

    病情描述:男,53岁。左肺门影增大,左肺支气管受压变窄,胸部有积水,肝内多发性占位,管腔狭窄支气管镜身不能通过,无法活检,胸水离心切片见多量肿瘤细胞,部分细胞排列成腺样。当前状况心口胀疼吃不下饭...

  • 肺腺癌晚期多处转移  

    肺腺癌晚期多处转移  

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:是否确实无法手术 耙向化疗能中医?

    病情描述:声音嘶哑三月余后检查出来,具体检查报告记录在资料中已上传。目前检查多处转移,骨转移。当前等基因检测结果

  • 肺腺癌晚期多处转移  

    肺腺癌晚期多处转移  

    疾病名称:肺癌  

    希望得到的帮助:是否确实无法手术 耙向化疗能中医?

    病情描述:声音嘶哑三月余后检查出来,具体检查报告记录在资料中已上传。目前检查多处转移,骨转移。当前基因检测EGFR 19外显子缺失突变

  • 肺腺癌术后,骨转移。

    肺腺癌术后,骨转移。

    疾病名称:左肺术后放化疗后  

    希望得到的帮助:下一步的治疗方案。

    病情描述:左肺腺癌术后放化疗两年余。发现骨转移半年,10月11号PET-CT捡查。下一步该如何治疗。

  • 肺腺癌纵隔淋巴转移

    肺腺癌纵隔淋巴转移

    疾病名称:肺腺癌纵隔淋巴转移  

    希望得到的帮助:能否手术?

    病情描述:男,43岁。舅舅一个半月前开始咳嗽,三天前CT发现是肺癌,做了穿刺,现在老家的医生准备给他保守治疗做化疗。想问下医生,他的这种情况可以手术吗?哪种方法预后更好一些呢?我们全家都配合他积极...

  • 肺腺癌怀疑肺内转移,请问您是否还有手术机会?

    肺腺癌怀疑肺内转移,请问您是否还有手术机会?

    疾病名称:肺腺癌  

    希望得到的帮助:非常感谢黄主任在百忙之中抽空察看我母亲的病情。当得知母亲病情,身为女儿的我悲痛欲...

    病情描述:患者女,63岁。咳嗽,咳白色黏痰2月余,加重伴胸部灼热感三周,遂就诊于郑州市中心医院,查胸部CT示,周围型肺癌,建议穿刺;双肺多发小结节,考虑转移? 2016年10月18日在河南省肿瘤医院检查P...

  • 肺腺癌伴淋巴结转移

    肺腺癌伴淋巴结转移

    疾病名称:咳嗽 带白痰 肺腺癌淋巴结转移  

    希望得到的帮助:能手术吗?该如何治疗

    病情描述:患者男,50岁,170 60公斤。咳嗽两个月,县医院拍片说不太好,去往山东大学齐鲁医院胸外科检查住院,气管镜病理符合腺癌。左肺门、纵隔、右侧锁骨淋巴结转移。病人能吃能喝,精神状态良好。

查看更多“试试pd1合适吗?”的相关问题>>

李华伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 5760

擅长:

食管癌、肺癌、自发性气胸、支气管扩张的微创手术治疗,纵隔肿瘤、手汗症、脓胸、肺脓肿、肺及食管良性肿瘤...

简介:

2013年新乡医学院本科毕业后于当年以胸外科专业第一的成绩(351分,满分500)考入哈尔滨医科大学硕士研究生...

查看完整简介 >>

李华伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看7条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

李华伟大夫的最近咨询

立刻咨询