李华伟大夫的个人网站 lizi411.haodf.com
医生头像

李华伟   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李华伟大夫本人发表

李华伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫281

是肿瘤还是肺部炎症呢,高密度影会不会是以前肺结核的钙化...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:是肿瘤还是肺部炎症呢,高密度影会不会是以前肺结核...

疾病:

左肺门片状高密度影

病情描述:
女,52岁,感冒了一段时间了,一周前肋骨里面钝痛,活动还有呼吸都会痛,后来吃了点药疼痛消失了,现在偶尔干咳,无痰,晚上出汗,小时候得过肺结核后来好了,今天去医院做胸片检查结果左肺门高密度影,边界欠清,其他都正常,明天做强化ct检查

希望提供的帮助:
是肿瘤还是肺部炎症呢,高密度影会不会是以前肺结核的钙化灶呢

所就诊医院科室:
郑州市第五人民医院 呼吸内科

好大夫在线友情提示:

请拍照上传CT片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
李华伟 大夫
2016-11-28

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

如果钙化灶能在片子上直接做出判断。一般肺门高密度影考虑结核和肿瘤,增强CT和支气管镜可以做出诊断。

“左肺门片状高密度影”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢,会是肺部炎症引起的吗?
发表于:2016-11-28
李华伟 大夫
2016-11-28

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

也有可能,但概率很小。

“左肺门片状高密度影”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
ct报告:双肺透亮度可,纹理增多,紊乱。左肺上叶及左上肺门可见软组织占位,左肺上叶支气管闭塞,左肺上叶阻塞性肺不张并絮状稍高密度影。左肺可见多个小结节影。右肺门影不大。气管及右侧支气管通畅。两侧胸廓对称,纵隔内及左肺门似见肿大淋巴结影。心影不大,主动脉及冠脉走行区可见钙化。双侧胸膜腔未见积液及胸膜肥厚。所示肝脾未见异常密度影。考虑肺ca可能
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
麻烦问下您确诊率有多少?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
那个是右肺可见多个小结节影
发表于:2016-11-29
李华伟 大夫
2016-11-29

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

应该差不多就是肺癌了,但需要我上面跟您说的支气管镜检查做病理,这个不但可以100%确诊,还可以明确是哪一类肺癌,据次可选择化疗药物,如果家庭经济可以还可进行基因检测选择靶向治疗。

“左肺门片状高密度影”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李华伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
嗯嗯谢谢,现在还没有进行下一步检查,如果是肺癌可以采用手术治疗吗?如果不能的话病人生存期大概还有多久?以您的经验
发表于:2016-11-29
李华伟 大夫
2016-11-29

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

如果右肺那些小结节不像是转移的,且远处没有转移的可以手术。如果能手术生存期要看术后病的分期,而且目前各类化疗药物甚至靶向药物的出现晚期病人的生存期大大延长,如果晚期仅化疗也就一至两年,甚至比这还短

“左肺门片状高密度影”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在的情况是属于晚期吗?
发表于:2016-11-29
李华伟 大夫
2016-11-29

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

如果有远处转移或右肺转移就晚于晚期,不能手术。如果全身检查无远处转移,右肺结节不属于转移应该就处于中期或早期,对此类患者如果进行手术,其术后还会做出分期,这种分期是最准的。

“左肺门片状高密度影”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
你好,我妈的病理出来了,是腺样囊性癌,前几天做的脑部核磁共振和骨扫描都没有发现转移,今天又让做了个基因检测,以您的经验最好的治疗方案是?
发表于:2016-12-08
李华伟 大夫
2016-12-09

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

如果没有远处转移,而且病人可耐受手术的话可进行手术治疗。

“左肺门片状高密度影”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“是肿瘤还是肺部炎症呢,高密度影会不会是...”的相关问题>>

李华伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 4995

擅长:

食管癌、肺癌、自发性气胸、支气管扩张的微创手术治疗,纵隔肿瘤、手汗症、脓胸、肺脓肿、肺及食管良性肿瘤...

简介:

2013年新乡医学院本科毕业后于当年以胸外科专业第一的成绩(351分,满分500)考入哈尔滨医科大学硕士研究生...

查看完整简介 >>

李华伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看20条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

李华伟大夫的最近咨询

立刻咨询