李华伟大夫的个人网站 lizi411.haodf.com
医生头像

李华伟   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李华伟大夫本人发表

新生儿隔离肺

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:新生儿隔离肺

疾病:

隔离肺

病情描述:
男,11天。胎儿时期查出隔离肺,现在出生11天,没什么症状,需要什么时候检查,还需要手术治疗吗。

希望提供的帮助:
想知道隔离肺病严重程度,新生儿是否需要手术

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传X线等影像检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-02-15
李华伟 大夫
2017-02-15

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

如果异常肺组织较小可半年后复查,如期间有肺部感染可随时复查治疗。如果异常肺组织较大,影响患儿呼呼且出生后感染可在控制感染的基础上尽快手术治疗。隔离肺就是肺部分组织先天畸形的一种改变,容易引起肺部感染,大部分人于成年后体检或者肺部感染检查时才发现。

“隔离肺”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
这种病必须要手术治疗吗
发表于:2017-02-15
李华伟 大夫
2017-02-15

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

隔离肺如果较大有并发症是必须手术的,如果患儿隔离肺较小没有不适症可暂不手术,定期检查即可。

“隔离肺”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-03-04
医生您好
发表于:2017-03-04
h***
状态:就诊前
2017-03-04
隔离肺婴儿可以打防疫针吗
发表于:2017-03-04
李华伟 大夫
2017-03-04

新乡医学院第一附属医院 - 胸外科 - 李华伟  住院医师

这跟预防针没任何关系的

“隔离肺”问题由李华伟大夫本人回复

发表于:2017-03-04   

隔离肺 相关回复

李华伟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 6435

擅长:

食管癌、肺癌、自发性气胸、支气管扩张的微创手术治疗,纵隔肿瘤、手汗症、脓胸、肺脓肿、肺及食管良性肿瘤...

简介:

2013年新乡医学院本科毕业后于当年以胸外科专业第一的成绩(351分,满分500)考入哈尔滨医科大学硕士研究生...

查看完整简介 >>

李华伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看115条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张冬坤副主任医师
广东省人民医院
胸外科
查看6条服务评价 >>

李华伟大夫的最近咨询

立刻咨询