李自普大夫的个人网站 lizipu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李自普大夫本人发表

小儿心肌炎可以打这些针剂吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了李自普大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:小儿心肌炎可以打这些针剂吗?

疾病:

心肌炎

病情描述:
李大夫您好,我家外甥刚满一周岁。前段时间连续发烧五天,去医院查血,检查结果是心肌炎。查血单被医院收回,无法提供。现在在莱西市人民医院打针五天,处方如下。我想问一下,这么小的孩子打抗生素好吗?院方没有说明还需打几天,我们是否应该继续打下去。谢谢大夫。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
青岛妇女儿童医院 小儿心内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-26
李自普 大夫
2016-11-26

青岛市妇女儿童医院 - 小儿心内科 - 李自普  主任医师

请提供化验和检查结果,或者到我院门诊来看看。

“心肌炎”问题由李自普大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-19
大夫,你好。这是最新孩子的化验结果,这边医院建议继续打吊瓶。我想问一下,可否能使用口服药物治疗?谢谢
发表于:2016-12-19
h***
状态:就诊前
2016-12-19
有新资料上传
发表于:2016-12-19
李自普 大夫
2016-12-21

青岛市妇女儿童医院 - 小儿心内科 - 李自普  主任医师

需要心电图,若正常建议口服营养心肌药物,若不正常,考虑心肌炎,需要治疗2周左右。

“心肌炎”问题由李自普大夫本人回复

发表于:2016-12-21   

心肌炎 相关回复

相关回复 电话咨询心肌炎全国名医 >>

  • 小儿心肌炎怎么办

    小儿心肌炎怎么办

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:小儿心肌炎应该怎么治疗,以前住院3次治疗,但是没除根,现在抵抗力差,特别爱生病

  • 小儿心肌炎白细胞高

    小儿心肌炎白细胞高

    疾病名称:小儿心肌炎 小儿肠炎  小儿肠炎  白细胞升高  

    希望得到的帮助:医生这样现在严重吗

    病情描述:小儿心肌炎 小儿肠炎 白细胞上升

  • 小儿心肌炎中医专家

    小儿心肌炎中医专家

    疾病名称:小儿感染性心肌炎  

    希望得到的帮助:找个治疗小儿心肌炎的中医专家看看

    病情描述:心肌炎,住院一周,左心室轻度增大,治疗一月后左心室正常上限

  • 小儿心肌炎

    小儿心肌炎

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请问教授, 孩子是不是得了心肌炎呢, 孩子这么小, 胸闷什么的也不会说, 我们是不是...

    病情描述:男宝 1周10个月, 20天前因为手足口病 发烧 白细胞高住院 当时查心肌酶谱 肌酸激酶MB 60多 医生说高了, 住院5天 挂病毒唑 阿奇, 后手足口病好转, 复查心肌酶谱, 还有50多。 还是偏高 当时医...

  • 小儿心肌炎

    小儿心肌炎

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请问教授, 孩子是不是得了心肌炎呢, 孩子这么小, 胸闷什么的也不会说, 我们是不是...

    病情描述:男宝 1周10个月, 20天前因为手足口病 发烧 白细胞高住院 当时查心肌酶谱 肌酸激酶MB 60多 医生说高了, 住院5天 挂病毒唑 阿奇, 后手足口病好转, 复查心肌酶谱, 还有50多。 还是偏高 当时医...

  • 小儿心肌炎

    小儿心肌炎

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请问大夫, 孩子是不是得了心肌炎呢, 孩子这么小, 胸闷什么的也不会说, 我们是不是...

    病情描述:男宝 1周10个月, 20天前因为手足口病 发烧 白细胞高住院 当时查心肌酶谱 肌酸激酶MB 60多 医生说高了, 住院5天 挂病毒唑 阿奇, 后手足口病好转, 复查心肌酶谱, 还有50多。 还是偏高 当时医...

  • 小儿心肌炎

    小儿心肌炎

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请问教授, 这种是不是心肌炎, 需不需要吃果糖和肌酐?还是需要继续做检查呢

    病情描述:男宝 1周10个月, 1个月天前因为手足口病 发烧 白细胞高住院 当时查心肌酶谱 肌酸激酶MB 55多 医生说高了, 住院5天 后手足口病好转, 复查心肌酶谱, MB还有43。 还是偏高 当时医生给开了肌酐口...

  • 小儿心肌炎反复发作怎么办?

    小儿心肌炎反复发作怎么办?

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:你好大夫,我儿子一岁了,从4月份开始反复发烧,查出来是心肌炎,第一次住院10天,出院后不到2个月又发烧,查出来是心肌炎,第二次住院13天。然后出院后10天左右,又发烧,去医院检查还是心肌炎...

  • 小儿心肌炎在桂林市是否有专家?

    小儿心肌炎在桂林市是否有专家?

    疾病名称:小儿心肌炎  

    希望得到的帮助:能告知在桂林市的专家能给我提供帮助,平时注意的事项和用药,能否治俞??

    病情描述:以前大约一个月前有出现腹痛和呕吐现像并且伴有低烧,打了两天针后症壮消失,出现胸闷心跳加速现像,只是一会,7月28日。7月29日连续两天出现胸闷和心跳加速现像,到医院检查没有结果,后化验心...

  • 心肌炎在家吃药可以吗

    心肌炎在家吃药可以吗

    疾病名称:心肌炎  

    希望得到的帮助:需要住院治疗了吗?在家吃药可以吗?

    病情描述:小孩二岁半,这几天症状是脸色嘴唇有时候发白,今天去的医院说是心肌炎要打吊瓶,后来开了药,其中有几项偏高偏低,麻烦医生看下这两张化验结果,问题严重吗?需要住院治疗吗?还有尿酸怎么那么...

查看更多“小儿心肌炎可以打这些针剂吗?”的相关问题>>

李自普大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 144 礼物
  • 贡献值: 20034

擅长:

小儿心肌病(扩张型心肌病、肥厚性心肌病、限制性心肌病、心弹、心动过速性心肌病,心肌致密化不全、代谢性...

简介:

李自普,男,主任医师,二级教授,博士研究生导师,1998年获上海医科大学医学博士学位。现为青岛大学附属儿...

查看完整简介 >>

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看68条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看54条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看7条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李自普大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿心内科可通话专家

查看详情