李敬春大夫的个人网站 ljcdoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李敬春大夫本人发表

李敬春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,278

新生儿成骨不全紧急 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:新生儿成骨不全紧急 

疾病:

成骨不全,脆骨病

病情描述:
产前B超股骨和肱骨弯曲。出生刚满月,右腿自己惊吓时踢断,股骨骨折。当天立刻去佛山中医院骨科上药上甲板固定。
4天后去“广州市妇女儿童医疗中心(珠)”的儿童骨科住院就诊。当天抽血护理不当,抽完血后发现右手没力不动了,接着就去照x光,手脚四肢胸部都照了x光,发现右股骨和右肱骨骨折。后拆下右股骨甲板,改用髋外展支具(蛙式吊带)。右肱骨则用纱布连同身体一起捆绑,固定。昨天右肱骨纱布脱落,父亲用纱布重新绑好固定了,同时发现右肱骨断骨处鼓起偏硬。疑似骨骼移位,回医院就诊,医生说新生儿只要断骨处有融合1/3以上,就可以自身成长复原,家人心里都没底,全家大跪求助…

希望提供的帮助:
伤口硬肿,若断骨处移位能重新长好吗?

所就诊医院科室:
广州市妇女儿童医疗中心(珠) 儿童骨科(珠)

检查资料:
发表于 2016-10-15
李敬春 大夫
2016-10-15

广州市妇女儿童医疗中心 - 骨科 - 李敬春  主治医师

一般成骨不全发生骨折愈合的时间和正常孩子是基本一样的。

“成骨不全,脆骨病”问题由李敬春大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
李医师,您好!宝宝手臂断骨处是用纱带连着身体包扎住的。这两天纱带老是会松动。对于这种情况是否只要重新包扎固定好就可以了?还是要回医院包扎
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是否会影响宝宝的复原
发表于:2016-10-15
李敬春 大夫
2016-10-17

广州市妇女儿童医疗中心 - 骨科 - 李敬春  主治医师

不要松动的太厉害就不怕的。

“成骨不全,脆骨病”问题由李敬春大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的!谢谢李医生
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
李医生,您好。
我家宝儿因为手脚骨折,安装了“蛙式吊带支具”已经有10天没帮他洗澡,今天换尿片见大腿根部有皮肤腐烂的迹象,全家人都很担心,请问我们该怎么办…
发表于:2016-10-18
李敬春 大夫
2016-10-18

广州市妇女儿童医疗中心 - 骨科 - 李敬春  主治医师

一般没有问题的。可以擦身。

“成骨不全,脆骨病”问题由李敬春大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢李医生
发表于:2016-10-19
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“新生儿成骨不全紧急 ”的相关问题>>

李敬春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (201票)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 817 礼物
  • 贡献值: 64600

擅长:

骨肿瘤;骨感染性疾病,先天性马蹄足,小儿骨折。

简介:

李敬春,男,主治医师,擅长骨肿瘤;骨感染性疾病,先天性马蹄足,小儿骨折。

查看完整简介 >>

李敬春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

李敬春大夫的最近咨询

立刻咨询