李介民大夫的个人网站 ljm5026.haodf.com
医生头像

李介民   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李介民大夫本人发表

湖南早产儿发育迟缓患者诊后咨询好大夫工作室儿童保健科李...

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找李介民大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 早产儿发育迟缓

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-11-30

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
您好李老师我现在是母乳加配方奶粉同时喂养,现在我口服三精葡萄糖口服液每天2支,和宝宝今天开的补锌颗粒,同时吃应该没问题吧

另外宝宝现在放屁很臭,每天喝清火宝只排一次大便,还使很大劲才会排出。这样正常吗?会不会干燥呢
发表于:2016-11-30
李介民 大夫
2016-11-30

好大夫工作室 - 儿童保健科- 李介民主任医师

请及早阅读,有什么不清楚的可以随时给我留言  


《早产儿的营养与生长评估》

点击阅读

发表于:2016-11-30   
李介民 大夫
2016-12-01

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 李介民  主任医师

钙与锌不在同一餐吃较好,不主张吃清火宝一类的东西。大便一天或两天一次、糊状或条状都属正常范围

“早产儿发育迟缓”问题由李介民大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
好的,谢谢
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-04
李教授,你好!宝宝服药两天出现干呕,出汗,肚子胀气打挺,排便次数增加,颜色偏深,偏稀。属于正常现象吗?是否要调整剂量或停服呢?
发表于:2016-12-04
李介民 大夫
2016-12-04

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 李介民  主任医师

我开的这两种药一般没有明显的反应,暂停药观察三天,然后再加锌3天,观察;再加强骨生血口服液试试看

“早产儿发育迟缓”问题由李介民大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
1***
状态:就诊后
2016-12-04
好的,谢谢
发表于:2016-12-04
李介民 大夫
2017-07-27

好大夫工作室 - 儿童保健科- 李介民主任医师

李介民大夫通知
出停诊:湘雅二医院将长期停诊,我在长和大蕴医疗机构继续工作,常驻北京、深圳。好大夫网站的工作不便。


发表于:2017-07-27   

李介民大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 76 礼物
  • 贡献值: 5860

擅长:

从医30余年,擅长儿童临床保健、心理保健。如:新生儿管理,高危儿监测与早期干预;早产儿营养与喂养,身材...

简介:

李介民、女,湘雅二医院主任医师、教授,国家二级心理咨询师。1983年毕业于湖南医学院,获学士学位。一直从...

查看完整简介 >>

李介民大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看633条服务评价 >>

李介民大夫的最近咨询

立刻咨询