刘金玉大夫的个人网站 ljy8169.haodf.com
医生头像

刘金玉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘金玉大夫本人发表

刘金玉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,480

扩瞳阿托品是否该停药

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:扩瞳阿托品是否该停药

疾病:

身体发热,脸部潮红

病情描述:
宝宝三岁,视力检查有点不好,儿童医院开了3天阿托品,滴满三天再去检查,要求一天滴阿托品两次。今早第一次滴,出现身体发热和脸部潮红,大概两小时后恢复正常。请问我们应该继续用药,还是暂停?谢谢医生

希望提供的帮助:
请帮忙诊断是否该停药

用药情况:
服用说明:药物暂未发现其他过敏,但孩子有鸡蛋、鱼等食物过敏
发表于 2016-10-16
刘金玉 大夫
2016-10-17

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

可能是阿托品的作用,没什么问题,可以用。

“身体发热,脸部潮红”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
昨晚第二次点,整晚都比较热,早上测量体温37.8。今天上午点得晚,10点半点,体温上升到39度,现在3小时过去,体温还没降,,如果晚上不降是不是就不能点?如果晚上提问降到38度以下还可以点吗?谢谢医生
发表于:2016-10-17
刘金玉 大夫
2016-10-17

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

如果这样的话就不要用了。是否有感冒了?

“身体发热,脸部潮红”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没有咳嗽症状,打喷嚏症状的感冒症状,但是没验血,也不清楚是否病毒细菌感染
发表于:2016-10-17
刘金玉 大夫
2016-10-17

辉南县人民医院 - 眼科 - 刘金玉  主治医师

可以检查一下是否有感冒引起的。

“身体发热,脸部潮红”问题由刘金玉大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“扩瞳阿托品是否该停药”的相关问题>>

刘金玉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 23745

擅长:

眼科:白内障、玻璃体混浊、青光眼、远视、近视、斜视、眼外伤等视力模糊、眼前黑影、眼干涩、眼疲劳、眼红...

简介:

医学眼科专科学毕业,吉林大学眼科医院进修实习。从事眼科医疗工作30余年。发表国家级眼科论文5篇。

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看214条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看217条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
杨东生主任医师
长沙宏朗眼科医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘金玉大夫的最近咨询

立刻咨询