李克艳大夫的个人网站 lkyyyyy.haodf.com
医生头像

李克艳   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李克艳大夫本人发表

怎么治疗好

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怎么治疗好

疾病:

两个月新生儿巨细胞病毒感染

病情描述:
新生儿感冒住院抽血查出来巨细胞感染弱阳性

希望提供的帮助:
怎么治疗好

所就诊医院科室:
湖北人民医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

提示小孩巨细胞病毒感染,治疗与否要看有无脏器损害,没有明显脏器损害可以不治疗。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
肝功能没有目前没有受损
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
巨细胞病毒严重吗
发表于:2016-11-29
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

有轻有重,轻的不需要干预,重的脏器损害重,影响还是比较大。你这个考虑是生后感染,目前没有脏器损害估计预后较好,但需动态监测。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我可以母乳喂养吗,还有可以打预防针不
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我孩子这算严重不,后面会不会自己好?
发表于:2016-11-29
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

如果可以的话可查一下母乳巨细胞DNA载量,不太高可以继续喂,毕竞母乳优点多。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

病情稳定的话,也就是说如果病毒未对小孩造成不明显影响还是可考虑打的,这个病毒成人90%以上曾感染过这种病毒,并不是说这个病一定可怕的很。但监测还是要的,注意呼吸、黄疸、食欲情况。打预防针时还是再参考一下预防部门意见,稳定期应该不是禁忌症。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李医生你的意思是叫我查下我的母乳吗?我孩子需要定期复查吗?需要复查那几项
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我验了血是阴性还需要验奶吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了李克艳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我验了血是阴性还需要验奶吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李医生
在吗?
发表于:2016-11-30
李克艳 大夫
2016-11-30

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

对不起,今天白天在上班,没看见。你可以验奶,查奶里的巨细胞病毒量。小孩看一般情况,可以查血病毒载量及肝功等情况。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
没关系打扰你了,我现在做的就是查下自己的母乳吗?,还要不要做其它检查
发表于:2016-12-01
李克艳 大夫
2016-12-01

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

可以查,但现在的指南是一般不需要停母乳,主要为明确病源。你不需要做其它检查。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我验奶该挂什么科,我小孩有这病会不会经常引感冒发烧
发表于:2016-12-01
李克艳 大夫
2016-12-01

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

挂检验科。这个不一定,病毒感染分很多种情况:致病状态会引起脏器功能损害,也可表现为与人体和平共处的状态,对人没影响,也有时会因扺抗力下降病毒活跃呈感染致病状态。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢李医生
发表于:2016-12-01

两个月新生儿巨细胞病毒感染 相关回复

  • 新生儿两个月,肺炎住院八天,青
  • 四个多月的新生儿巨细胞病毒感染引起肝功能高

    四个多月的新生儿巨细胞病毒感染引起肝功能高

    疾病名称:四个月新生儿患巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:现在用什么药可以治疗,完全康复,中药可以用吗?用什么中药?更昔洛韦还有一系列药用...

    病情描述:巨细胞病毒感染引起肝功能高达300多,吊水2个多月,没明显效果,反而还增加,现在达330,转氨酶

  • 三个月婴儿新生儿巨细胞病毒感染用什麽药对健康没影响

    三个月婴儿新生儿巨细胞病毒感染用什麽药对健康没影响

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒感染  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,3个月, 此次病情:1。肺炎 2。巨细胞病毒感染 3。脐带突出 4。有点咳 曾经治疗情况和效果: 1。再当地医院打...

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

    病情描述:宝宝39周5天出生、出生体重6斤3两、22天查出巨细胞病毒igm抗体弱阳性、巨细胞尿液DNA阴性、不知何种原因医院并没有做血液DNA检测、肝功能和听力以及眼底都正常的、脑CT和磁共振也正常、当时医院...

  • 新生儿巨细胞病毒感染未治疗,有什么后遗症

    新生儿巨细胞病毒感染未治疗,有什么后遗症

    疾病名称:巨细胞病毒幡然  

    希望得到的帮助:这个病毒感染有很多后遗症,我家的是不是应该是新生儿CMV感染,而且是宫内感染?会有什...

    病情描述:大夫,您好,我家宝宝出生后,黄疸很厉害,退的也很晚,当时也觉得太小没去医院,两个月后才退干净,当时没考虑是巨细胞病毒感染。后来也就不了了之。6、7个月时幼儿急疹,耳后淋巴结出现肿大。...

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒宫内感染  


    病情描述:足月新生儿,4月26日剖腹产,羊水三度污染;从产房出来后两个小时后发现宝宝身上出现很多皮下出血点,脸上最多,送到新生儿病房;医生按照新生儿肺炎进行治疗。因其母亲产前检查有B族链球菌感染...

  • 新生儿巨细胞病毒感染咨询

    新生儿巨细胞病毒感染咨询

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:有无特效治疗方法,是否有后遗症?

    病情描述:2014年8月29日出生,出生后有黄疸,2014年10月21日,发现黄疸不退去医院检查,后转院至濮阳市妇幼保健院于2014年10月23日确诊为“新生儿巨细胞病毒感染”,症状主要有:黄疸、肝脾肿大、食欲不振...

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:想请问医生这个巨细胞是先天性的还是围产期的,一般会以后多大的影响,很担心其智力发育...

    病情描述:宝宝女生于11/02,出生三天测到黄疸高,入院治疗照蓝光,12/05入院做血液和B超检查,显示肝脾肾都正常,血液检查巨细胞显示IGM是阴性在11/12检测时发现直接胆红素偏高达到127,反过去查12/05入院的直接...

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:新生儿巨细胞病毒感染  

    希望得到的帮助:有无更好的治疗方法控制巨细胞病毒,以及最大限度降低病毒所带来的后期影响?[另外:母...

    病情描述:患儿2013年9月28日出生,出生评分10-10,体重2480克,身长48cm;2013年9月29日检测巨细胞病毒IGG【+】、细胞病毒IGM【+】,10月1日CT查出脑部有钙化灶,从出生到现在一直在安徽省立儿童医院住...

  • 新生儿巨细胞病毒感染

    新生儿巨细胞病毒感染

    疾病名称:巨细胞病毒感染小肠不蠕动  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:在美国特拉华,新生儿住了2个月院了。今天活检结果出来是巨细胞病毒感染。 现在就是肠道外喂养,靠输营养液,肠道蠕动很慢很慢,基本不能吸收营养。到现在一直不能进食,都做过两次手术没发现梗...

李克艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 705

李克艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

李克艳大夫的最近咨询

立刻咨询