李克艳大夫的个人网站 lkyyyyy.haodf.com
医生头像

李克艳   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李克艳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 恩施市中心医院 > 李克艳 >

怎么治疗好

怎么治疗好

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怎么治疗好

疾病:

两个月新生儿巨细胞病毒感染

病情描述:
新生儿感冒住院抽血查出来巨细胞感染弱阳性

希望提供的帮助:
怎么治疗好

所就诊医院科室:
湖北人民医院 感染科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

提示小孩巨细胞病毒感染,治疗与否要看有无脏器损害,没有明显脏器损害可以不治疗。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
肝功能没有目前没有受损
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
巨细胞病毒严重吗
发表于:2016-11-29
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

有轻有重,轻的不需要干预,重的脏器损害重,影响还是比较大。你这个考虑是生后感染,目前没有脏器损害估计预后较好,但需动态监测。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我可以母乳喂养吗,还有可以打预防针不
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我孩子这算严重不,后面会不会自己好?
发表于:2016-11-29
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

如果可以的话可查一下母乳巨细胞DNA载量,不太高可以继续喂,毕竞母乳优点多。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李克艳 大夫
2016-11-29

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

病情稳定的话,也就是说如果病毒未对小孩造成不明显影响还是可考虑打的,这个病毒成人90%以上曾感染过这种病毒,并不是说这个病一定可怕的很。但监测还是要的,注意呼吸、黄疸、食欲情况。打预防针时还是再参考一下预防部门意见,稳定期应该不是禁忌症。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李医生你的意思是叫我查下我的母乳吗?我孩子需要定期复查吗?需要复查那几项
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我验了血是阴性还需要验奶吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了李克艳大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我验了血是阴性还需要验奶吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
李医生
在吗?
发表于:2016-11-30
李克艳 大夫
2016-11-30

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

对不起,今天白天在上班,没看见。你可以验奶,查奶里的巨细胞病毒量。小孩看一般情况,可以查血病毒载量及肝功等情况。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
没关系打扰你了,我现在做的就是查下自己的母乳吗?,还要不要做其它检查
发表于:2016-12-01
李克艳 大夫
2016-12-01

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

可以查,但现在的指南是一般不需要停母乳,主要为明确病源。你不需要做其它检查。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我验奶该挂什么科,我小孩有这病会不会经常引感冒发烧
发表于:2016-12-01
李克艳 大夫
2016-12-01

恩施市中心医院 - 儿科 - 李克艳  主治医师

挂检验科。这个不一定,病毒感染分很多种情况:致病状态会引起脏器功能损害,也可表现为与人体和平共处的状态,对人没影响,也有时会因扺抗力下降病毒活跃呈感染致病状态。

“两个月新生儿巨细胞病毒...”问题由李克艳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢李医生
发表于:2016-12-01

两个月新生儿巨细胞病毒感染 相关回复

李克艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 995

李克艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看190条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看161条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看188条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看37条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看17条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看1条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看6条服务评价 >>

李克艳大夫的最近咨询

立刻咨询