陆雷群大夫的个人网站 llqlzy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆雷群大夫本人发表

陆雷群 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,831

孕期甲减,好担心

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆雷群大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孕期甲减,好担心

疾病:

甲减

病情描述:
女,28岁。怀孕前甲减没认真吃药,怀孕后有两个月数值没有控制好会影响孩子发育或呆小症吗?

希望提供的帮助:
我这种情况会影响宝宝发育或者呆小症吗?

所就诊医院科室:
南昌二附院及上饶人民医院 内分泌科

用药情况:
服用说明:优甲乐
检查资料:
发表于 2016-11-29
陆雷群 大夫
2016-11-30

上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院 - 内分泌科 - 陆雷群  主任医师

根据您提供的数据,您处于亚临床甲减状态,因此理论上是不会出现呆小症的,在孕期应密切注意胎儿发育情况,此外对于小孩以后的智力影响从理论上和概率上讲可能会有,但一般与正常人差别不会太大,因为您的甲状腺素水平正常,所以作为母体会优先保证胎儿的供应,建议仍坚持用优甲乐每天一粒,早上空腹服用,三小时内忌食牛奶豆浆等食物以免影响吸收,钙片最好放晚上八点服。

“甲减”问题由陆雷群大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢医生,刚刚怀孕36天TSH5.02和怀孕十九周TSH3.030这两次数值沒有控制好,对宝宝影响大吗?
发表于:2016-11-30
陆雷群 大夫
2016-12-01

上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院 - 内分泌科 - 陆雷群  主任医师

对宝宝的影响具体到某个人其实很难说,因为正常妊娠的后代也有一定的比率智力有问题,从国内外的统计来说亚临床甲减发生概率要略高些,如果是临床甲减则是肯定会有影响。

“甲减”问题由陆雷群大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
只要宝宝能和正常人一样就行。不会有什么缺陷就满足了。
发表于:2016-12-01
陆雷群 大夫
2016-12-02

上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院 - 内分泌科 - 陆雷群  主任医师

亚临床甲减不会造成生理缺陷,这个通过超声检查多数可发现,只可能是智力方面略受影响,这也是不可控的。

“甲减”问题由陆雷群大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询甲减全国名医 >>

查看更多“孕期甲减,好担心”的相关问题>>

陆雷群大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 3235

擅长:

擅长糖尿病及其并发症、各种甲状腺疾病,垂体肾上腺疾病,痛风及骨质疏松的诊治。

查看完整简介 >>

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看149条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
丛丽主任医师
哈医大二院
内分泌代谢病科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陆雷群大夫的最近咨询

立刻咨询