赖梅生中医 lmsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赖梅生大夫本人发表

赖梅生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫70,637

我是粉瘤感染了吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:我是粉瘤感染了吗?

疾病:

粉瘤

病情描述:
两个胸中间乳沟位置长了个粉瘤,近几天在增大,有点痛,有点红,大概宽2cm 长3cm ,没有化脓,按下去软软的,新增大的部分有点硬,这是感染了吗?
这是感染了吗?有点痛,还在增大,这时候可以直接手术吗?

希望提供的帮助:
我这是粉瘤感染了吗?现在可以手术吗?

所就诊医院科室:
深圳市市二医院 皮肤性科

用药情况:
服用说明:内服用丹参酮胶囊,外涂抹莫匹罗星软膏,服用药物两天了。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-11
赖梅生 大夫
2016-10-13

南方医科大学中西医结合医院 - 皮肤科 - 赖梅生  副主任医师

如果确定是粉痛的话,可以考虑用火针来治疗,把里面东西清出来。

“粉瘤”问题由赖梅生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
医生说唯一方法就是手术取出来,这样才不会复发,还有别的方法吗?用火针清出来还会复发吗?是中医科吗
发表于:2016-10-13
赖梅生 大夫
2016-10-13

南方医科大学中西医结合医院 - 皮肤科 - 赖梅生  副主任医师

我用火针治疗过。

“粉瘤”问题由赖梅生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那火针是中医科吗?怎么治疗,有复发吗
发表于:2016-10-13
赖梅生 大夫
2016-10-13

南方医科大学中西医结合医院 - 皮肤科 - 赖梅生  副主任医师

这个不是每个医生都会做的。如果做火针可以到广州来找我。 详细的地址请加微信公众号lmsys2013,然后输入“固生堂”或“中西医”查看。

“粉瘤”问题由赖梅生大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
赖梅生 大夫
2016-10-25

南方医科大学中西医结合医院 - 皮肤科- 赖梅生副主任医师

赖梅生大夫通知
分享:点击此处参考文章《加诊通知》


发表于:2016-10-25   
赖梅生 大夫
2016-12-02

南方医科大学中西医结合医院 - 皮肤科- 赖梅生副主任医师

赖梅生大夫通知
分享:点击此处参考文章《水痘流行季,怎么预防?怎么治疗?疫苗打还是不打?》


发表于:2016-12-02   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与赖梅生大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

皮肤科其他 相关回复 电话咨询皮脂腺囊肿全国名医 >>

  • 看皮肤科?网上看到跖疣病毒感染,是吗?请指教

    看皮肤科?网上看到跖疣病毒感染,是吗?请指教

    疾病名称:脚底前掌起疹,走路疼  

    希望得到的帮助:看皮肤科?网上看到跖疣病毒感染,是吗?请指教

    病情描述:妈妈的左脚底前掌疼,前几天弄了牙齿的,还有些疼。今天晚餐后散步突然疼痛加剧,走路疼。

  • 巨细病毒感染了是吗

    巨细病毒感染了是吗

    疾病名称:先天感染巨细胞病毒,  

    希望得到的帮助:巨细胞病毒需要治疗吗?母乳可以吃吗

    病情描述:脸色有的黄,常打喷嚏,不留鼻涕,不发烧,肝功高,吃的护肝的药,爱睡觉。

  • 是感染了HIV吗

    是感染了HIV吗

    疾病名称:长了个疣,有皮疹,血小板偏低0.15%  

    希望得到的帮助:是艾滋吗,这个是不是一定得要去医院检查

    病情描述:最近手上长了个疣,然后背上有很多痘痘。两个月前第一次嫖了一回。(口腔从从小就有口苔,原来也知道自己血小板有点低),但查疣和皮疹这,口苔是白的,和艾滋很像?。再也不敢嫖了

  • 是尿路感染还是肾炎?

    是尿路感染还是肾炎?

    疾病名称:是尿路感染还是肾炎?  

    希望得到的帮助:请分析下尿检化验单

    病情描述:这是半年前胎停清宫前检查的尿常规,当时显示隐血和红细胞超高很多,细菌也有点偏高,但当时妇科医生没有说什么。想问下这种情况是尿路有感染还是肾炎造成的?因为大半年来每次晨尿后腹部都会有...

  • 是上呼吸道感染还是手足口病

    是上呼吸道感染还是手足口病

    疾病名称:上呼吸道感染还是手足口病  

    希望得到的帮助:是上呼吸道感染还是手足口病

    病情描述:我家孩子两岁一个月,是男孩。昨天中午我家孩子开始发热,起初37.8°,后来37.5°,后来37.3°。昨天下午五点左右呕吐一次,并发热38.3°。在我们老家诊所拿药,吃的是阿莫西林颗粒,复方金银花...

  • 是否会怀孕感染,是否需要去医院检查

    是否会怀孕感染,是否需要去医院检查

    疾病名称:5月18日可视人流同房被射精会感染怀孕吗  

    希望得到的帮助:是否会怀孕感染,是否需要去医院检查

    病情描述:做完人流后按医嘱好好服药,直到第五天吃了药腿肿的厉害,就不吃忧思明避孕药了。昨天晚上5月24日晚和老公同房并且射到里面了,会怀孕吗,会感染吗。

  • 是病毒感染还是真菌感染

    是病毒感染还是真菌感染

    疾病名称:脚上长东西,是跖疣还是真菌感染?  

    希望得到的帮助:是病毒感染还是真菌感染

    病情描述:脚底,一开始只有一个后面越来越多。一开始跟水泡一样后面开口了里面有黑点。去诊所里看说是真菌感染叫我吃斯匹仁诺,但是有感觉像跖疣是真菌感染还是病毒感染?吃那个有用吗 。只痛不痒

  • 感染还是刺激了膀胱?

    感染还是刺激了膀胱?

    疾病名称:尿路感染  

    希望得到的帮助:我这是什么原因

    病情描述:尿完一直感觉有尿意 在厕所多蹲几分钟又有一点尿拉出来了

  • 粉瘤只能开刀吗

    粉瘤只能开刀吗

    疾病名称:面颊粉瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,目前大小比半年前大了,大概黄豆...

    病情描述:去年10月上海华山医院皮肤科就诊,医生说是粉瘤,开了立思丁,并说估计用处不大,确实没啥效果

  • 是否感染?是否提前复诊

    是否感染?是否提前复诊

    疾病名称:上唇内侧缝针后伤口边有点发白,是否感染了  

    希望得到的帮助:是否感染?是否提前复诊

    病情描述:上嘴唇内侧缝针后,伤口边发白怎么办?是不是感染了?急,怎么解决?2016年6月19日周日带小宝看医生,做了口腔缝线的手术,缝了5针,现在已经过了3天,想请教医生内侧缝针后,伤口边发白是否正常...

查看更多“我是粉瘤感染了吗?”的相关问题>>

赖梅生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 推荐数据核实中

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 172 礼物
  • 贡献值: 155341

擅长:

  中西医结合治疗痤疮、糠秕孢子菌毛囊炎、带状疱疹、红斑狼疮、白癜风、黄褐斑、癣、丹毒、斑秃、扁平疣...

简介:

  赖梅生,男,福建上杭人。南方医科大学副教授,广东省中医药学会皮肤病专业委员会委员,广州抗癌协会皮...

查看完整简介 >>

赖梅生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医皮肤科可通话专家

聂振华主任医师
天津市中医药研究院附属医院(长征医院)
中西医结合皮肤科
查看2条服务评价 >>
吴蓓玲主任医师
浙江省中医院
皮肤科
查看5条服务评价 >>
欧柏生主任医师
广西中医一附院
皮肤性病科
查看4条服务评价 >>
谢艳秋主任医师
天津市中医药研究院附属医院(长征医院)
中西医结合皮肤科
查看服务评价 >>
李元文主任医师
北京中医药大学东方医院
皮肤性病科
查看5条服务评价 >>
孙占学副主任医师
北京中医药大学东方医院
皮肤性病科
查看9条服务评价 >>
石红乔主任医师
南京市中医院
皮肤科
查看213条服务评价 >>

赖梅生大夫的最近咨询

立刻咨询