刘明霞大夫的个人网站 lmx060418.haodf.com
医生头像

刘明霞   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘明霞大夫本人发表

刘明霞 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫243

专属家庭医生服务

刘明霞 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
f***
状态:就诊前
2016-10-17
女儿九个月了,9月26日发烧三天后到医院检查指尖血,发现白细胞中性粒细胞绝对值偏低,9月29日第一次查只有0.09,10月6日复查为1.2,10月14日督复查又降为0.35,孩子精神状态很好,进食和排便都正常,之前没有服用过任何药物,只是9月20日注射过麻疹疫苗,发现中性粒细胞绝对值低后断断续续服用过b4等升白药不到四天,请问该怎么办?还需不需要做其他检查?另外孩子皮肤有红红的破损,与中性粒细胞低有关系吗?
发表于:2016-10-17
刘明霞 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

你好家长,我看到血常规化验单第一张拍的不清楚,第二张报告中性粒细胞是降低的很明显,可能是较严重的感染导致。血液检查里面的血红蛋白和血小板都是正常的。目前需要做的就是继续吃维生素b4,,加用抗病毒的药:施保利通片,既抗感染又升粒细胞。皮肤破损跟中性粒细胞减少没有关系。

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘明霞 大夫
2016-10-17

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

现在还发热吧?精神,饮食怎样?

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
f***
状态:就诊前
2016-10-18
很早就没有发热了,现在饮食精神都很正常,很活泼可爱
发表于:2016-10-18
f***
状态:就诊前
2016-10-18
也没发现孩子哪里有感染迹象,这种情况已经持续半个月了,我们之前以为无大碍也没给用药,最近这今天才开始给吃的b4和鲨肝醇,抗病毒药始终没吃过
发表于:2016-10-18
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

要吃抗病毒药的,还需要复查血常规,直到恢复正常才可。不能掉以轻心。

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
f***
状态:就诊前
2016-10-18
孩子现在吃的药有点多啊,b4、鲨肝醇加上脾氨肽,还有一个当地医院开的增强抵抗力的中药我都没给孩子吃,再加上施保利通的话就要吃五样药了,还不算日常的维生素d,能不能合理安排一下呢?
发表于:2016-10-18
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

先吃施保利通,复查血常规回到正常才吃维D

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

现在先吃施保利通和鲨肝醇

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
f***
状态:就诊前
2016-10-18
那就吃b4、鲨肝醇加上脾氨肽,再吃施保利通,对吗?另外孩子之前吃过一次施保利通曾经有轻微的过敏反应,但是不能确认就是吃那个药来的,我们该怎么确定用量呢?
发表于:2016-10-18
f***
状态:就诊前
2016-10-18
b4和鲨肝醇有什么区别呢?另外增加抵抗力的药需不需要继续吃?
发表于:2016-10-18
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

施保利通既可抗感染,又可升粒细胞。一次一片,一天三次。若可能过敏就先不吃,就先吃你说的三种,明天去复查血常规加Crp,做到心中有数

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
f***
状态:就诊前
2016-10-18
血常规我们10月15日刚刚做完,粒细胞数值还是低,能不能先吃一周药再去做?
发表于:2016-10-18
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

好的

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

时刻注意孩子的精神,体温,皮肤上有无皮疹,出血点等

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
f***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯嗯,好的!听了您的话我想知道施保利通是否可以给孩子再试试?
发表于:2016-10-18
刘明霞 大夫
2016-10-18

上海长征医院 - 儿科 - 刘明霞  主治医师

先不吃,怕过敏。

刘明霞大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
f***
状态:就诊前
2016-10-26
图片
发表于:2016-10-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

刘明霞大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (41票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 4710

擅长:

擅长小儿包茎的非手术治疗。
哮喘,慢性咳嗽,气管炎,肺炎,呼吸道感染等各类呼吸道疾病。
消化不良,腹泻...

查看完整简介 >>

刘明霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看96条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看95条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

刘明霞大夫的最近咨询

立刻咨询