马麟大夫的个人网站 lnmumalin.haodf.com
医生头像

马麟   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马麟大夫本人发表

76岁房颤女患者,并发中风,可以作射频消融手术吗?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:76岁房颤女患者,并发中风,可以作射频消融手术吗?...

疾病:

75岁女患者房颤并发中风

病情描述:
2016年9月27日出现急性脑梗,当时入院治疗。血压、血糖正常,检查是因房颤引起的血栓,以前不知有房颤的毛病,入院检查心房增大

希望提供的帮助:
想咨询一下可否做射频消融手术

所就诊医院科室:
沈阳医大二院 神经内科

用药情况:
药物名称:拜瑞妥
服用说明:每天一次,服药40天,未发现不适反应

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
马麟 大夫
2016-11-29

沈阳242医院 - 心血管内科 - 马麟  主治医师

一般情况下心脏增大,射频消融效果不好,有血栓的话,不建议做

“75岁女患者房颤并发中风...”问题由马麟大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
谢谢大夫!

发表于:2016-11-29 14:35:15

射频消融术 相关回复 电话咨询射频消融术全国名医 >>

  • 早搏2万多是否需要射频消融手术,风险大吗,求帮助

    早搏2万多是否需要射频消融手术,风险大吗,求帮助

    疾病名称:早搏  心率不齐  

    希望得到的帮助:是否需要做射频消融手术

    病情描述:有银屑病,吃过很多药,不知道有没有影响,家里没人有

  • 请问应该平时要注意?

    请问应该平时要注意?

    疾病名称:室上性心动过速  

    希望得到的帮助:我这个病患者严重吗?如果去门诊该去哪个医院好?

    病情描述:初中时一年偶尔有一次,这么多年都没有发作过,就是半个月前发作的!

  • 孕后期心动过速对生命有危险吗

    孕后期心动过速对生命有危险吗

    疾病名称:孕期室性心动过速  

    希望得到的帮助:孕32周能做无射线心脏消融术吗?对孩子有什么影响吗?不做的话对大人有生命危险吗

    病情描述:孕前有窦性心动过速,没有过治疗,孕后心率过快,23周开始呼吸不畅,胸闷气短,心跳过速130多心电图心脏Bbiao

  • 室上性心动过速

    室上性心动过速

    疾病名称:室上性心动过速  

    希望得到的帮助:是否需要手术

    病情描述:近期发作频繁,发作时心跳加速,心慌

  • 心动过速发生时该怎么办

    心动过速发生时该怎么办

    疾病名称:阵发性室上性心动过速  

    希望得到的帮助:阵发性室上性心动过速可否有药物控制,不想手术可否

    病情描述:发病是,头晕手脚软,之前发病十几分钟都可以自行回复,最后这次发病十几个小时都没能回复,还是去医院做处理后心跳才由原来的170回复到80,现在心跳都保持在102左右

  • 咨询室上性心动过速治疗方案

    咨询室上性心动过速治疗方案

    疾病名称:室上性心动过速  

    希望得到的帮助:1.症状是室上性心动过速吗?2.是否必须做射频消融手术,能否保守治疗?能否请您做手术...

    病情描述:女孩子今年14周岁,两年前在打网球时有两次发现心跳很快,人很难受。半年前在上体育课时出现心跳达180次,伴有耳鸣,耳膜鼓起;最近一周连续3次上体育课都出现活动一会儿就发生心跳很快现象,带...

  • 室上述射频消融术后遗症

    室上述射频消融术后遗症

    疾病名称:室上述射频消融术后常觉胸闷腹胀气短  

    希望得到的帮助:术后都有胸闷腹胀气短吗?多久恢复?

    病情描述:室上述射频消融术后38天心脏彩超显示三尖辫轻度关闭不全,是手术引起的吗?严重吗?

  • 没有糖尿病,血糖有一点点高,再用药,辛伐他汀片

    没有糖尿病,血糖有一点点高,再用药,辛伐他汀片

    疾病名称:心脏做了射频消融手术后心率四十多下  

    希望得到的帮助:想问问可用药物冶疗吗

    病情描述:这两天头有点晕

  • 这是不是房性心动过速 

    这是不是房性心动过速 

    疾病名称:心脏病,有待确诊  

    希望得到的帮助:看动态心电是房性心动过速吗需做射频消融吗

    病情描述:女,51岁。稍微运动,生气,走路,大声说话都会心跳过速,近期发病频繁,胸闷气短,长出气,

  • 射频技术失败

    射频技术失败

    疾病名称:心包积液,胸闷气短  频发室早射频术失败  

    希望得到的帮助:手术失败,是否还需要再次手术

    病情描述:心悸胸闷,心前区不适,乏力。有心包积液,频发室早,24小时大于两万次。射频消融治疗失败一次。

  • 房缺术后能否消融

    房缺术后能否消融

    疾病名称:四年前做过心脏房缺术现房颤严重,能做消融术吗?  

    希望得到的帮助:我四年前做了房缺手术,近一年来频发出现早搏和阵发性房颤,服用了贝它洛克,作用不明...

    病情描述:四年前做过房缺手术,现频发房颤。

  • 早搏老是复发难受

    早搏老是复发难受

    疾病名称:频发性心脏早搏  

    希望得到的帮助:手术是否可以根治?

    病情描述:孩子生病,劳累惊吓导致,几天复发一次,不复发的时候不能入睡,刚有睡意上肢或下肢颤动影响睡眠

  • 频繁室早博

    频繁室早博

    疾病名称:心率失常室早  

    病情描述:我是14年查出心律失常的,最近想到医院做全面的检查,不知道可不可以安排住院做些全面的检查啊

  • 室上述射频消融术

    室上述射频消融术

    疾病名称:室上述射频消融术后常觉胸闷腹胀气短  

    希望得到的帮助:射频消融术后会有胸闷腹胀气短吗?多久恢复?三尖瓣轻度关闭不全严重吗?

    病情描述:昨天(术后38天)在当地心脏彩超复查显示三尖瓣轻度关闭不全,以前没有,是射频消融术引起的吗?

  • 甲亢性房颤

    甲亢性房颤

    疾病名称:甲亢性房颤  

    希望得到的帮助:你建议做消融?北京在职医保!费用多少?

    病情描述:男,31岁。甲亢性房颤!甲亢已通过两次碘131控制可以!

  • 阵发性房颤消融术后复发是否仍需再次手术?

    阵发性房颤消融术后复发是否仍需再次手术?

    疾病名称:阵发性房颤冷冻术后复发  

    希望得到的帮助:是否需要再次行射频消融术?药物控制的话用什么药物更好?

    病情描述:兄弟有心脏病史。本人有时血压偏高。房颤发作与饮酒或休息不好有关。

  • 射频消融术

    射频消融术

    疾病名称:心慌,血压低  射频消融  

    希望得到的帮助:是否需要立即进行手术?谢谢!

    病情描述:发病时间:20170916 症状:上楼时心慌无力出汗,血压低,县医院提出需到大医院做射频消融术

  • 请姚主任给我治病

    请姚主任给我治病

    疾病名称:阵发性房颤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 80年开始发现有房颤直到现在。房颤复发时只有几分钟就能恢复正常,随着年龄增大现在房颤复发时间长到几小时有时十几小时有时二十多小时最长到85...

  • 室上速,如何治疗

    室上速,如何治疗

    疾病名称:室上速  

    希望得到的帮助:是什么原因引起的,还需要什么治疗

    病情描述:发病时心率过快,呼吸困难,心口疼,浑身冒汗

  • 房颤要手术

    房颤要手术

    疾病名称:房颤  

    希望得到的帮助:要手术

    病情描述:偶尔有心慌,气短,心悸,晚睡觉打鼾. 从13年开始发病,在广东惠州三和医院住院11天,有所好转。15年又在湖南益阳市第三人民医院住院10天。 母亲81岁因心肌梗塞去世.

查看更多“76岁房颤女患者,并发中风,可以作射频消...”的相关问题>>

马麟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 24810

擅长:

冠心病,高血压,心衰

简介:

心血管内科专业硕士,中国医师协会心血管内科医师分会会员,曾任沈阳维康医院心内科责任主治医师,现辽宁医...

查看完整简介 >>

马麟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看5条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看100条服务评价 >>

马麟大夫的最近咨询

立刻咨询