孔凡振大夫的个人网站 locacl.haodf.com
医生头像

孔凡振   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孔凡振大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 聊城市妇幼保健院 > 孔凡振 >

我很害怕 很多毛病

我很害怕 很多毛病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:我很害怕 很多毛病

疾病:

大脑镰钙化

肺结核

病情描述:
【我有肺结核 吃药45天了 肝损停了比秦 今天早上头很痛然后胃不舒服 想吐 也吐了点 然后去医院打针了 拍了脑ct显示大脑镰钙化 我才19 怎么会这样子 一年前拍ct没有显示大脑镰钙化 我有颈椎病 4到6颈椎增生 为什么会引起大脑镰钙化 希望医生详细给我讲解下 我很害怕 是不是以后容易病变还是什么 希望医生老实跟我说 不要为了我的心情 以往也会头痛

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地中小医院
当地大医院

用药情况:
服用说明:西乐煲 一日一次一次一颗
检查资料:
发表于 2016-10-14
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

怎么吃的抗结核药物?四联?还是三联?肝损害重吗?

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
原来4联 现在肝损3联停了比秦
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

肝损害到什么程度,单纯的大脑镰钙化需要看病灶大小。小灶性钙化没有什么影响

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
它ct没有跟我说多大 只说大脑镰钙化
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
肝损172跟121
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
三倍
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
麻烦医生您看看片子
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

钙化灶影响不大。肝损害还是需要治疗的。现在主要是抗结核的同时保肝治疗,不要让肝损害再加重

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了孔凡振大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
脑内什么问题吧?就是怕这个钙化以后会影响脑 为什么会钙化? 我肝损不知道改这个方案能不能下来 停了比秦能不能下来 我昨天去测试乙肝了
您帮我看看有没有?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

乙肝五项没问题。肝损害不是病毒性肝炎,这是2种概念。大脑的微小钙化灶对脑功能也不会有什么影响。他的发生原因也很难说清楚,有的是头部外伤引起的微小血管破裂出血,血液吸收不完全后钙化,还有就是血栓引起的钙化。

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那这个脑还要不要治疗 钙化会消失吗 会影响什么功能吗 我现在停了比秦 我比较怕结结核因为停了比秦爆发 耐药什么的
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还有 我胃也不好了 医生有开胃药 可是我看这些胃药要肝代谢 我能吃吗 我怕会增加损害程度
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-16

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

钙化不需要治疗。抗结核还是需要正规治疗,同时加用保肝药物。定期复查肝功,根据肝损调整用药。药物不要停,不行可以换一种

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果比秦停下来肝下来了 是不是比秦就要换掉了
发表于:2016-10-16
孔凡振 大夫
2016-10-16

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

你停药前有没有找传染科大夫咨询过?停掉核心药物以后抗结核效果会大打折扣。我的建议是加用保肝药物以后再复查肝功。还是持续损害就减药或者停药,换药

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

大脑镰钙化肺结核 相关回复

孔凡振大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 15420

擅长:

治疗各种内科疾病,肿瘤,内分泌,呼吸,神经内,对消化内科疾病尤为擅长,比如:食管溃疡,食管反流征,胃炎...

简介:

全心全意为病人服务。

查看完整简介 >>

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看31条服务评价 >>
马序竹副主任医师
北京清华长庚医院
普通内科
查看15条服务评价 >>
王旭东副主任医师
南京鼓楼医院
普内科
查看服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看5条服务评价 >>
牛旭东副主任医师
银川市妇幼保健院
普通内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孔凡振大夫的最近咨询

立刻咨询