孔凡振大夫的个人网站 locacl.haodf.com
医生头像

孔凡振   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由孔凡振大夫本人发表

孔凡振 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,076

我很害怕 很多毛病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:我很害怕 很多毛病

疾病:

大脑镰钙化

肺结核

病情描述:
【我有肺结核 吃药45天了 肝损停了比秦 今天早上头很痛然后胃不舒服 想吐 也吐了点 然后去医院打针了 拍了脑ct显示大脑镰钙化 我才19 怎么会这样子 一年前拍ct没有显示大脑镰钙化 我有颈椎病 4到6颈椎增生 为什么会引起大脑镰钙化 希望医生详细给我讲解下 我很害怕 是不是以后容易病变还是什么 希望医生老实跟我说 不要为了我的心情 以往也会头痛

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
当地中小医院
当地大医院

用药情况:
服用说明:西乐煲 一日一次一次一颗
检查资料:
发表于 2016-10-14
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

怎么吃的抗结核药物?四联?还是三联?肝损害重吗?

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
原来4联 现在肝损3联停了比秦
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

肝损害到什么程度,单纯的大脑镰钙化需要看病灶大小。小灶性钙化没有什么影响

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
它ct没有跟我说多大 只说大脑镰钙化
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
肝损172跟121
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
三倍
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
麻烦医生您看看片子
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

钙化灶影响不大。肝损害还是需要治疗的。现在主要是抗结核的同时保肝治疗,不要让肝损害再加重

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了孔凡振大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
脑内什么问题吧?就是怕这个钙化以后会影响脑 为什么会钙化? 我肝损不知道改这个方案能不能下来 停了比秦能不能下来 我昨天去测试乙肝了
您帮我看看有没有?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-15

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

乙肝五项没问题。肝损害不是病毒性肝炎,这是2种概念。大脑的微小钙化灶对脑功能也不会有什么影响。他的发生原因也很难说清楚,有的是头部外伤引起的微小血管破裂出血,血液吸收不完全后钙化,还有就是血栓引起的钙化。

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
那这个脑还要不要治疗 钙化会消失吗 会影响什么功能吗 我现在停了比秦 我比较怕结结核因为停了比秦爆发 耐药什么的
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还有 我胃也不好了 医生有开胃药 可是我看这些胃药要肝代谢 我能吃吗 我怕会增加损害程度
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
孔凡振 大夫
2016-10-16

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

钙化不需要治疗。抗结核还是需要正规治疗,同时加用保肝药物。定期复查肝功,根据肝损调整用药。药物不要停,不行可以换一种

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
如果比秦停下来肝下来了 是不是比秦就要换掉了
发表于:2016-10-16
孔凡振 大夫
2016-10-16

聊城市中心医院 - 综合内科 - 孔凡振  主治医师

你停药前有没有找传染科大夫咨询过?停掉核心药物以后抗结核效果会大打折扣。我的建议是加用保肝药物以后再复查肝功。还是持续损害就减药或者停药,换药

“大脑镰钙化;肺结核”问题由孔凡振大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

大脑镰钙化肺结核 相关回复

  • 我很害怕 很多毛病

    我很害怕 很多毛病

    疾病名称:大脑镰钙化  肺结核  


    病情描述:【我有肺结核 吃药45天了 肝损停了比秦 今天早上头很痛然后胃不舒服 想吐 也吐了点 然后去医院打针了 拍了脑ct显示大脑镰钙化 我才19 怎么会这样子 一年前拍ct没有显示大脑镰钙化 我有颈椎病 4到...

神经内科其他 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

  • 肺结核30余年,左肺钙化咳嗽出血请给些建议

    肺结核30余年,左肺钙化咳嗽出血请给些建议

    疾病名称:患肺结核30多年,左肺咳血  

    希望得到的帮助:麻烦 主任,能否接诊,给予意见,评估手术风险,给予治疗方案

    病情描述:现在左肺已经钙化,咳嗽引起出血,医生建议切除左肺,但由于小医院条件有限,做不了这是CT片,报告暂时还没拿到,请问主任像这种情况,在贵院能不能做左肺切除手术

  • 需要输液吗是不是肺结核?孩子小害怕付作用

    需要输液吗是不是肺结核?孩子小害怕付作用

    疾病名称:C丅后肺有一细小空洞,检查阴性是肺结核?  

    希望得到的帮助:需要输液吗是不是肺结核?孩子小害怕付作用

    病情描述:23岁,无痰不咳嗽,CT后肺上有细小空洞

  • 肺结核是否复发

    肺结核是否复发

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:希望给个意见怎么办

    病情描述:12年发现肺结核住院,15年底钙化今年怀孕了前天突然吐了6口血,因无法做CT查不出来,也不知怎么办了

  • 肺结核是不是复发了?

    肺结核是不是复发了?

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:是否复发了?

    病情描述:我父亲92年因喝酒得了肺结核,正规治疗后钙化,9月13日因急性肠胃炎住院,CT后发现双肺纤维结节灶,9月15低烧体温在37.2到38.1之间,请问是不是结合复发了?

  • 肺结核复发

    肺结核复发

    疾病名称:肺结核  三年前肺结核治疗六个月,现吃药有用吗  

    希望得到的帮助:请问医生,当初才吃药六个月,怕结核菌没有完全被杀死,导致复发,时隔三年,现在继续...

    病情描述:13年治疗过肺结核六个月,现在怀疑没有完全治愈,至今时常感冒咳嗽期间感冒多次,多次复查为陈旧性肺结核,特别后悔当初在疾控中心,听了医生的话只吃药六个月就停了药,现在才来补救,不知道会...

  • 肺结核诊断

    肺结核诊断

    疾病名称:肺结核钙化灶  

    希望得到的帮助:片子中有无复发迹象或者新增病灶

    病情描述:肺结核留下的钙化灶,除了这个不知道还有没有其他问题。之前肺结核是自愈的。当前没有任何发热咳嗽乏力症状。今天体检,大夫没有下结论,不知道除了钙化灶之外的东西有没有,流了痰,等待结果,...

  • 肺结核初治,耐药

    肺结核初治,耐药

    疾病名称:肺结核初治,耐药  


    病情描述:肺结核初治两个月,一直服用黄金四联,复查ct显示病灶有吸收,部分已经钙化。但是南京胸科医院的药敏结果显示利福平耐药,异烟肼中敏。但是ct又有吸收,是否需要更改方案呢?

  • 肺结核吃药半年,请医生给我建议!

    肺结核吃药半年,请医生给我建议!

    疾病名称:肺结核  

    希望得到的帮助:希望问下医生吗,我们当地中心医院大夫说钙化了可以不用吃药了,然后防治所确说还是要...

    病情描述:肺结核.没有不良反应,就是之前盗汗,吃了1个月药的时候就不盗汗了!

  • 肺结核治疗6个月

    肺结核治疗6个月

    疾病名称:肺结核治疗6个月  

    希望得到的帮助:当地医生建议停药,麻烦帮忙看下CT这种情况可以停药了吗?

    病情描述:肺结核治疗6个人月。前2个月4联用药后4个月2联用药。肺结核治疗6个月,起初就咳过2次血,以后治疗期间无任何症状。肺结核治疗6个月。现在吃异福胶南每天2粒和乙胺丁醇片每天3粒。

  • 肺结核治疗后仍然痰多

    肺结核治疗后仍然痰多

    疾病名称:肺结核治疗后,病灶无明显变化,痰多已两年  

    希望得到的帮助:该怎么治疗

    病情描述:肺结核治疗结束后还是痰多,病灶没有明显变化,至今已有两年了

查看更多“我很害怕 很多毛病”的相关问题>>

孔凡振大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 15010

擅长:

治疗各种内科疾病,肿瘤,内分泌,呼吸,神经内,对消化内科疾病尤为擅长,比如:食管溃疡,食管反流征,胃炎...

简介:

全心全意为病人服务。

查看完整简介 >>

普通内科可通话专家

吕美德主任医师
吉林大学第一医院
肝胆胰内科
查看27条服务评价 >>
闫慧泽主治医师
巨鹿县医院
内科
查看4条服务评价 >>
江照军副主任医师
山东省沂源县第二人民医院
普通内科
查看服务评价 >>
杨宝亮主治医师
垛石镇中心卫生院
普通内科
查看服务评价 >>
王红星主治医师
聊城第四人民医院
内科
查看服务评价 >>
段玉赟主治医师
沁源县第二人民医院
内科
查看2条服务评价 >>
王慧梅主治医师
安徽省妇幼保健院
内科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

孔凡振大夫的最近咨询

立刻咨询