医生头像

李庆春   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李庆春大夫本人发表

李庆春 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,456

近视!父母崩溃! 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:近视!父母崩溃! 

疾病:

近视

病情描述:
男,11岁。男,10岁。医生您好!非常抱歉在您休息时打扰您!
男孩,8岁经在散瞳确诊近视,裸眼视力左0.4,右0.2,戴150度凹透镜可矫正视力至1.0。立即在广州梦戴维角膜塑形镜中心配角膜塑形镜1年9个月,无停戴,规律复诊。一直眼无不适。昨天在角膜塑形镜中心复诊(已停戴镜3周),经散瞳后,裸眼视力双侧0.1。近视度数:左眼275度矫正视力至1.0,右眼300度矫正视力至1.0。眼轴,左24.75mm,右24.6mm。小孩子现在10岁,近2年已非常注意用眼,每看书30分钟,就休息15分钟。每天坚持打羽毛球1小时。完全不看手机,平板,电脑等各种电子产品,不看电视。
家族史:我(孩子爸爸),我父亲300度近视,我2个姐姐分别375度,800度近视。我600度近视,孩子母亲200度近视。上述各人都能戴镜矫正视力达1.0,近视度数在成年后均稳定,不再增长。
现在全家极度惶恐,在如此注意用眼的情况下,并且又戴角膜塑形镜,近视度数还是如此快速增长!非常担心孩子发展为可怕的深度近视!
我想咨询下列问题:1.如果继续配角膜塑形镜,可以在此基础上,加用0.01浓度的阿托品滴眼液一起用吗?2.听说“视功能训练".对控制近视度数加深有一定作用,真的吗?

希望提供的帮助:
孩子应该继续配角膜塑形镜吗?

所就诊医院科室:
当地县人民医院,广州梦戴维角膜塑形镜中心 眼科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传眼部照片、视力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
李庆春 大夫
2016-11-28

南宁市红十字会医院 - 眼科 - 李庆春  主治医师

你小孩近视遗传因素显然是最主要的,近视出现很难避免,只能早期尽可能减轻度数加深,阿托品眼液可以考虑,视功能训练我不主张,塑性镜可以继续戴。

李庆春大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-02 14:16:53
李庆春 大夫
2016-12-02

南宁市红十字会医院 - 眼科 - 李庆春  主治医师

谢谢!有遇到疑问可以进一步交流。

李庆春大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿斜弱视 相关回复 立即向近视全国名医电话咨询 >>

查看更多“近视!父母崩溃! ”的相关问题>>

李庆春大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (19票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 27 礼物
  • 贡献值: 13595

擅长:

擅长白内障、青光眼、胬肉及眼表疾病的诊断及治疗,各类常见手术治疗及个体化治疗方案的制定。

简介:

毕业于西南医科大学——临床医学系,在南宁市红十字会医院眼科(南宁市白内障治疗中心)从事眼科临床工作10...

查看完整简介 >>

李庆春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

李庆春大夫的最近咨询

立刻咨询