刘嵘大夫的个人网站 lrdoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘嵘大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉同济医院 > 刘嵘 >

囊肿手术水肿是否加重...

囊肿手术水肿是否加重

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:囊肿手术水肿是否加重

疾病:

卵巢囊肿宫颈囊肿

淋巴水肿

病情描述:
女,41岁。左侧卵巢囊肿61.4*47.8,宫颈多发囊肿,左下肢水肿诊断为淋巴水肿

希望提供的帮助:
淋巴水肿是否可做卵巢囊肿手术

所就诊医院科室:
北京市仁和医院(大兴) 妇科二
北京协和医院 血管外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2017-01-12
刘嵘 大夫
2017-01-12

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 刘嵘  主治医师

卵巢囊肿行手术治疗

“卵巢囊肿宫颈囊肿;淋巴水...”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
是水肿可以做囊肿手术吗?
发表于:2017-01-12
刘嵘 大夫
2017-01-12

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 刘嵘  主治医师

是两个不同部位的疾病。卵巢囊肿建议手术治疗。淋巴肿需到外科就诊,查明原因。

“卵巢囊肿宫颈囊肿;淋巴水...”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
囊肿手术不会造成淋巴水肿严重吧?
发表于:2017-01-12
刘嵘 大夫
2017-01-12

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 刘嵘  主治医师

若不是卵巢癌行淋巴清扫术,应该不会

“卵巢囊肿宫颈囊肿;淋巴水...”问题由刘嵘大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科良性肿瘤全国名医 >>

  • 卵巢囊肿需要手术吗?

    卵巢囊肿需要手术吗?

    疾病名称:宫腔积液,左附件区囊肿  

    希望得到的帮助:我现在的情况吃这药有用吗?囊肿需要手术吗?可以药物治疗吗?

    病情描述:今天去医院就诊做B超,超声描述:子宫位置:前位:厚20mm,宽28mm,长30mm,颈长24mm,肌层回声不均匀,宫体后壁见低回声,直经7mm,边界清晰,CDpI示:周边见稀疏血流,单层内膜厚1mm,宫腔分离5mm...

  • 妇科疾病治疗

    妇科疾病治疗

    疾病名称:妇科B超发现子宫有肌瘤,宫颈囊肿,咋办呢  

    希望得到的帮助:我的宫颈囊肿怎么处理?子宫肌瘤怎么处理?附件也有积液和囊肿怎么治疗?

    病情描述:妇科一直没什么反应,月经周期24-25天,一般3-4天干净,没什么异常

  • 卵巢囊肿手术,术后打达菲林出现更年期症状并且雌激素下降,是否严重需要复诊?

    卵巢囊肿手术,术后打达菲林出现更年期症状并且雌激素下降,是否严重需要复诊?

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:请问是否正常?后续需要再去医院增加雌激素吗?

    病情描述:上个月刚做了卵巢囊肿手术,并且需要打三次达菲林,今天打了已经第二针了,前几天出现了更年期症状,失眠,头痛等,医生让我测了雌激素以及CA125,雌激素偏低

  • 卵巢囊肿复发

    卵巢囊肿复发

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:希望了解是不是长大了,有没有癌症风险

    病情描述:之前也出现过,现在又肋骨痛,肠胃不适,打嗝放屁增多

  • 卵巢囊肿怎么办

    卵巢囊肿怎么办

    疾病名称:子宫腺肌瘤,腺肌症已切除子宫  

    希望得到的帮助:我这种情况怎样控制,还是观察一下。

    病情描述:想知道这次子宫切除术的手术还没到一个月,今天B超检查咋双侧卵巢有囊肿。

  • 希望医生能尽快的帮助我。

    希望医生能尽快的帮助我。

    疾病名称:子宫肌瘤,多发性  

    希望得到的帮助:是否需要马上手术,可以保留子宫吗?

    病情描述:老觉的冻的,腰酸的,小肚子涨的,白天感觉重,晚上轻。

  • 子宫肌瘤偏大,能不能微创

    子宫肌瘤偏大,能不能微创

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:能否做微创?

    病情描述:我15年7月份发现的子宫肌瘤4.7厘米当时医生让我在观察,现在17年11月份子宫肌瘤到8.5厘米,这个会不会是恶性的?

  • 卵巢酿肿治疗

    卵巢酿肿治疗

    疾病名称:卵巢巧克力酿肿,最近刚检查必须做手术吗?  

    希望得到的帮助:医生什么时候上班?

    病情描述:打算要二胎,不想做手术,有没有好办法,把酿肿治疗下去呢

  • 子宫肌瘤多发性 感染hpv52

    子宫肌瘤多发性 感染hpv52

    疾病名称:子宫肌瘤 感染hpv52  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤吃药能把子宫里面的肌瘤消除掉吗?

    病情描述:我是懒斗限的家属 她患有子宫肌瘤月经来时会痛到脸色苍白我看着很心痛 去医院检查医生说要建议我切掉整个子宫因为她现在不止是子宫肌瘤也患有HPV52医生跟我说怕以后会转变为宫颈癌 我想问一下医...

  • 宫旁结缔组织炎

    宫旁结缔组织炎

    疾病名称:宫旁结缔组织炎  阴道后穹隆结界,宫颈肿大疼痛  

    希望得到的帮助:想确诊下是不是宫旁结缔组织炎,因为有半年时间了快抑郁了,如何彻底治疗?想彻底治愈...

    病情描述:5月18例假刚走同房,同房用力大感觉痛了下,然后就看到出血了,以为例假没走干净,过了三天后后穹隆处疼痛,尿路也不舒服,吃过头孢,左氧氟沙星,效果都不明显,后来慢慢的小腹坠痛腰痛,收缩肛...

  • 吃优思明同时能吃桂枝茯苓吗

    吃优思明同时能吃桂枝茯苓吗

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:吃优思明同时能吃桂枝茯苓吗

    病情描述:吃优思明同时能吃桂枝茯苓吗?

  • 子宫肌瘤方面

    子宫肌瘤方面

    疾病名称:妇科,子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:目前情况肌瘤算大还是小是否需要手术

    病情描述:其他都没有

  • 子宫肌瘤息肉宫颈病变

    子宫肌瘤息肉宫颈病变

    疾病名称:子宫肌瘤、内膜息肉  宫颈炎症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:主任医生,你好,我是一名子宫肌瘤,多发性内膜息肉,昨天刚做完手术,摘除息肉。这个多发性息肉我不知道该怎么预防,。医生让我吃三个月屈螺酮炔雌醇片,我怕影响肌瘤表大,不知道该怎么办,另...

  • 子宫肌瘤礠波治疗术后多久可以怀孕

    子宫肌瘤礠波治疗术后多久可以怀孕

    疾病名称:宫颈纳囊怎么治疗?  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤礠波治疗术后多久可以怀孕?宫颈纳囊该如何治疗?

    病情描述:有宫颈纳囊,这个需要怎么治疗呢,还有子宫肌瘤礠波治疗术后多久可以怀孕?

  • 子宫肌瘤多发性 感染hpv52

    子宫肌瘤多发性 感染hpv52

    疾病名称:子宫肌瘤 感染hpv52  

    希望得到的帮助:像我妈这种情况吃药能吃把肌瘤消除掉吗?

    病情描述:子宫肌瘤多发性 来月经时会痛经贫血她以前来月经的时候会痛到嘴唇发白 但是打一针吃了药又好了很多 我妈她患有子宫肌瘤多发性跟感染hpv52 请问医生 像我妈这种情况要动手术吗? 保守治疗吃药能...

  • 体检查出宫腔息肉,宫颈多发囊性结节,右侧卵巢囊肿怎么办

    体检查出宫腔息肉,宫颈多发囊性结节,右侧卵巢囊肿怎么办

    疾病名称:卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:怎样控制,需不需要手术

    病情描述:大夫你好!我今天单位查体,查出宫腔内见0.9?0.8高回声,界清。宫颈见多个囊性回声,较大1.5?1.3,界清。右侧附件见3.7?3.5囊性回声,界清,内透声差,呈网格状。我就是想问一下,还需要做什么进...

  • 这种情况是否能做手术

    这种情况是否能做手术

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:现在能做宫腹联合手术吗

    病情描述:子宫肌瘤欲手术,但接近月经期,做完宫腔镜检查阴道有血,和月经分不清楚,想问问月经血和宫腔镜后阴道流血有什么不同

  • 一胎六岁半,可能的话想要二胎。

    一胎六岁半,可能的话想要二胎。

    疾病名称:多发子宫肌瘤最大6.6*5.2*4.3  

    希望得到的帮助:一胎六岁半,可能的话想要二胎。

    病情描述:无明显不适,皮肤干燥易过敏,脾肾虚,气血不足,中医调理过半年。

  • 卵巢囊肿,中期出血

    卵巢囊肿,中期出血

    疾病名称:卵巢囊肿,月经中期出血  

    病情描述:陆医生,好!我7月25来的月经,来了6天!月经来的第一天开始吃优思明的避孕药。连续吃了12天,8月6号到7号忘记吃了!8月8号正常吃了,8月9号有点来月经的感觉,分泌物红红的!之前有过这样的情况...

  • 右卵巢囊肿,准备手术

    右卵巢囊肿,准备手术

    疾病名称:深部浸润型子宫内膜异位  右卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:这几天在家里,月经一直有一点,不干净,于7月27日量明显增多,我感觉这次可能才是真的...

    病情描述:我是患右卵巢囊肿和深度浸润性子宫内膜异位,于2015年7月17日进行了手术,术后下身流血,咨询后说是正常的,可能月经提前了(上一次月经是6月28日),所以于7月20日注射达菲林一支。

查看更多“囊肿手术水肿是否加重”的相关问题>>

刘嵘大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 890

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看13条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看645条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看451条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看37条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看8条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看288条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看72条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘嵘大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫