医生头像

李世辉   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李世辉大夫本人发表

李世辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,320

转氨酶偏高

重***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:转氨酶偏高

疾病:

转氨酶偏高

病情描述:
疾病:艾滋病
病情描述:男,41岁。你好,请问抗病毒治疗已经有3-4年了,前几个月转氨酶一直是20.正常的,这次检查ALT196.AST95.想咨询一下是什么原因呀,检查这次前几天有吃肌肉科技牌子的增肌粉,会不会有影响呀,一直吃的组合是替诺,拉米,依非,;是不是吃抗病毒药越久,转氨酶偏高这些副作用就会出现,如果是药物引起的,是不是就要一直吃保肝呀呀?
想获得的帮助:上药3年多这次转氨酶偏高吗应该怎么办
用药情况:今天才吃葵花护肝片,,
请问还原型谷胱甘肽(阿拓莫兰)和甘草酸二铵胶囊这二种药可以同时服用吗,还是吃一种就可以了啊,对抗艾病毒药有没有药物反应呀,,,,,非常感谢,谢谢

希望提供的帮助:
应该吃什么药治疗,

用药情况:
服用说明:葵花护肝片,
发表于 2016-11-29
李世辉 大夫
2016-11-29

成都军区总医院 - 消化内科 - 李世辉  主治医师

葵花护肝片可以不吃。阿托莫兰和甘草酸二铵可以一起吃。

“转氨酶偏高”问题由李世辉大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝病内科其他 相关回复 立即向肝病内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“转氨酶偏高”的相关问题>>

李世辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (11票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 30 礼物
  • 贡献值: 25805

擅长:

肝硬化,TIPS,肝炎,肝癌等常见病诊治

简介:

对乙肝,肝硬化,TIPS,肝癌,消化道出血,胰腺炎及消化道疾病诊治具备相当的能力。

查看完整简介 >>

李世辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看21条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看27条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看449条服务评价 >>

李世辉大夫的最近咨询

立刻咨询