蓝声远大夫的个人网站 lsylb20020346.haodf.com
医生头像

蓝声远   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蓝声远大夫本人发表

蓝声远 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫71

这种情况是否需要手术

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:这种情况是否需要手术

疾病:

右踝距韧带部分撕裂

病情描述:
有过软骨组织挫伤,习惯性崴脚,此次长时间走路引起,没有肿胀现象。

希望提供的帮助:
这种情况是否需要手术

所就诊医院科室:
内蒙古医科大学第二附属医院 脚科

检查资料:
发表于 2016-10-14
蓝声远 大夫
2016-10-16

钦州市第一人民医院 - 骨科 - 蓝声远  主治医师

习惯性踝关节扭伤说明你存在踝关节不稳,请问你平时走路有没有感觉不稳,特别是走不平坦的路的时候?你的踝关节检查已经提示韧带损伤了,如果存在不稳定和经常扭伤就需要手术治疗了!不过你上面的情况多久了?做个什么治疗吗?

“右踝距韧带部分撕裂”问题由蓝声远大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
平时走路没有感觉不稳就是走平路偶尔会崴脚,但是医生说我是踝关节不稳,需要做支点重建手术。四年前第一次崴脚,软骨组织挫伤,一年前有一次崴脚比较严重,平时习惯性崴脚,平地上穿平底鞋也经常崴脚,此次是由长时间走路引起的右脚外侧疼痛,但没有肿胀现象。基本上没有做什么治疗,就是第一次喷了些云南白药,第二次支具固定了十天。我这个韧带大概撕裂了多少啊?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这次片子是不是清楚些了
发表于:2016-10-17
蓝声远 大夫
2016-10-17

钦州市第一人民医院 - 骨科 - 蓝声远  主治医师

诊断基本明确了,需要手术治疗,行外侧韧带重建术,建议到足踝外科手术!

“右踝距韧带部分撕裂”问题由蓝声远大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,谢谢医生。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生,我还想问一下我这平时就习惯性崴脚,昨晚手术之后是不是基本就可以避免崴脚了呢?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
做完手术
发表于:2016-10-17
蓝声远 大夫
2016-10-17

钦州市第一人民医院 - 骨科 - 蓝声远  主治医师

对,手术重建外侧韧带后踝关节稳定性加强,如果手术效果好的话可以达到正常的水平!祝你早日康复!

“右踝距韧带部分撕裂”问题由蓝声远大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

足踝损伤 相关回复 电话咨询足踝损伤全国名医 >>

查看更多“这种情况是否需要手术”的相关问题>>

蓝声远大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (2票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1980

擅长:

足踝外科(足踝创伤、先天性及后天性畸形矫形及跟痛症),四肢创伤。

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蓝声远大夫的最近咨询

立刻咨询