蓝声远大夫的个人网站 lsylb20020346.haodf.com
医生头像

蓝声远   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蓝声远大夫本人发表

蓝声远 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫70

是否需要马上就医急诊

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:是否需要马上就医急诊

疾病:

打球跳跃下落时崴到膝盖,现无法站立。

病情描述:
今晚打排球跳跃下落的时候扭到膝盖。感觉扭的幅度很大,听到咔嚓一声。当时以为是骨折。摔一下来之后,疼了一阵疼痛减轻,能轻微曲伸膝关节有轻微疼痛。但是无法站立。只要站立膝盖就会移位。进行了冰敷。躺着不动没有什么剧烈痛感,只微微想通。目测膝盖内测轻微肿胀。因时间太晚,打算明天早上就医,但是不放心想咨询您。

希望提供的帮助:
是否需要立马就医急诊,是否韧带断裂

用药情况:
服用说明:没有
发表于 2016-10-18
蓝声远 大夫
2016-10-18

钦州市第一人民医院 - 骨科 - 蓝声远  主治医师

从受伤机制及外观看,不排除髌骨骨折或者韧带损伤,建议立即就医行膝关节X线及MRI检查明确诊断和治疗!

“打球跳跃下落时崴到膝盖...”问题由蓝声远大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
照了磁共振,就诊医院医生说有些损伤,到没有大碍。嘱咐休息三周。让我回来还冰敷,但是我忘了问冰敷多久。我这个现在还需要冰敷吗现在第四天。
发表于:2016-10-21
蓝声远 大夫
2016-10-21

钦州市第一人民医院 - 骨科 - 蓝声远  主治医师

只要还肿都可以冰敷,还有最好带护膝活动1个月!

“打球跳跃下落时崴到膝盖...”问题由蓝声远大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
不敢用脚下地,膝关节有活动感。要多久才能稍微行走?
发表于:2016-10-21
蓝声远 大夫
2016-10-22

钦州市第一人民医院 - 骨科 - 蓝声远  主治医师

你在医院的检查报告显示韧带损伤,但要具体检查才能明确是否松弛,如果没有松弛则休息就好,如果有则须手术治疗!现在建议先按照医院医生要求的先休息3周,3周后再戴护膝逐渐活动,如果活动后仍有不适再到医院就诊!

“打球跳跃下落时崴到膝盖...”问题由蓝声远大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

足踝损伤 相关回复 立即向足踝损伤全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需要马上就医急诊”的相关问题>>

蓝声远大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (2票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1970

擅长:

足踝外科(足踝创伤、先天性及后天性畸形矫形及跟痛症),四肢创伤。

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

蓝声远大夫的最近咨询

立刻咨询