刘涛大夫的个人网站 ltetyy.haodf.com
医生头像

刘涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘涛大夫本人发表

刘涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫273

婴儿髋关节发育不良

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:婴儿髋关节发育不良

疾病:

婴儿髋关节发育不良

病情描述:
6个月零1天时做了B超检查,埃尔法角度左脚63.9,右脚56.9。贝塔角度左脚68.1,右脚73.7。8个月14天做了X光检查

希望提供的帮助:
髋臼是否发育不良,程度如何,怎么治疗

所就诊医院科室:
浙江大学医学院附属儿童医院 儿童骨科

检查资料:
发表于 2016-10-17
刘涛 大夫
2016-10-17

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 刘涛  副主任医师

超声异常,但平片我认为正常,不需治疗。

“婴儿髋关节发育不良”问题由刘涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘涛 大夫
2016-10-17

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 刘涛  副主任医师

另外骨盆平片身体有点右旋。

“婴儿髋关节发育不良”问题由刘涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是的,拍的时候全程在挣扎和哭,好像她的右脚有动了一下,然后医生就喊拍好了。右边的髋臼角度不算大吗,您认为不算异常是吗?从图上看右侧髋臼角度比左侧要大一些,但没有具体数据测量。
发表于:2016-10-17
刘涛 大夫
2016-10-20

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 刘涛  副主任医师

对于一个不正的片子两侧髋臼指数不一样,可能不能反应真实的情况。

“婴儿髋关节发育不良”问题由刘涛大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
好的,谢谢您,我决定再过两个月去复查看看。另外照X光辐射量到底大不大?会不会对婴儿产生较大影响?
发表于:2016-10-20
刘涛 大夫
2016-10-20

济南市儿童医院 - 小儿外科 - 刘涛  副主任医师

影响不大

“婴儿髋关节发育不良”问题由刘涛大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“婴儿髋关节发育不良”的相关问题>>

刘涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 3810

擅长:

小儿外科、小儿骨科疾病诊治。儿童骨科,主要诊治疾病范围包括小儿矫形、小儿创伤。擅长小儿骨科先天性畸形...

简介:

刘涛,医学硕士,副主任医师,骨科创伤神经外科副主任,济南医学会小儿外科专业委员会委员,济南医学会创伤...

查看完整简介 >>

刘涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看12条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看5条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

刘涛大夫的最近咨询

立刻咨询