李侗曾大夫的个人网站 ltz1977.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李侗曾大夫本人发表

李侗曾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫93,381

希望详细咨询

a***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者a***购买了李侗曾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
a***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:希望详细咨询

疾病:

艾滋恐艾

病情描述:
恐日常接触不明液体、公共物品,倒刺痘痘伤口。

希望提供的帮助:
希望详细咨询

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-10-14
李侗曾 大夫
2016-10-14

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 李侗曾  副主任医师

高危暴露后3月阴性可以彻底排除

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
a***
状态:就诊前
2016-10-14
我是7月14日凌晨与小姐戴套性交无套口交,一个半月的时候去北医三院检测为阴。期间去疾控咨询过两次,说3个月可以排除,可是北医三院的医生说6个月排除,怎么办?
另外,我现在害怕日常的接触,因为我手上经常有倒刺或者倒刺拔掉的伤口,已经常常扣破脸上的痘痘,所以害怕平时在地铁上之类的公共场所接触到公共物品(由于精神紧张,害怕在学校公共浴池、洗漱间被溅到身上的液体里有血液,所以天天反复洗手洗衣服)从而发生血液进入上述伤口而感染的情况。
另外,前几天(我就是挤地铁在学校在律所上班的日常生活)不知道如何不知道什么时候手腕被划伤了,会不会感染艾滋病?我发一个比较大的痘痘图片和上述划伤得图片给您看。
我除了上述的一次性行为外,都是正常的学校上班的生活,没有其它任何危险的行为;上述我的担心也都是日常生活中遇到的。是不是我不在去发生上述性行为(我不吸毒不输血不卖血),就是正常生活就再也不用担心感染了,即使是几乎天天都发生上述扣破痘痘手上有倒刺,不小心摸了门上的咖啡色的液体干燥的痕迹这种事情?
我非常惶恐,不知道该怎么办?
是不是只要3个月检测了排除了上述性行为感染的可能。其他都不必担心了呢?


划伤 痘痘伤 倒刺伤 踩厕所的水 浴池的水 被浴筐碰到 摸了合伙人的垃圾篓 上了律所的马桶 摸了厕所门上的咖啡色指印(应该干了) 弄了厕所门把手在摸鸡鸡 西服裤子上的白色污渍 被水房甩手拖鞋溅到 好像有蚊子发飞进我的嘴里诸如此类的日常生活事件 我每次都害怕 担心 不胜其烦 也不堪其扰

就想知道,我除了上述嫖了一次,去了疾控咨询三次,其他都是正常的生活,像上述正常生活遇到的事情,:可能感染吗?是不是只要没有再嫖过,只要正常生活遇到什么我都完全不用担心?不需要因为上述日常而担心了?
发表于:2016-10-14
a***
状态:就诊前
2016-10-14
上述种种日常的生活接触的都不用担心是吗?我只要三个月测试为阴就可以不用管了吗?可以正常生活,不用再因为上述日常的恐惧而检测了吗?
发表于:2016-10-14
a***
状态:就诊前
2016-10-14
3个月是90天吗?需不需要等到100天检测,还是只要90天整就可以呢?
发表于:2016-10-14
a***
状态:就诊前
2016-10-14
只要不搞高危行为就不会感染,日常生活你说的种种情况都不会传染HIV,对吗?
发表于:2016-10-14
李侗曾 大夫
2016-10-14


12周或者90天都可以,没区别,日常生活不会感染的,也没案例发生过,不用担心

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
a***
状态:就诊前
2016-10-14
嗯哪,谢谢您。我明天去测90天应该是阴可以排除了。至于手上倒刺脸上痘痘的伤口,只要不高危正常生活就不会感染了。谢谢您,我要恢复正常的生活了。
三个月阴,我就可以和女朋友正常性生活,可以去献血也可以去医院拔牙了吧?
发表于:2016-10-14
李侗曾 大夫
2016-10-14


可以正常生活

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
a***
状态:就诊前
2016-11-13

使用付费咨询服务

患者a***购买了李侗曾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-13
a***
状态:就诊前
2016-11-13
您好。我行为是找小姐带套。后来我1个半月的时候去北医三院,和100天的时候去疾控检测都是阴。除此之外无不洁性行为和其他高危行为。就是整天正常学校和律所学习上班的生活。但是现在生活中很怕感染。我总结了下我的情况,一是身上有莫名的伤口会害怕感染。平时行为莽莽撞撞又有扣破痘痘的习惯,所以脸上如图会有这样的伤口,有伤口还每天挤地铁上下班,这样没事情吧?第二,是接触到不明液体会怕,比如学校厕所堵了,地上很多排泄物和脏水,不小心踩到了回很害怕;水房洗衣服旁边的人水龙头开的太大溅到了我身上我也会怕,这样也没事吧?总结起来,就是即使身上会出现伤口,即使接触了很多不明液体,但是只要是日常生活,没有性交吸毒注射行为,就不会感染完全毋需担心是吧?还有就是左下腋出现了几个痘痘或者皮肤凸起,就这么几个,其他地方没有,这是跟艾滋病无关吧?
发表于:2016-11-13
a***
状态:就诊前
2016-11-13
我还害怕疾控的时候,护士针头用错。
发表于:2016-11-13
a***
状态:就诊前
2016-11-13
所以,希望您能给我些答案或者建议。
发表于:2016-11-13
a***
状态:就诊前
2016-11-13
所以,问题总结起来是三个。第一,日常出现点伤口完全不同担心,即使是出入人群密集的公共场所。第二,日常接触到污水不明液体也是难免,也完全毋需担心是吧?也就是说,日常不需要担心对吧?
第三就是急性期皮疹什么样子啊,我这个不是吧?
如果这几个问题排除了,我就要回归正常生活,不想再继续影响生活了。
发表于:2016-11-13
a***
状态:就诊前
2016-11-13
李医生,我现在主要是恐艾恐的太严重了。所以要确定刚才我问得问题没事情,确定自己是心理问题,然后我再去调节心理。可是现在就是不敢确信自己是单纯的心理问题。
发表于:2016-11-13
李侗曾 大夫
2016-11-13


1、日常有皮肤伤口很常见,只要不是别人血液体液直接喷溅在开放伤口上就没必要担心。 2、艾滋病病毒只能在人的体液中才有传染性,污水中没有传染性 3、急性期皮疹很少见,也不典型,各种都可以有,单纯从外面看没办法鉴别

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
a***
状态:就诊前
2016-11-13
嗯。那我既然疾控三月多已经为阴。在基于您上述的,我就可以不在考虑不用担心了吧?现在就可以放心去好好生活了吧?
发表于:2016-11-13
李侗曾 大夫
2016-11-13


不用再担心了,不用再测了

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
a***
状态:就诊前
2016-11-13
因为,平时担心的时候,压力很大,怕给家庭亲人造成大的打击,一直不敢释怀 一直担心。但是3个月海淀疾控为阴了。我就可以释怀,像以前一样,不再考虑这个病,坦然的生活了吧。
发表于:2016-11-13
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“希望详细咨询”的相关问题>>

李侗曾大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (98票)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 221 礼物
  • 贡献值: 117842

擅长:


查看完整简介 >>

李侗曾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看25条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看6条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看16条服务评价 >>
黄荣卫主任医师
昆明市儿童医院
感染科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>