李侗曾大夫的个人网站 ltz1977.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李侗曾大夫本人发表

李侗曾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫99,430

会传染艾滋病之类的性病吗

t***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者t***购买了李侗曾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
t***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:会传染艾滋病之类的性病吗

疾病:

有伤口公共浴池泡澡会传染艾滋病之类性病

病情描述:
有伤口,在公共浴池泡澡会传染艾滋病之类的性病吗

希望提供的帮助:
会传染艾滋病之类的性病吗

发表于 2016-10-16
李侗曾 大夫
2016-10-16

首都医科大学附属北京佑安医院 - 感染中心 - 李侗曾  副主任医师

水中,公用浴巾,拖鞋滋生细菌真菌可能性大,尖锐湿疣等病毒可能性不大,艾滋病,梅毒几乎不可能

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
t***
状态:就诊前
2016-10-16
尖锐湿疣等是不是不破口是不是也会传染,所以我就没必要太担心了,我主要怕艾滋病
发表于:2016-10-16
李侗曾 大夫
2016-10-16


破损地方或者黏膜接触都有可能感染,比如阴道和肛肠黏膜部位接触,当然在浴池只要注意皮肤破损部位不接触就可以了

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
t***
状态:就诊前
2016-10-16
我破的地方,在池子里泡了一下下
发表于:2016-10-16
李侗曾 大夫
2016-10-16


在池子里泡没问题,病毒被水稀释后接触到破损的地方就没多少了,只要不是伤口直接接触病人体液就不用担心

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
t***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者t***购买了李侗曾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
t***
状态:就诊前
2016-10-16
是不是艾滋病之类的不会
发表于:2016-10-16
李侗曾 大夫
2016-10-16


对,艾滋病不会通过浴池传播,只有和感染者体液直接接触才可能传染

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
李侗曾 大夫
2016-11-25


李侗曾大夫通知
分享:点击此处参考文章《李侗曾医生网络咨询指南》


发表于:2016-11-25   
t***
状态:就诊前
2016-12-14
我家大宝上有不小心用手指抠了别人抹在墙上鼻屎,我看着上面带血,回来给她洗手并剪了指甲,今天小宝手指甲劈了,我又用指甲刀给小宝剪指甲,小宝的手指有点破了,我就怕上周给大宝剪的时候有别人的血液保留在上面,这样会传染疾病吗,例如艾滋病啥的
发表于:2016-12-14
t***
状态:就诊前
2016-12-14
我家大宝上周不小心用手指抠了别人抹在墙上鼻屎,我看着鼻屎上面带血,回来给她洗手并剪了指甲,今天小宝手指甲劈了,我又用指甲刀给小宝剪指甲,小宝的手指有点破了,我就怕上周给大宝剪的时候有别人的血液保留在上面,加上我小宝的手指破了,这样会传染疾病吗,例如艾滋病啥的
发表于:2016-12-14
李侗曾 大夫
2016-12-14


血液在体外会很快凝固的,就没有传染性了,那么久,肯定就不会再传染了

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
t***
状态:就诊前
2016-12-14
鼻屎上的血液也一样吗?太感谢了,这么晚还回复我
发表于:2016-12-14
李侗曾 大夫
2016-12-14


一样的

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
t***
状态:就诊前
2016-12-14

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-14 23:43:56
t***
状态:就诊前
2016-12-15

使用付费咨询服务

患者t***购买了李侗曾大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-15
t***
状态:就诊前
2016-12-15
感冒病毒,在物品上会保留多久?我让朋友在日本帮我买了东西,但是她孩子最近得了日本RS流行性感冒,我怕我收到东西,因为接触,再把我孩子传染了
发表于:2016-12-15
李侗曾 大夫
2016-12-15


感冒病毒在体外存留时间很短,加热半小时就可以灭活,室内温度可以存活2天以上,但是空气中的病毒有传染性,而落在物体上的病毒将无法进入呼吸道,不具有传染性

李侗曾大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“会传染艾滋病之类的性病吗”的相关问题>>

李侗曾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 274 礼物
  • 贡献值: 125067

擅长:


查看完整简介 >>

李侗曾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看38条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看20条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>