栾梅大夫的个人网站 luanmei123.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由栾梅大夫本人发表

食道息肉会恶变吗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:食道息肉会恶变吗

疾病:

食道息肉会恶变吗

病情描述:
男,23岁。之前胃镜检查,有糜烂性胃炎,然后食道有息肉,但是息肉很小0.2乘0.2毫米,医生说过半年在看,这个严重吗

希望提供的帮助:
我想问问这个食道息肉严重不

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传胃镜或食管镜检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-29
栾梅 大夫
2016-11-29

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科 - 栾梅  主治医师

做病理了吗?复查胃镜做内镜下治疗。

“食道息肉会恶变吗”问题由栾梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
没做呢,我想知道食道息肉严重不,因为很小,医生说过一段在做
发表于:2016-11-29
栾梅 大夫
2016-11-29

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科 - 栾梅  主治医师

不严重,用活检钳可以钳掉。

“食道息肉会恶变吗”问题由栾梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
哦哦,医生但是这个0.2乘0.2毫米息肉,表面光滑,透明的,应该不算大病吧,手术好做吧
发表于:2016-11-29
栾梅 大夫
2016-11-29

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科 - 栾梅  主治医师

好做,用活检钳就钳下来了。

“食道息肉会恶变吗”问题由栾梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
栾梅 大夫
2016-12-02

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科- 栾梅主治医师

栾梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《幽门螺旋杆菌是怎么感染上的,治疗后会复发吗?》


发表于:2016-12-02   
栾梅 大夫
2016-12-02

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科- 栾梅主治医师

栾梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃镜检查前后注意事项》


发表于:2016-12-02   
栾梅 大夫
2016-12-07

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科- 栾梅主治医师

栾梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《胃不好,医生你为什么老让我戒烟?》


发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了栾梅大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-12-13
h***
状态:就诊前
2016-12-13
你好医生,之前帮别人问的,我想问问我最近瘦了5  6斤,是什么毛病呢,我有浅表性胃炎,和食管炎,我最近半个月拔智齿了,之前没好好吃饭
发表于:2016-12-13
栾梅 大夫
2016-12-13

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科 - 栾梅  主治医师

息肉是良性的,取病理的时候化验,可能有拔智齿吃饭少有关。

“食道息肉会恶变吗”问题由栾梅大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
之前帮别人问的,我没有息肉,我之前做胃镜显示浅表性胃炎和食管下段粘膜散在充血,我吃了一个月的雷贝拉唑,然后最近总反酸
发表于:2016-12-13
栾梅 大夫
2016-12-13

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科 - 栾梅  主治医师

需要吃雷贝拉唑及莫沙必利1个月,平时避免吃甜食,辣的食物。

“食道息肉会恶变吗”问题由栾梅大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-13
那您说我瘦了好几斤和拔智齿有关系吗,拔完好几天没吃好,然后中午在食堂饭菜不好,也不爱吃
发表于:2016-12-13
栾梅 大夫
2016-12-13

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科 - 栾梅  主治医师

与饮食不好有关。

“食道息肉会恶变吗”问题由栾梅大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
栾梅 大夫
2016-12-15

锦州医科大学附属第三医院 - 消化内科- 栾梅主治医师

栾梅大夫通知
分享:点击此处参考文章《轻度脂肪肝的治疗方法有哪些?》


发表于:2016-12-15   

食道息肉会恶变吗 相关回复

  • 食道息肉会恶变吗

    食道息肉会恶变吗

    疾病名称:食道息肉会恶变吗  

    希望得到的帮助:我想问问这个食道息肉严重不

    病情描述:男,23岁。之前胃镜检查,有糜烂性胃炎,然后食道有息肉,但是息肉很小0.2乘0.2毫米,医生说过半年在看,这个严重吗

  • 食道息肉严重吗

    食道息肉严重吗

    疾病名称:食道息肉  

    希望得到的帮助:食道乳头状息肉是不是良性的,要不要胃镜下切除,切除后会不会复发和大出血

    病情描述:不清楚息肉有多长时间了,前几日去医院做了胃镜想看看有没有什么不好的,就发现了这个食道息肉,想问问这个要紧吗,是良性吗,胃镜下切除的话会不会复发。

  • 咨询:食道息肉和食道癌

    咨询:食道息肉和食道癌

    疾病名称:食道息肉  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年下半年吞咽疼痛、恶心、吐酸水、人逐渐消瘦,就诊辽宁肿瘤医院。 曾经治疗情况和效果: 今年4月初手术,刀口环绕半个胸腔,近50厘米长。术...

  • 胃窦息肉,食道息肉

    胃窦息肉,食道息肉

    疾病名称:胃窦息肉,食道息肉  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年8月6日。在4月份,我爸感觉不适,医院检查说是肝损伤,做胃镜还有小溃疡,经过两个多月的吃药治疗,现在肝功能全部正常。昨天去复查,报告...

  • 43岁,贲门失弛缓,食道息肉用不用做手术

    43岁,贲门失弛缓,食道息肉用不用做手术

    疾病名称:贲门失弛缓 食管息肉  

    检查及化验:食管:进镜40cm见贲门略紧,内镜通过有阻力,与贲门口侧4cm处可见宽基底息肉,大小约1.0*1.5cm,粘膜光滑,边界清。 治疗情况:2012.11.12在上海中山医院做POEM手术 病史:43岁,贲...

  • 胃炎,食道息肉样增生伴鳞状上皮轻度非典型增生

    胃炎,食道息肉样增生伴鳞状上皮轻度非典型增生

    疾病名称:胃炎,食道息肉样增生伴鳞状上皮轻度非典型  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我母亲今年62岁,胃病有十几年的历史,最近几月症状是:经常打嗝,无疼痛感。做了胃镜,结果如下: 食管:管腔通畅,下段近齿状线处可见3个隆...

  • 胃镜检查结果

    胃镜检查结果

    疾病名称:有食道息肉,在北京做手术要花多少钱  

    希望得到的帮助:食道息肉,秋后手术晚不晚

    病情描述:有食道息肉,胃炎,吃药有两个月了!不知道秋后手术晚不晚

  • 术前需要做超声胃镜吗

    术前需要做超声胃镜吗

    疾病名称:食道息肉样隆起  

    希望得到的帮助:1病理是乳头状瘤样增生为何说平滑肌瘤可能大2怀疑平滑肌瘤需要做超声胃镜吗?不做超声...

    病情描述:半年前胃镜食道见一0.4CM息肉样隆起,活检病理见上。近日周平红处就诊说是平滑肌瘤可能大。建议观察或EMR

  • 食道上有息肉 轻-中度增生需要做手术吗?

    食道上有息肉 轻-中度增生需要做手术吗?

    疾病名称:食道息肉  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男59岁,腹疼做胃镜时发现食道距门齿25CM前壁见米粒大小白色隆起,表面光滑。做活检后病理诊断:(距门齿25cm食道)粘膜慢性炎鳞状上皮轻-中...

  • 复查二级医院可以吗

    复查二级医院可以吗

    疾病名称:食道息肉一个活检乳头状疣样轻度不典型增生  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:食道轻度不典型增生乳头状疣样,胃镜时已经钳掉,

栾梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 11175

擅长:

胃病,脂肪肝,十二指肠溃疡,慢性胃炎,肝硬化,十二指肠炎,胃息肉,肠息肉,消化性溃疡,肠胃炎,胆囊炎...

简介:

研究生毕业,消化科主治医师。

查看完整简介 >>

栾梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看44条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看8条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看5条服务评价 >>

栾梅大夫的最近咨询

立刻咨询