陆斌大夫的个人网站 lubinfxj.haodf.com
医生头像

陆斌   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆斌大夫本人发表

陆斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,292

口底癌疑似转移怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:口底癌疑似转移怎么办

疾病:

口底癌

鳞状细胞癌

脑梗塞

高血压

病情描述:
五年前手术,口底癌,当时不知道,做病理知道的确诊鳞状细胞癌,手术完,没有放疗化疗,中医治疗,一直没事,期间有一次在脖子有疙瘩,吃中药下去了,目前疙瘩长大,不知道该怎么办?

希望提供的帮助:
口底癌该手术吗?该化疗放疗?真心求

所就诊医院科室:
石家庄市河北省口腔医院 外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:手术过一次,口底癌在口腔医院。
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
陆斌 大夫
2016-10-14

第四军医大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 陆斌  副主任医师

您好!您这种情况,不能排除淋巴结转移。建议去口腔科检查,必要时还需要手术切除。

“口底癌;鳞状细胞癌;脑梗...”问题由陆斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-14
陆斌 大夫
2016-10-14

第四军医大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 陆斌  副主任医师

只要全身其他位置没有转移,只是这颗淋巴结转移,那还是应该手术治疗的。

“口底癌;鳞状细胞癌;脑梗...”问题由陆斌大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您医生,那手术以后,建议放疗治疗吗?放疗是否有用,家里一直中医治疗了。
发表于:2016-10-18
陆斌 大夫
2016-10-18

第四军医大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 陆斌  副主任医师

应该放疗,可以提高治愈率。中药只是在手术及放疗的基础上,辅助治疗。

“口底癌;鳞状细胞癌;脑梗...”问题由陆斌大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

口腔颌面恶性肿瘤 相关回复 立即向口腔颌面恶性肿瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“口底癌疑似转移怎么办”的相关问题>>

陆斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (24票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 29005

擅长:

唇裂、腭裂、口鼻瘘的修补、牙槽突裂的植骨修复、唇裂术后遗留唇鼻畸形的整复、腭裂术后发音不清的治疗,面...

简介:

陆斌,男,副主任医师,副教授。92年毕业于第四军医大学,从事口腔临床工作20余年,并且在唇腭裂序列治疗牙...

查看完整简介 >>

陆斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看21条服务评价 >>
刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看41条服务评价 >>
张晓辉主治医师
华西口腔医院
口腔颌面外科
查看35条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看7条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看140条服务评价 >>
秦瑞峰副主任医师
第四军医大学口腔医院
口腔颌面外科
查看1条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看服务评价 >>

陆斌大夫的最近咨询

立刻咨询