卢成瑜大夫的个人网站 luchengyudoctor.haodf.com
医生头像

卢成瑜   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卢成瑜大夫本人发表

卢成瑜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫452

如何彻底根治这种肺炎?有没有保守疗法?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了卢成瑜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:如何彻底根治这种肺炎?有没有保守疗法?

疾病:

宝宝19天肺炎痰测出鲍曼不动杆菌如何治疗

病情描述:
19天新生儿,喉咙有痰,X光判断肺炎,目前吃奶睡觉正常,精神状态好,偶尔有呛奶情况。痰检测检查出鲍曼不动杆菌,医生还是建议上头孢。

希望提供的帮助:
如何彻底根治这种肺炎?有没有保守疗法?

所就诊医院科室:
韶关曲江人民医院 儿科

用药情况:
服用说明:青霉素注射一次,无明显效果

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
卢成瑜 大夫
2016-10-14

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 卢成瑜  副主任医师

鲍慢要看痰里的浓度,而且反复检查痰培养,一般用头孢类的舒普深针治疗,如果症状控制,好转,不一定是它引起的,因为它不是常见的菌,

卢成瑜大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
如果不是鲍曼引起的肺炎是否有必要用抗生素呢?目前宝宝状态还不错,吃睡大便都正常。使用头孢类舒普深针治疗是否后续会对婴儿自身免疫有影响?
发表于:2016-10-15
卢成瑜 大夫
2016-10-18

广州医科大学附属第一医院 - 儿科 - 卢成瑜  副主任医师

婴儿肺炎还是常见的细菌感染,先用头孢类抗感染,好转就可以了,对患者的影响不大,

卢成瑜大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 立即向新生儿疾病全国名医电话咨询 >>

查看更多“如何彻底根治这种肺炎?有没有保守疗法?...”的相关问题>>

卢成瑜大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (30票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 4700

擅长:

儿童呼吸系统疾病,如哮喘、急慢性咳嗽、喘息性疾病、反复呼吸道感染的诊治以及儿童营养、内分泌系统疾病的...

简介:

卢成瑜,男,副主任医师,擅长儿童呼吸系统疾病,如哮喘、急慢性咳嗽、喘息性疾病、反复呼吸道感染的诊治以...

查看完整简介 >>

卢成瑜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看96条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看94条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

卢成瑜大夫的最近咨询

立刻咨询