鲁洪丰大夫的个人网站 luhongfeng.haodf.com
医生头像

鲁洪丰   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲁洪丰大夫本人发表

除手术外有其他根治办法吗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:除手术外有其他根治办法吗

疾病:

乳房囊肿

病情描述:
在今年4月份检查出双乳有大小囊肿,经过半年后复查 大者从7mmx5mm生长至9mm x 6mm 且发现有细小零星小囊肿 无明显疼痛不适感 也没有乳头溢水等症状 医生当时没有配任何药物,说无法根治和缓解, 只有达到一定程度可以采取手术。 可是我不想放任它们生长直到手术,所以麻烦请问医生 乳房囊肿除了手术以外,没有其他办法进行根治吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
上海交通大学医学院附属仁济医院 乳腺外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
鲁洪丰 大夫
2016-11-28

宁波市第二医院 - 乳腺外科 - 鲁洪丰  副主任医师

无需处理 囊肿一般无需手术 定期复查即可

“乳房囊肿”问题由鲁洪丰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
请问如果它继续生长到一定程度呢?谢谢!
发表于:2016-11-28
鲁洪丰 大夫
2016-11-28

宁波市第二医院 - 乳腺外科 - 鲁洪丰  副主任医师

如果外形上看不出来 囊肿即使很大也无需手术 一般病变的机会相当小 所以可以定期复查即可

“乳房囊肿”问题由鲁洪丰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
非常感谢鲁医生的答复,后期不会出现疼痛感等不适症状吗?
发表于:2016-11-28
鲁洪丰 大夫
2016-11-28

宁波市第二医院 - 乳腺外科 - 鲁洪丰  副主任医师

疼痛也不是囊肿的关系 增生会引起疼痛 无需担心 定期复查即可

“乳房囊肿”问题由鲁洪丰大夫本人回复

发表于:2016-11-28   

乳房囊肿 相关回复

鲁洪丰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 4215

擅长:

乳腺癌的综合治疗及乳腺良性肿瘤的微创和手术治疗。应用各种手术治疗手段,如保乳治疗、前哨淋巴结活检、乳...

简介:

鲁洪丰,男,副主任医师,2001年毕业于浙江大学医学院临床医学系,一直在宁波市第二医院从事乳腺外科(原肿...

查看完整简介 >>

鲁洪丰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看33条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看134条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看15条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看67条服务评价 >>
杜正贵主治医师
华西医院
甲状腺乳腺外科
查看22条服务评价 >>

鲁洪丰大夫的最近咨询

立刻咨询