卢建新大夫的个人网站 lujianxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由卢建新大夫本人发表

卢建新 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫898

前列腺癌小腹疼痛,后腰疼

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:前列腺癌小腹疼痛,后腰疼

疾病:

膀胱癌转移前列腺癌和淋巴结转移

病情描述:
我父亲膀胱癌12年,先后做了12年电切手术,右输尿管剖腹手术两次,上个月查出转移前列腺癌和淋巴结转移,现在小腹疼痛,后腰疼痛,想请广安门中医院的泌尿科卢建新医生给用中药治疗

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中国中医科学院广安门医院 泌尿科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
卢建新 大夫
2016-11-30

中国中医科学院广安门医院 - 泌尿科 - 卢建新  主任医师

需要明确目前患者前列腺肿瘤是原发的还是膀胱肿瘤转移造成的,可以通过前列腺穿刺病理确诊,治疗方案是不一样的。关于腰痛,需明确是肾积水所致,还是骨痛所致,请作骨扫描检查。

“膀胱癌转移前列腺癌和淋...”问题由卢建新大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
卢主任您好!天津肿瘤医院高度怀疑我父亲是膀胱癌转移前列腺癌和淋巴结转移,前列腺和左锁骨穿刺病理在天津肿瘤医院已经做了,后腰腹膜做不了穿刺!在天津肿瘤医院做的派克CT,报告单我已经给您发过去了,不知道您收到没有,我家在内蒙古满洲里住,想去您那里请卢建新主任给我父亲看病,能怎么样挂您的号,我在网上咨询挂您的号挂不上,很着急,盼望卢主任给予答复
发表于:2016-11-30
卢建新 大夫
2016-11-30

中国中医科学院广安门医院 - 泌尿科 - 卢建新  主任医师

PET——CT结果已看到,穿刺病理结果是什么。 每周二下午周五上午普通专家门诊,周五下午特需门诊,如果没挂上号可以给加号。

“膀胱癌转移前列腺癌和淋...”问题由卢建新大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您卢主任,普通专家门诊和特需门诊都是卢主任本人给我父亲看病吗?我们是第一次找卢主任看病,加号也可以吗?如果加号也可以!我们就准备去北京找卢主任看!谢谢您卢主任!附穿刺病理!
发表于:2016-11-30
卢建新 大夫
2016-11-30

中国中医科学院广安门医院 - 泌尿科 - 卢建新  主任医师

你的穿刺病理做的是颈部淋巴结,考虑是转移瘤,但穿刺不是做的前列腺的病理,前列腺癌也会转移,目前你提供的资料不能证明。

“膀胱癌转移前列腺癌和淋...”问题由卢建新大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
尊敬的卢主任您好,我是带陪我父亲去您那里看病的患者女儿,在您那给开的中药,我家在满洲里住,您当时说有什么情况可以向您咨询,我爸现在出汗似流水,还呕吐,应该吃什么药呢?
发表于:2017-01-06
卢建新 大夫
2017-01-06

中国中医科学院广安门医院 - 泌尿科 - 卢建新  主任医师

把近期的检查结果,具体服药情况,饮食二便睡眠等情况,及舌苔照片发过来。另外何时出汗,怕不怕冷,什么情况下呕吐

“膀胱癌转移前列腺癌和淋...”问题由卢建新大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
卢主任您好!自从12月16日在您那看完病后,第二天就去了中日友好医院疼痛科做了吗啡泵,解决疼痛问题住了半个月院,31号出院回到满洲里,开始吃您开的中药,刚熬了一剂还没来的及喝,喝了口水就开始呕吐,现在饭也不能吃,喝水就呕吐,吗啡泵现在还没开始启用,要两周才能启用,所以中日友好医院开的治疗疼痛的药在服用,有加巴喷丁胶囊,盐酸羟考酮缓释片,还有肌肉注射胸腺五肽还有静脉注射用重组人白介素-2,注射了3天了,还有参丹散结胶囊服用了4天了,饮食很少,基本没有进食,3天无便,白天晚上都大汗淋漓,不怕冷,呕吐严重,喝口水都呕吐,跪恳求您卢主任救救我父亲,因为您亲自看了我父亲,我们这里的医院根本不能看我父亲的病,求求您了!附舌苔
发表于:2017-01-06
h***
状态:就诊前
2017-01-06
图片
发表于:2017-01-06
卢建新 大夫
2017-01-06

中国中医科学院广安门医院 - 泌尿科 - 卢建新  主任医师

等于我开的中药还没吃,是吧。那么现在除了羟考酮,让患者保持不痛,其他药先不急吃。赶紧到家附近住院,查电解质,肾功能肝功能,并请医生排除肠梗阻等,补液,否则容易出危险。等这事稳定了再说吃中药的事。

“膀胱癌转移前列腺癌和淋...”问题由卢建新大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
卢建新 大夫
2017-01-06

中国中医科学院广安门医院 - 泌尿科 - 卢建新  主任医师

千万别拖,今天周五了,赶紧到医院输液支持治疗去啊。

“膀胱癌转移前列腺癌和淋...”问题由卢建新大夫本人回复

发表于:2017-01-06   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与卢建新大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“前列腺癌小腹疼痛,后腰疼”的相关问题>>

卢建新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 50 礼物
  • 贡献值: 3965

擅长:

中西医结合治疗(西医手术和中药调理):泌尿结石、肿瘤(前列腺癌、膀胱癌、肾癌等)、前列腺病(前列腺增...

简介:

卢建新,男,主任医师,医学博士,中国中医科学院广安门医院泌尿科行政主任,国家中医药管理局首批传承博士后...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看51条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看85条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

卢建新大夫的最近咨询

立刻咨询