鲁军大夫的个人网站 lujun.haodf.com
医生头像

鲁军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由鲁军大夫本人发表

肾癌术后是否复发怎治

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肾癌术后是否复发怎治

疾病:

肾癌术后一个月发烧检查肾上腺发现肿块

病情描述:
患者肾癌左肾切除后,身体虚弱,总说刀口里面疼,一疼就发烧,先检查肾部、胸腔CT,发现胸腔有积液,抽出胸水做病理未见癌,打点滴及口服一个月消炎药,均未退烧减少疼痛。进一步做腹上部CT检查,如上述报告单。

希望提供的帮助:
问肾癌术后是否转移?如何进一步治疗

所就诊医院科室:
三线城市三级甲等医院 秘尿外科、胸科

检查资料:
发表于 2016-10-15
鲁军 大夫
2016-10-15

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 鲁军  主任医师

一般来说发热与感染有关,与转移与否并不直接相关。手术后CT也没有发现转移。有条件的话可以做个PET明确

“肾癌术后一个月发烧检查...”问题由鲁军大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生您看最后一张近期腹上部增强CT报告,不是已经提示多处转移了吗。但不明白的是,为什么两个月时间就会长这么大呢?6.5*4.1,两个月就会长这么大吗?
发表于:2016-10-16
鲁军 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 鲁军  主任医师

看到10月13号的片子:多发转移包括肺部。手术后病理提示肿瘤含有肉瘤成分,不是单纯的透明细胞肿瘤。肉瘤恶性很高转移非常快。建议同时看看肿瘤科和放射介入科看看能否化疗、照光

“肾癌术后一个月发烧检查...”问题由鲁军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
患者身体虚弱能否经受住化疗?而且听说化疗对肾部位不敏感,怎么办?现在可否服用印度版多吉美?
发表于:2016-10-16
鲁军 大夫
2016-10-16

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 鲁军  主任医师

坦率的说:手术后很快转移且有肉瘤成分目前没有好办法,能否照光及化疗也需要相关科室决定。多吉美等新型抗肿瘤药物价格昂贵,对转移性肾癌和无法手术的可能有一定缩小肿瘤的效果。

“肾癌术后一个月发烧检查...”问题由鲁军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“肾癌术后是否复发怎治”的相关问题>>

鲁军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 2800

擅长:

泌尿系统肾脏和输尿管各类结石的微创激光和超声碎石、取石手术,特别是经皮肾镜和肾脏/输尿管软镜手术;男性...

简介:

鲁军,男,2013年度,2014年度中国名医百强榜,琅琊榜中国泌尿结石名医TOP100,TOP10。1992年毕业于复旦大学...

查看完整简介 >>

鲁军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看57条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看93条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看39条服务评价 >>

鲁军大夫的最近咨询

立刻咨询