杨波大夫的个人网站 luke112.haodf.com
医生头像

杨波   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨波大夫本人发表

杨波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫38,030

孕36周,侧脑室增宽 

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:孕36周,侧脑室增宽 

疾病:

胎儿侧脑室增宽

病情描述:
怀孕5个月B超查出胎儿左侧脑室增宽8mm,28周左右做的核磁共振,显示左侧脑室增宽10mm,28周彩超显示侧脑室增宽8.7mm。32周复查B超左侧脑室增宽8.8mm,36周,B超左侧脑室增宽9.7mm,38周,B超侧脑室增宽10.4mm。自从32周以后不但没有吸收,反而不断增宽,不知道这样下去会不会预后不好?

希望提供的帮助:
如果继续增宽,孩子能不能要

所就诊医院科室:
江苏省妇幼保健院 妇产科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
杨波 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

差别不是很大,可以继续随访观察。

杨波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
感谢杨主任,我这种情况是不是进行性增宽?孩子出生以后是不是会继续增宽?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
核磁共振的时候同时做了B超,两个数值不一样,应该以哪个数值为准。
发表于:2016-10-13
杨波 大夫
2016-10-13

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

有可能继续增加,那样就会发展为脑积水。核磁共振更为准确。

杨波大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问杨主任,发展为脑积水治愈的可能性大不大,哪个医院是治疗幼儿脑积水的权威,应该去哪里求医?
发表于:2016-10-14
杨波 大夫
2016-10-14

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

可能性大概百分之五十,小儿神经外科都可以治疗。

杨波大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

查看更多“胎儿侧脑室增宽”的相关问题>>

杨波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 40 感谢信 礼物: 694 礼物
  • 贡献值: 137591

擅长:

小儿脑积水、脊柱裂、脑脊髓肿瘤、狭颅症、环枕交界处畸形、烟雾病、Chiari畸形

简介:

杨波,男,副主任医师,博士研究生毕业。1997年大学本科毕业于山东省青岛医学院。2003年在上海第二医科大学...

查看完整简介 >>

杨波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看291条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看192条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看7条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看10条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看352条服务评价 >>
吴水华副主任医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看1条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询